Афоризмы и размышления о трагедиях и комедиях - 3

Федор Радецкий
Любовь уже зависимость, чем ты дальше от неё, тем она ближе к тебе.

Расставание, это для третьего, для двух первых это встречи.

Русское поле! Грабли, грабли, грабли!

Почему анекдоты не стареют, сбривают «бороды»? Жизнь их оживляет с новым поколением «актеров».
 
Пошло, это то, что не красиво. Но кому то нравится, все-таки вкусы, не поспоришь!

Сидящий на шее, ближе к «звёздам».

Чтобы играть чужие жизнь. Нужна соответствующая "маска", косметика в помощь!

Поднявшаяся буря  первыми валит "хаты с краю."

Народ как был глуп так им и остается! Ни логики, ни фантазии. Отрывают рот против сельхоз прогресса, видите ли генномодифицированные продукты вредны?! С какого перепуга? Если вживляется клетка животного или морского обитателя!? Ведь вы употребляете в пищу гарнир с мясом? Не травитесь. Всё что входит в пищевую цепочку жизни не может вредить сама себе! Разве, что вегетарианцам, у тех  «распальцовка» на уровне клиентов дур.домов.

Любите скандалы и склоки? Будьте Громовержцем. Любите, покой и уют, станьте Громоотводом.

Собираясь в стационар на операцию или серьёзное лечение, помните, что вы становитесь участником игры «русская рулетка». Пуля, в которой заменяется человеческим фактором или врачебной ошибкой. У каждого вашего визави в «белом халате» свое кладбище «проигравших».

Как не слышат люди глас Небес, пока не грянет гром, так и не слышат гениев, пока они живы!

Льстецы нужны в нужном месте, в нужное время, а главное в компании с нужными тебе людьми!

Льстецы нужны автору, как королю свита! При этом достаточно одного «шута» критика.

В афористике нет спорных моментов, на любой самый дебильный афоризм обязательно найдется в мире один или несколько последователей, который это "оживит" своим личным примером!

Украшая свою даму не переусердствуйте, она будет «замечена» и одарит вас «ветвистыми»!

«Достоинство» банков в том, что они помогают купить вам бедность и страх перед будущим.

Что мир сходит с ума, начинаешь понимать с возрастом!

Любой «авторитет» начинал свой путь чьей-то «шестеркой».

Залезая в «бутылку», убедись, что размер горлышка «твой», и  она не с шампанским, выбивающее любую «пробку»!

Если вам позволяют себя любить, значит, вы «тренажер», который в любое время «заменят».

Чтобы «раскрасить» Мир, Жизнь сталкивают людей «лбами», рождая новые сюжеты, старых пьес.

Мужчины влюбляются глазами, а женщины ушами.

На роль «козла отпущения», готовят «жертвенного барана».

«Безголовым» не нужны «маски».

Какое бы вы воспитания и образование не получили, у судьбы для вас свой сценарий.

Любая красота, «надуваясь», становится карикатурой.

Искусство - адвокат творчества, находит для пошлости нравственность, грехам оправдания, словом из порнухи «лепит» эротику.

Убежденность на уровне фанатизма не так и глупа. На ней держится  мораль и ментальность народа. Что сдерживает повторения  трагедии Содома и Гоморры.

«Шишки» от «граблей» называются опытом.

Беспричинная ревность порождает «причину».

В слабости сила, слабое звено в цепи решает судьбу остальных.

Счастливым считает себя и лакей, «слизывающий» остатки еды с тарелки хозяина.

Человек в жизни играет крохотную роль статиста, не всегда даже заметную.

Открыв  любой «шкаф со скелетами», можно смело подбирать  статьи  уголовного кодекса.

Избитые истины, любимое "лакомство" дурачка. Поднимет пальчик  такой "мудрец". И трясет им: "Ай-яй-яй! Как не хорошо...!" То воробью, то ребёнку!

Дешёвого патриотизма нет, есть необходимость «размяться», набить «морду» «кто не с нами»!

Когда «праведники» пришедшие власти остальных делают мучениками, называется диктатурой!

Люди делятся на две категории, одни продаются, другие покупаются.

Чем больше живем, тем больше себе противоречим. Даже казалось слова? А как деградируют? Раньше от слов «уборная» и «туалет», веяло магией искусства, связанное с волшебством действа на сцене. А сейчас? Ассоциируется с вонью нужников, а в лучшем случае дезодорантов.

В коллективном «сексе» посторонних нет, есть «актив», есть «пассив»!

Ты видишь белое и черное. Я же, белое в черном. Или черное, в белом! А также оттенки сих цветов.

Ни, что так не зомбирует идиотов, как «переписанная» под них история.

Дожили! Чем больше «грязи», тем интереснее человек!

На пьяной роже, «маска» держится плохо.

Без «маски», «рожа» лицом не станет!

Вся беда, что «глаза» боятся, а руки «могут»!

Даже «витая» в облаках, есть опасность столкновения с «воздушным» замком.

Если женщина «слаба» на «передок», ревнивца можно понять и пожалеть!

разбирательства, это состязание сторон, конкурса, «кто кого удачнее обгадит»!

Спиртное, тот реактив, раскрывающий истинную сущность каждого из нас. Из чего можно делать выводы: Годен ли, данным «материл» в «дело» или сразу, в «утилизацию».

Известный певец на сцене, Орфей, а перед журналистами Хлестаков!

Добровольное рабство возможно только в любви!