Бог без любви и любовь от Бога

Вячеслав Абрамов
Люди возлюбили Бога только после того, как распяли Его Сына. А возлюбили ли? Сына – распяли, а Бога не возлюбили. Только убоялись, а потом потихоньку стали переставать бояться. А теперь не боятся совсем. Всё в их словах – ложь.

Ведь Бог – это, по сути, То, что противоречит им и вызывает у них страдание! Люди не могут обратить своё сердце к жилищам Бога. Их сердце – всего лишь индикатор или страха, или сладострастия.

В сердце есть только точка, к которой может приложиться сила Бога. Эта точка – зародыш души. Только душа зовёт их туда - в жилища Бога. Зовёт – не идут! Душа голоса не имеет, или они не имеют ушей, чтобы слышать.

Если бы возлюбили – пошли бы с радостью, даже не видя, куда. Лучшие песни стали бы петь, даже не имея голоса и не имея слуха. И должны бы они выглядеть избавленными, воодушевлёнными и вширь, и ввысь! Чтобы научить детей своих верить Избавителю, должны они носить такие же светлые одежды, как Он.

А они скорбят и одевают чёрные одежды. И кого же убедит эта закутанная в чёрное лицемерная печаль?! И в чём убедит? Только в том, что не радуются они избавлению, не хотят они стремглав бежать в жилища Бога, где нужна чистота и любовь.

А чему они радуются? Посмотри вокруг – и увидишь. Радуются пиру, а не видят что этот пир – во время чумы.

Люди, которые ещё боятся, молятся о том, чтобы их не затронула Божья кара, они готовы креститься водой, лишь бы не крестили их огнём.

А остальные каждую дыру своего страха и сомнения затыкают своим безумием, и эту затычку они богохульно назвали своим Богом! И вместо Бога-Творца развели пантеоны своих богов и стали биться между собой за то, чей бог будет сильнее.

Кровью отмечали люди пути, по которым они шли, а безумие их учило их, что кровью свидетельствуется истина.

Но кровь – самый худший свидетель истины. Кровь низводит самое чистое учение до степени безумия и ненависти сердец.

Бог есть любовь. И как не имеющий любви, а имеющий безумие и ненависть найдёт истинного Бога? И не найдёт, и искать не вознамерится, и не станет.

И что с ним сделает Бог? Будет любить, потому как Бог – это любовь. Любовь может родить только любовь.

P.S. Те, кто обрадовался тому, что Бог по должности своей обязан любить даже безумного и злого, и не сожжёт его грешное сластолюбивое тело в адском пламени, обрадовался напрасно. Любовь Бога никакого отношения к телу не имеет. Мало того, любовь Бога не знает тел, тела для Бога просто не существуют. Такая вот, для нас непонятная любовь.