Конфуз

Саида-София Алиева
В вечерней электричке, как обычно, многолюдно. Смесь запахов, красок и разговоров общим фоном вьется вокруг редких, спящих притулясь к окну, уставших людей.         
               На остановке входит женщина,увешанная серьгами и кольцами на плечах- шаль и странный макияж на лице. Уселась смахнув невидимую пыль со скамьи, рядом с двумя молодыми людьми.Парни продолжали свой разговор не обращая внимание на соседей. Один, периодически вставлял в свою речь словечки то из татарского, то из узбекского языка.        Женщина вдруг заговорила неприятно-фальцетным голосом:Прекратите употреблять мерзкие, древне-тюркские фаллические проклятья в моем присутствии!                Парни обалдели.
Она продолжила:- Это мертвый язык, грязный язык не смейте говорить на нем.Только по русски в моем присутствии!                Парень, говоривший до этого с употреблением тюркских выражений, попытался успокоить:               
-Дама простите, чем я оскорбил Вас? И почему Вы называете Тюркский язык мерзким и мертвым? Он благополучно существует много тысяч лет и на нем говорят по всему миру носители языка!               
        Даму понесло дальше она стала на весь вагон, понимая видимо, что внимание народа привлечено спором говорить: Вы не смеете проклинать! Мы все теперь Вами прокляты! Мне придется идти очищать ауру от скверны!               
  Тут стало понятно ,что дама слегка не адекватна и парни предпочли отвернуться от нее. Женщина продолжала выкрикивать очередные фразы в которых все чаще слышались слова"фаллические" и "мерзкие тюрки".               
 Рядом со мной сидели два потрепанных мужика,слегка под "шафе" и один спросил: -Что такое Фаллические?                Второй, видимо более продвинутый,сказал прямым текстом, что это такое.
                Тогда первый ухмыльнулся, подошел к парням и причитающей даме и сказал: -Мужики ну нет у нее ничего фаллического. Так надо же дать чтоб успокоилась!.....               
                Вагон упал со смеху.               
  Дама замолчала, покраснела и подхватив свою шаль выскочила вон.