Брат Данила

Братья Стояловы Дм
Установка памятника народному герою — дело большое, общее. И мы считаем, что часть вопросов решать самостоятельно мы просто не вправе. Например, в каком городе должна быть поставлена статуя? Определить это можно только с помощью общего голосования. Чтобы своё мнение мог высказать каждый, кому не безразлична наша идея.

Цель этой компании — собрать сумму на проектирование памятника и проведение народного голосования. Средства пойдут на эскизирование, разработку цифровой модели, разработка проектно-конструкторской документации и согласование установки с городскими организациями. Полную смету на все  подготовительные работы можно посмотреть здесь.

Когда общественность выскажет своё мнение о том, где должен стоять памятник, для изготовления статуи, транспортировки и установки будет запущена отдельная кампания.

Фигуру планируется выполнить в полный рост, из бронзы, с выложенной впереди фразой литыми буквами «Я думаю, что сила в ПРАВДЕ».

Мы считаем, что скульптура должна располагаться в людном проходном месте, в максимальной близости от пешеходных путей. Так, чтобы в час пик при большом людском потоке скульптура сливалась с толпой, становилась ее частью.

Такое решение подчеркнет, что брат Данила — это не застывший отблеск нашей Русской идеи, а живое воплощение воли русского народа. Каждый сможет положить руку на плечо героя и сфотографироваться с ним.

https://planeta.ru/campaigns/bratdanila