Замора 6. продолжение

Ольга Вярси
6.
Война Америки с Мексикой продлилась только два года, и, в конце концов, к большому неудовольствию мексиканских дипломатов, 9 Сентября 1850 года был подписан  Гвадалупско- хидальгский мирный договор. Тогда-то сонная и малообещающая Калифорния, со всем её девятитысячным населением и превратилась в тридцать первый штат Америки.

« Невелика потеря» - утешали себя дипломаты – пустыня. Да немногочисленные деревушки.. Знали бы они, что за девять дней до подписания этого договора в одном из районов этой « пустыни» Саттер Милл Солома было обнаружено месторождение золота, то запели бы по иному. По слухам, самородки золота величиной с кулак, валялись там прямо под ногами. Тысячи людей со всего мира устремились на Дикий запад в поисках фортуны. 60 000 человек только за один год.
 А что, кроме золота, требовалось трудовому люду?  Как водится  – хлеба и зрелищ. Да виски побольше! Да шлюх. Так что дела у владельца местного цирка, господина Гаупмана, шли как нельзя лучше. Актерок своих, из коллекции редкостных уродцев, он тоже приспособился сдавать внаем за определенную плату, так что денежки к нему и потекли. Но и крутиться приходилсь день и ночь – конкуренты прибывали в город с неимоверной быстротой.  Публика кпризничала, аттракционы приедались им довольно скоро. Непременно требовалась свежатинка – что-нибудь этакое, чего у других еще не было.Так что появление Кончиты в труппе Гаупмана было как нельзя кстати.

Наряженная в розовое платьице, миниатюрная девочка с маленькими ступнями и узкой талией, произвела хорошее впечатление на Директора цирка и его жену, госпожу Хельгу. Дородная женщина финского происхождения и была настоящей хозяйкой дома. Муж её побаивался, ревновал, и был страшно в неё влюблен. Да и было там что ревновать – 230 киллограмов пышной плоти, маленький красный тугой ротик и прекрасные белокурые волосы привлекали к себе голодные взоры многих понаехавших в город мерзавцев, всех мастей, кровей и рас.

- Я беру её к себе горничной, пусть научится хорошим манерам! – Безапелляционным тоном заявила она, и прыснула, как кухарка, в кулак, когда улыбающая Кончита присела в реверансе: - Забавная, а борода-то какая, шикарная.

Гаупман было открыл рот, чтобы возразить, да куда уж. Оставалось только надеяться, что обезьянка хозяйке быстро наскучит.

Не тут то было. Хозяйка таскала свою уродку с собой повсюду. Однажды она привела её в цирк, который потряс девочку своим гвалтом, запахом опилок и конского пота, обилием воздушных шаров, которых она дотоле не видела, и множеством самых разнообразных людей, разряженных в разноцветные костюмы. Голова её крутилась, как на шарнирах,вправо и влево, а рот, растянутый в улыбке, не закрывался ни на минуту, так что всем безпрепятственно предоставилась возможность налюбоваться  её гипертрофированно выпуклыми деснами с двумя рядами зубов в каждой челюсти.

- Да, хозяин превзошел самого себя. – Сказал высокий мужчина в черно-белом костюме с нарисованной на щеке слезой. И заплакал.- Такого уродца еще днем с огнем поискать.

Госпожа Гаупман куда-то отлучилась по делам, и Кончита выглянула в щель между двумя половинками занавеса – там, на арене, кувыркались два клоуна, и с ними – веселый пес, который умел прыгать сквозь обруч.

Увлекшись захватывающим зрелищем, она забыла смотреть по сторонам. Как вдруг кто-то больно, с вывертом ущипнул её за бок. Она еще не успела оглянуться, чтобы увидеть обидчика, а тот уже вытолкнул её на арену. Споткнувшись, она упала прямо на вонючие опилки, а подскочивший к ней пес радостно поднял ногу и с удовольствием на неё помочился.

- Я знаю , чьих рук это дело – покачал головой лысый клоун, помогая ей подняться, и отряхивая безнадежно испорченное платье. – Держись подальше от злобной карлицы. Она раньше была фавориткой госпожи, да проворовалась, и была сослана сюда. Забыть не может барские хлеба.

Вернувшаяся хозяйка нахмурилась при виде запачканного платья, и, взяв девочку за руку, больно её сжала цепкими, и на удивление костлявыми пальцами. Она , явно, была не в духе.
Но тут на арену выскочило чудовище со львинной головой и телом человека. Подобно зверю, он пронесся по кругу на четвереньках, потряхивая густой гривой и грозно рыча. Кончита в страхе закрыла глаза, когда тот подскочил к ней, рык его поверг её в ужас, и она завизжала.

- Молчи, дура! – Одернула её хозяйка. Но в голосе её уже не было злости.

Человек-лев вдруг выпрямился во весь рост и превратился в хорошо сложенного мужчину. У него было мускулистое натренированное тело, крепкие ноги и красивые нервные руки с длинными ногтями. Вот только лицо его,  как, видно, и все остальное тело, было поросшее густыми рыжим волосом. Так что виднелись только глаза – странного желтоватого оттенка, как у хищника.
От внимательного взгляда девочки не ускользнуло, как по лицу госпожи Гаупман пошли красные пятна, когда мужчина оказался с ними рядом. Как раздулись её ноздри, втягивая в себя его будоражащий запах. И как рука, дотоле крепко держащая её, задрожала и обмякла.