Мечта лилипута

Влад Ривлин
Жил-был  лилипут.
На самом деле имя у него было совсем другое. Но по имени его называли редко. Можно сказать, что почти и не называли.
А вместо этого придумывали разные обидные клички, связанные с его ростом: гном, коротышка, лилипут.
Последняя прилипла к нему особенно крепко.
Поэтому у лилипута была только одна мечта - стать Гулливером.
Очень маленький рост отравлял ему жизнь настолько, что он даже подумывал о самоубийстве.
Потому что без роста ничего и никогда не будет.
Ни личной жизни, ни продвижения по службе, ни вообще хоть сколько-нибудь сносной жизни.
Какое продвижение может быть, если вместо имени за тобой закрепилась кличка "гном", "лилипут" или что-то в этом роде?
Какая девушка будет с тобой встречаться, если ты едва достаешь ей до груди? Это если девушка сама невысокая.
А если она станет на каблуки, то ты, с твоим унизительным ростом, будешь выглядеть ещё смешнее.
Маленький рост доставлял лилипуту больше страданий, чем если бы у него была дурацкая фамилия, глупое  лицо или уродливая внешность.
Но он был не дурак и внешностью Бог лилипута не обделил.
Всё портил его рост, вернее, отсутствие такового.
И чего только лилипут не делал, чтобы вырасти.
И гири себе на ноги вешал, чтобы растянуть позвоночник, и гормоны всякие принимал...
Но ничего не помогало.
Тогда начал он ходить по магам и экстрасенсам.
Но и это не дало результата, только деньги зря потратил.
Кое-как наскреб по сусекам денег и отправился на Землю Обетованную, лечиться от маленького роста.
И пока хватало ему денег, лечился он в местных клиниках у разных медицинских светил от маленького роста.
Но и это не дало никакого результата - лилипут не стал больше даже на милиметр.
Он уже собрался уезжать, но тут кто-то рассказал ему, что в древнем городе Яффо, который находится на берегу Средиземного моря, есть особенный мост.
И что если подняться на этот мост и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
Мост этот так и назывался - мостом желаний.
В общем, это даже не мост был, а так, мостик.
И лилипут, когда мостик этот увидел, то не поверил в его волшебную силу.
Обычный карликовый мост из дерева, чем он ему поможет?
Но с тех пор мост этот стал сниться ему каждую ночь.
И тогда лилипут решил попробовать - это ведь проще, чем гири на ноги себе вешать или платить экстрасенсам.
И он отправился на мост.
Но когда он пришёл к мосту, то обнаружил, что тот закрыт на ремонт.
Лилипут снова пришёл через неделю, но мост по-прежнему был закрыт.
Никто не знал, как это ему удалось, но его приютили монахи, не то францискианцы, не то меликиты, видимо сжалившись над его маленьким ростом.
И государство тоже пожалело лилипута, ведь оно тоже крохотное и продлило ему визу до открытия моста, сначала на неделю, потом на месяц.
Но так как мост всё не открывался, то соответственно каждый раз автоматически продлевалась виза лилипута.
А он ходил за визой и к мосту неделю за неделей, месяц за месяцем.
Вот уже полгода прошло, а мост всё оставался закрытым.
И лилипутом овладела тоска.
Он за это время вбил себе в голову, что если бы он мог подняться на мост и загадать заветное желание, то его проблема с ростом уже давно была бы решена.
Но тут  кто-то из монахов, а может в министерстве или просто из случайных прохожих, сжалился над ним и рассказал ему, что кроме моста желаний есть ещё, по дороге к старому порту Яффы, площадь созвездий.
И если придти на эту площадь, где каждый переулок носит название определённого знака зодиака, найти свой и дотянуться до него, то твоё желание обязательно сбудется.
Так что можно и без моста обойтись.
Лилипут сразу же отправился на площадь созвездий. А дорога на площадь лежала как раз рядом с мостом желаний.
И вот, в этот раз, мост желаний оказался открытым.
Лилипут зашёл на мост и загадал своё заветное желание.
 Но на всякий случай, он решил подстраховаться и спустился ещё и на площадь созвездий, чтобы найти там свой зодиакальный знак и попытаться до него дотянуться.
Свой знак лилипут нашёл без труда, но дотянуться до него было бы не просто даже Гулливеру.
Тем не менее, лилипут решил попытать счастья и достичь своей цели в высоком прыжке.
И так ему хотелось достичь своей цели, что с третьей попытки ему это удалось!
Но приземлился он неудачно и сломал ногу.
С площади созвездий его увозила скорая помощь, но несмотря на боль, лилипут был счастлив.
По его лицу катились слёзы.
Не то боли, не то от счастья. А может, от того и другого.
Ему наложили гипс на сломанную ногу, а потом оказалось, что нога срослась неправильно.
Пришлось снова ломать ногу и снова ставить гипс.
Но потом произошло чудо.
Лилипут начал расти и рос он стремительно, как диковинное тропическое растение.
В конце-концов он стал выше тех, кто над ним смеялись и называли его лилипутом.
Он даже фамилию сменил на Гулливера и никто ему не возражал - имеет человек право, да ещё при таком росте.
Теперь ему никто не верит, что когда-то он был лилипутом.
До своего зодиакального знака он теперь может дотянуться без труда.
Но ему это уже не нужно.