Эфирное море и Мысль

Ира Мир-Продолжение
Это произведение - срединная часть книги "Эфирное море и Мысль. Тезисы",
в которой первая часть - "Вещи. Духовно-психологические ценности",
а третья - "Внимание"
Книга издана в Ridero. И, кажется, доступна для чтения в электронной библиотеке ЛитРес.

Мысль - Мы - Сила.
Человек - корабль, волнорез.

Произошло переполнение земной коры эфирами.
Эфиры - трансформированная земля.

Иллюзия разумности поднявшихся эфиров получается по причине неразрывной смысловой связи всех вещей. Смыслы: с мыслями всё связано. Их протяженность велика - с самого начала: передается в семьях из уст в уста; с молоком матери; и естественно - жизненным эфиром.

Мысль - основа всего, ин-формация, управляет формами, пребывая в них; не уничтожима - потому что изначально вся материя именно Мыслью организована.
Рвать связи поэтому - не метод.

Только - Знание. В одиночку, борясь друг с другом - загубить Всё.

Человек - щепка на волнах эфирного моря; буратино.

Веяния и волны - мы им подчиняемся, полагая, что они значимы.
А любое желание - всего лишь эфирный ветерок и море - эфир более плотный.

Тонкое - мысли - обретают плоть, трансформируя материю. Её парЫ поднимаются и соответственно организуются...

Мыслишки - причина и основа борьбы: слепого противостояния людей друг другу - когда эфирные веяния - мысли - одного слишком влияют на другого.

Мыслишки как основа борьбы, организуют телесную щепку человека на вредоносные и тщетные действия.

Тщетные - потому что они мелочны, суетливы, хаотичны. Так человек не способен идти уверенно как волнорез. Идти уверенно и организовать правильно - соответственно Образу первоначальному, образу Гармонии.

МЫСЛЬ: Мы - Сила, сила ведущая.

Кто такие Мы? Не меньше - Искры - копии Мысли Абсолюта, организующие Материю в гармоничные формы - и пространство проявления затем всё повторяет.

Мысли Абсолюта имеют огненную силу. Поэтому материя испаряется, превращаясь в эфиры.
Наши мыслительные привычки - записи-программы организуют испаряющуюся материю  единовременно. Вот почему мы подумали, что есть некий дьявол. Это как испачкать лицо и тело в грязи, увидеть в воде отражение получившегося - и испугаться. А это всё - Мы.

Материя испаряется и в теле, и вокруг. В теле - Огонь - Искра мысли Абсолюта.
Вот почему, по мере так называемой трансформации человека, тело становится менее плотным.

Из-за того, что оно становится менее плотным, его память-программы приходят в движение - аналогичное происходит и в зримой природе.
Вот почему, как только человек попал в высоковибрационные условия - Любовь Духа - его начинает магнитно тянуть в разные стороны. Возникает множество ощущений-веяний, они настолько живы, что мы их интерпретируем как законные желания и мчимся исполнять. Так совершаются ошибки и предательства.
Вот мы и творим - не зная природу своего тела...

Я уже сто раз поняла один эзотерический термин: "природа смерти".
Ведь действительно это - так!

В земле-почве, которая врастает в божественную голограмму Человек, оснащенной божественным астрономическим навигатором Душа - в этой земле-почве, полным-полно эфиров: памяти от деяний уже умерших людей...

И, если Мы не Волнорезы, то мы - зомби...

А в чём, собственно, Задача? Облагородить Материю, структурировать её - хаотичное скопление энергий космоса.

Причем, Материя есть везде. В космосе - менее плотная, более тонкая. Основа, организующий прототип - протоматерия.
Наши ментальные плоды испаряются в космос и тоже становятся, например, протоматерией нефти, черной. От контраста с белым, разница потенциалов даёт искрение, огонь.
(Не так ли "зажигаются" звёзды?...)

Вода, снежинки - светлая протоматерия. Наверху вода структурируется и падает снежинками. Так что, связь человека с Космосом - взаимообразная: и светлыми, и тёмными компонентами Сознания...
(Сознание - Божественное сознание в развитии и процессе упорядочения)

Однако: у человека есть Преимущество и власть над всем. Организующая Мысль Абсолюта. Она - прямо внутри него: голограммой Человек.

Планеты внутри солнечной системы - слои организованного завершенного Сознания, организованного в Образ Человек.

Однако, эти слои загрязнены опытом. Намётки - формы незавершенного человека жили на планетах.

А Земля - место окончательно оформившегося человека - завершённого. Его Основа - Мысль-голограмма - Совершенна.

Очищать её - Нам: в установленном Потоке Связи человек-Абсолют.

Все злоумышленники, танцующие магический танец колдовства - движимы памятью-программами наших, по определению древних, эфиров в теле...

С иллюзией вражды мы можем справиться не в одиночку - только Вместе.

Давайте же спасаться от пережитков Прошлого - следствия слепоты.
Давайте, Друзья!

Мы - Искры Абсолюта..


"Я - Искра Жизни"

Я – вечно странствующая Искра Жизни в Мирозданьи,
Я – Свет, сплетённый Мудростью, в Любви Истока.
И где я Есть – там вспыхнет Жизнью точка во Вселенной,
То может форма быть, или движенье…
А вот сейчас Я представляю человека!
Куда войду своим дыханием – эфиры там станцуют Совершенство.
А в мире, где иллюзии творенья растворяет Разум человека
– там торжество у Мира Творческих Идей! Блаженство!
Земля – собранье сочинений в Мирозданьи – Света.
О! Как люблю познанье тайны этой! ...
И вот, Я Здесь,  Сейчас!
Творю преображение пространства
В Настоящем, где есть Движение непостоянства.
Движение - тО есть потенциал,
Чтоб развернуть из человека тайну:
Сущего ЯВленье Здесь, от Мысли Изначальной!

*

В ту же тему, раннее: http://www.proza.ru/2015/08/24/1711
"...А что такое нефть? "Кровь земли". В нас тоже есть кровь. Когда она закипает...";

О нефти:http://www.proza.ru/2013/08/29/351
"...Ученые написали труд о космогенезе нефти. Там говорится об информационных молекулах, углеводородных, хаотично летающих в составе космической пыли (физики также говорят, наконец, о Разуме, а не о самопроизвольном образовании материи! (стр.113..119..., в книге, "случайно" попавшей мне в руки, "Распределение молекул в межзвёздной среде и проблема космогенеза нефти и биосистем." М.Ю. Доломатов, Н.А. Журавлева. Уфа, Издательство ГУП ИНХП РБ, 2013) Они рассматриваются как семена жизни, попадающие на Землю. Нефть, по результатам их исследования - те инфомолекулы, которые перемешались с перегнивающими остатками растительного мира. Так ученые пришли к выводу, что запасы нефти безграничны..."

Иллюстрация: "Откуда дует ветер"