Не убий

Мир Когнито
Не убий

Почему мы, убивая, например таракана на своей кухне
(или комара на своей щеке. А уж тем более бактерию или вируса в себе)
не испытываем совершенно никаких угрызений совести? Ведь сказано же нам Всевышним: не убий.
Правильно: потому что мы считаем тараканов, комаров, вирусов и бактерий существами гораздо более низкого уровня, чем мы.
Но давайте вспомним: ведь именно на этом пункте и основаны расизм и его старший брат, фашизм.
(а также и самая последняя версия из этого ряда – распространение демократии по всему миру империей под названием ША!)
Ибо все они себя считают вправе безнаказанно убивать всех существ более низкого уровня, чем они сами.

Да, но что нам делать, если эти самые, даже более низкого уровня существа, сами объявили нам войну? И уничтожают нас? Без сомнения, объявить им оборонительную войну. И вот что еще важно: но только если эти существа на исконно нашу территорию покусились (а что есть такое наш организм? Как не исконно территория наша?)

Если же мы решили экспансией своей территории заняться
(а это во все времена было актуально! А что, поживиться-то на халяву! Кому тут неохота?
Пока не появился коммунизм, и пусть пока что как идея.
Ибо христианство, как религия, хоть такие действия и порицает, но только в обществе (и во всём мире) их в корне отнюдь не исключает. Ибо корень идеи «поживиться за чужой счёт» – лежит в основе всех эксплуататорских общественных формаций.
И возможно, коммунизм – это всего лишь предельное (идеальное)  состояние в цепочке развития общественных формаций, которая (в итоге) бесконечна.),

то вот тогда нам как раз и пригодится .. идеология фашизма. Ибо ведь кто это такие, проживающие на территориях, желаемых нами к полученью? Да это какие-то низшие твари. Подобные тараканам. А поэтому хлоп, и их нету.
Да, и если религия у них даже есть, то какая-та она не та, неправильная, короче. А поэтому они не лучше тараканов. А значит что? Хлоп, и таракана нет.
Да, если подсыпать им, тараканам, дуста? То хлоп, и весь пол тараканами (и клопами дополнительно) устлан.

PS: Сегодня неожиданно увидел фильм, из которого я узнал, что биологи уже открыли ген сострадания, но и агрессии ген. И на этом материале обязательно напишется статья, которая станет продолжением этой.
Но спрашивается перед этим, как у целых тут народов ген агрессии взрастить, а ген сострадания убить? (и всего за 1 десяток лет!)
Получается, что целые народы этим геном (агрессии) заранее поражены, и остаётся лишь ситуации ждать, когда этот ген проснётся.