Счастье

Ольга Сангалова
     У счастья нет  внешних атрибутов, причин тоже нет. Счастье  это состояние души и  каждый  может  тренировать  его, как мышцы. Смотрим  на прожитые годы, как наполовину пустой стакан. А  если посмотреть с другой стороны, то наш стакан только на половину полон  и всё ещё возможно!
     Есть люди, которые вечно ноют, встречая подобную знакомую, приветствую и стараюсь уйти, а если поговорю,  то обязательно прицепится   неприятность. Слава Богу, что есть  другие люди, их любит удача и они  ей, сами того не ведая, награждают.  Была у меня, в студенческие годы, подруга,  она постоянно выигрывала в лотерею, вытаскивала нужный билет на экзамене, у неё не переводились деньги.  Помню, поговоришь с ней по телефону, не проходит и пару часов, как у меня появляются деньги, почти из воздуха. После окончания института наши пути разошлись. Прошло много лет, встретила я её в аэропорту, через пару часов,  получила я  деньги, давний долг отдали.  Постоянно связываться с подругой не могу, живёт в другой стране, пришлось анализировать, что надо, чтобы в нужный момент была рядом удача.
     В нашей жизни мы постоянно бежим, в быту вообще плывём, как на автопилоте. Мы не помним детали прожитого дня. Подумала  и поняла,  что в нашей жизни многое повторяется.  Мы неоднократно сталкиваемся с одними и теми  людьми, испытываем похожие чувства, совершаем похожие поступки, повторятся ощущения. Случившееся, может многократно повториться, как дубли  фильма. У некоторых  существуют – «счастливое» платье или  костюм, талисман, в присутствии  которых – везёт! А если проиграть в уме  событие, которое принесло успех и вспомнить, что вы при этом чувствовали?   Постарайтесь удержать ощущение удачи, для усиления мысленно  скажите: « Время вспять, приди момент везения опять».  И на Вас  начнёт работать  главное правило дубля: подобное притягивает подобное! Счастье живёт в наших головах.
     Счастье -  ежедневный труд над собой, который приносит поистине фантастические плоды.