Афоризмы и размышления об оценке

Федор Радецкий
Вслед проходящей женщине  джентльмен смотрит, с восхищение,  а на ярко, разодетую, как на проститутка, с похотью.

Жизнь, на самом деле алмаз, который, к сожалению, не всегда превращается в бриллиант, так как редко попадает в руки хорошего ювелира.

Самое не благодарное занятие делить людей на умных и не «очень». Если "умными" считать Новодворскую, Немцова и Каспарова.

Жизнь «слитая в унитаз», не та, которая прошла «трудно», а та, которая пролетела одним счастливым вздохом! Как и не было её! Как сон, о котором забывают.

Долголетие, первый признак ненужности в следующей жизни.

Культура отличается тем, что знает чувство меры.

Большинство работ классиков и современников  по их окончательному выводу, можно уложить в несколько десятков одинаковых афоризмов и басен, времена не в силах изменить житейские проблемы.

Не стоит искать в людях достоинства. Если они есть, то на виду. Не создавай себе кумира! При любом раскладе ты не прав! Дураков ловят на "фуфло", так рождаются адепты!

Для кого-то бардак и хаос, а для Вселенной законы развития! Не понимание этого не значит, что не правильно!

Писатель должен писать, а читатель сам разберется. Читать или растопить мангал.

Гению, самооценка ни к чему, ему нет времени на глупости.

Самооценка нужна тогда, когда начинаешь чувствовать к себе «холодок» сексуальной заинтересованности.

Здоровье общества начинается от количества чистых общественных туалетов.

Если сравниваем, значит ищем. Беда только в том, что не всегда есть такая возможность. Что и осложняет поиск.

Ненависть к чему либо, показатель жизненной позиции.

Для азартных жизнь, - игра на выживания,  у остальных,  «мыльный» сериал.

Всё в жизни складывается наперекор задуманного, а ты, открывши рот удивленно наблюдая, замечаешь, как чудненько все получается. Не натворил, оказывается, а сотворил!

 Хороший антиквар вам назовет цену любому бесценному шедевру.

Любовь такой же товар, как и все остальное. Только условия и цена у каждой своя. И даже документируется. Брачным договором зовется.

Кто мы и для чего родились, узнаем гораздо позже, когда выветриваются фантазии и чужие мнения о нас из нас.

Святые говорят так, что   понимаешь их,  когда сбываются пророчества и упущено время.

Не стремись туда, где без тебя хорошо. И это тебе зачтется.

Чтобы лучше узнать популяцию, в которой обитаешь, её надо просто осознать.

Слышать о себе хорошее, надо уметь, даже в сплетнях завистников.

Очарование человеком, это как любовь. Сразу не оценишь, требуется время.

Одни видят человека, другие только «побрякушки» на нём.

Пока не было понятия трехмерного пространства, говорили со стороны виднее.

Мысль бездоказательная делами, "пук" в пространство.

Порою "надо" такое сомнительное, что лучше "не надо". Только понимаем задним умом, когда приходится платить.

Вульгарной красоте нужны наряды, истинной скромность!

Чтобы спорить с властями, подумай о дурдоме! Это твоё?

Для взятия "высоты", необходимо отойти назад, взглянуть на нее издали, оценить  возможности, рассчитывая "разбег"!

Чтобы увидеть целое, отойди на расстояние  его полного обзора!

Решение внезапной проблемы всегда требует времени на осмысления правильности его.

Осуждая других, редко задумываешься, что ты такая же сволочь!

Если у «умника» в проблемах не проявляется смекалка, то он просто «болтун»!

Потомки судят не за дела, а за свершения! Дела, как и «грабли» у каждого, а свершения только  у избранных.

Тембр и тема смеха характеризуют человека, раскрывают «стоимость» его.

В этом мире все познается и оценивается через желудок. Насытившись, начинаем замечать и восхищаться не съеденным. Не было бы чувства голода, замечали ли бы мы сии красоты? Значит, эта жизнь нам дана как ступень понятия прекрасного в череде параллельных миров.

Живая красота очаровывает в своем движении.

Характеризуя своего друга, наполняешься гордостью, за себя! Ведь он второй я!

Только гурманы являются истинными ценителями Муз, остальные прицениваются к ним согласно «писка» моды и общественного мнения.

Восприятия без оценки не бывает.

В одиночестве лучше всего спится под телевизор.

Зеркало беспристрастный оценщик нашего возраста, истина, поэтому не обманет!

Весы истории, почему то постоянно лгут!?

Чем красивее женщина, тем больше претензий, чем жалоб!

Человек честный, только кто его не знает, не верит. Внешность обманчива.

Если получается, то, что не можем. Значит, делаем, то, что должны!

Иного ребенка лучше застраховать, да подороже!

Женщина неповторима только с первого взгляда. Познаешь лучше, найдешь и схожести и закономерности.