Древние германцы - русы

Николай Бузунов
Парадоксально? Но давайте разберёмся по порядку. И, как обычно, с привлечением логики.
Германцы - это название, данное народу Центральной Европы римлянами. По какой-то причине они стали отличать германцев от остальных кельтов (галлов). Тем не менее галлы и все их племена, в т. ч. германские, имели самоназвания. Римляне зафиксировали это в своих хрониках со свойственной им дотошностью. Тема самоназвания галлов подробно рассмотрена в http://www.proza.ru/2013/05/22/2068.
Но каково было самоназвание германцев? Да и было ли оно? История об этом умалчивает. Саксов и немцев тогда в Европе не было. Славян тоже. Однако почти вся топонимика Европы и названия галльских и германских племён по сути славянские. Но славяноговорящим ещё не было нужды выпячивать то, что они знают СЛОВО. Этим "словом" тогда говорила почти вся Европа. Так как же называли себя эти уже не галлы, но ещё не славяне? Если внимательно пересмотреть названия германских племён, перечисленных римлянами, то повторяются только те, которые с корнем РУС. Такие, как кондрусы, черуски, рутены(русины), борусы, порусы или пруссы. Отсюда вывод, что древние германцы могли называть себя "русами". Такое имя вероятно происходило от слова РОД. То есть они все считали себя родственниками. Отсюда и слово РУДЫЙ, т. е. рыжий, т. к. все они имели золотистый цвет волос. В дальнейшем в славянской среде произошла замена заднеязычных звуков на переднеязычные. В результате и слово РОДский (родной) перешло в РУСский. Такая теория многое объясняет и ставит на свои места. Например почему все слова, в т. ч. имена, заимствованные немцами и англосаксами у славян, заднеязычные? Да и все нынешние германские языки? Потому что они были "заморожены" после перехода на язык саксов. В то время, как у славян этот процесс продолжался. Почему наряду с русами, пришедшими к нам из Скандинавии, одновременно существовали русины в Центральной Европе? Почему, несмотря на разные народы, проживавшие в Скандинавии, на рунических камнях они называют себя русами? Почему восточные славяне, все эти кривичи, северяне, дреговичи и радимичи так быстро и безропотно стали называться русичами? И почему не стали ими называться проживавщие там же балтские и угро финские народы? И, наконец, почему древние германские легенды называют своим прародителем РУСа? Упоминается ещё корова Аудумла ( у славян Земун). Возможно от ВЕДЫ (отсюда же ВЕДущий). Коровы искали лучший корм и постепенно приВЕли индоевропейцев из Индии в Европу.
Как известно, название "германцы" присвоили себе немцы и англосаксы. Интересно, что с ними же связан другой древний народ без самоназвания "аламаны". Римляне были большими педантами и всегда сохраняли местные названия. Германцы и аламаны (алеманны) входят в число исключений. Здесь, как видим, общее окончание. Это латинское слово МАНУС, означающее отряд. Римляне идентифицировали эти отряды по воинственному кличу: в первом случае Г ЯР (АР), что означало К ЯРУ, во втором видимо богом был ЛЕЛЬ (ЛАЛ).
В принципе нынешние германские народы, исключая может быть тех же немцев и англосаксов, так и остались германцами, но приняли язык саксов. Получается, что все войны между славянами и германцами были братоубийственными. А наши предки-русы единственным чисто древнегерманским народом, не подверженным влиянию саксов.