Рай начинается здесь, на земле

Я хожу в Дом престарелых, вижу брошенных людей, одни лежат парализованные, другие тоскуют по умершим родным, один молодой парень буквально сгнивает весь в пролежнях, одной женщине удалили ногу два месяца назад, и она мучается от фантомных болей, напротив неё лежит женщина, у которой недавно умерла дочь, а в июне она похоронила сына.

Я прихожу, и они начинают изливать свою боль, тоску, печаль. Но понемногу мы переключаемся на беседу о душе нашей и о Господе, Которого так заботит, чтобы душа наша нашла покой и радость, а в дальнейшем и пребывание с Господней любовью в вечности.

Зло царит на земле. Не мы его сотворили. И не нам с ним бороться. Его уже победил Христос. А наше дело нести Его Слово миру. Слово веры, надежды и любви.

Что наша вера? - То в одно верим, то в другое. А Он верит в нас до последней минуты нашей жизни.

Что наша надежда? - Надеемся на то, что можем удержать в руках и на то, что видим под ногами. А Творец и Спаситель наш даёт надежду на Его поддержку, избавление от страхов и неверия, исцеление от недугов и избавление от нищеты.

Что наша любовь? - Она легко может превратиться в нелюбовь и даже ненависть. А Он любовью Своей сотворил нас и весь мир для нас. Он любовью держит всё, Он нас, каждого, с первой минуты жизни нашей, ведёт, когда мы смотрим на Него и крепко держимся за Его руку.
 
Но стоит нам отвести от Него глаза, как мы тонем в бездне уныния, вражды, пустословия, самообольщения, ищем пути спасения от этого всего своими силами, но бездна безбожия поглощает ещё больше.

Мы живём в аду. А рай начинается в нашей жизни, когда Господь приходит в нашу жизнь.
Приходит и приносит ВЕРУ, НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ.

Царство Божье созидается на земле из тех, кто идёт за Христом, кто отдаёт своё сердце Ему, кто преклоняется перед Его мудростью, силой и любовью. Кто наполняется Его мудростью, силой и любовью, чтобы нести их миру. Христос на Небесах, а мы Его руки и ноги, глаза и уста. Мы продолжаем то, что Ему повелел делать Отец, а теперь ОН и нам заповедал.

Я захожу в комнату Тани и Лиды, и глаза их лучатся от радости. Мы беседуем и радуемся тому, что ОН среди нас, ведёт и согревает нас. Радость безмерная наполняет сердца, нет сил удержать её в себе.

Захожу в комнату Руслана, и он начинает мне рассказывать о том, что пережил, слушая записанные на флешку псалмы, проповеди, Библейские тексты. Невозможно оторваться от этой беседы.

Он лежит уже три месяца после второго инсульта. Когда я впервые зашла в его комнату, такая печаль была в его глазах. А сейчас, когда я звоню ему или прихожу, он иногда плачет. Спрашиваю: что случилось? А он: Я радуюсь.

Рай начинается здесь, на земле. Но не для всех.

Люди хотят верить. Но как верить, когда не знаешь, во что и в кого. Люди должны слышать Слово Божье. Но как слышать, если нет говорящего.

В Первом Соборном Послании Апостол Пётр говорит:
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому.

К наследству нетленному, чистому, неувядаемому,хранящемуся на небесах для вас.
Силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее в
время.

О сём радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений,
Дабы испытанная вера ваша  оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Которого, не видевши любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизречённою и преславною,

Достигая наконец верою вашею спасения душ;
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати.

Исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу;

Посему, возлюбленные, препоясавши чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,

Но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках;
Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят".

В Послании Филиппийцам Апостол Павел говорит:
«Радуйтесь!»

А мы вздыхаем и возмущаемся: чему радоваться, в мире столько горя и слёз, как мы можем радоваться?!

Однако через Павла к нам взывает Господь Иисус: Радуйтесь!

"Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.

Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь  близко.
Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, -

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".

Бог приносит радость и благословения, когда мы с Ним. Когда сердце наше принадлежит Ему, а не этому развращённому миру.

Можно и нужно радоваться на земле. Чем больше тех, кто наполняется этой радостью во Христе, обретая мощь и разум Христов, тем меньше горя, слёз, вражды и ненависти.
Тем больше Божьей благодати изливается на тех, за кого мы молимся.


Рецензии