Покрышки-булыжники демократии

Вирджиния Домарк
    28 октября 2016

  В Киеве в рамках декоммунизации  демонтировали памятник "Булыжник-оружие пролетариата",а в Литве в то же самое время издан третий том "Мертвых душ".

 -Автор,-пробурчала Авторесса,-не вводите в раж публику.На самом деле там издан учебник по защите демокраси от оккупантов,иже еси они польстятся на нашу землю отцов и прадедов "беженцев с Востока".
-Беженцы нынче с Запада,-сказал Мышонок.

- Вот именно это я и имела в виду,-сказала Авторесса,прищурившись,-когда говорила,что кто-то стравил немцев с русскими,а после шахер-махера запел песни про холокост ,и под шумок протянул ручки на добро изничтоженных под корень жертв.
                1.

 «С учетом живого интереса общественности и желания людей участвовать в случае необходимости в обороне страны подготовленное нами издание рассказывает о возможностях активного сопротивления потенциальному агрессору и выживанию в условиях войны», - передает ТАСС слова главы военного ведомства Юозаса Олекаса.

 В руководстве излагаются предполагаемые способы действия вероятного противника на захваченной территории, к которым необходимо быть готовым, формы участия населения в непосредственной вооруженной борьбе, иных формах сопротивления.
Это уже третье подобное руководство."(взгляд)

- Изничтоженные под корень евреи на приливных землях по большей части были голы ,как соколы,а те из зажиточных и просто богатых тем более под корень -до 7 колена- искоренены в рамках так называемой "акции по отсечению отсохшей ветки".Так что наследников не осталось.Зато Черный Дьерд промыл мозги неплохо тем,кто составляет первую линию его войска.
-Да и вторая линия не отстает от первой,-сказал Мышонок зачарованно.

 -За что конкретно боролись сыны и дочери Литвы в момент "резистенции"? Чтобы внук Лансбергиса стал Президентом Всея Литвы?
-Какими таким партийными тропами под вытье "Интернационала" шли к власти те,что не по схронам да колодцам обретались,истребляя мирное население,чтобы отчет в Лондон послать?
-И где теперь-то основная масса работающего населения обретается,если не в Лондоне по чистке унитазов подвизается?

-Конечно в таких условиях надо на оборону 3% отдать,а может и все 5%.

-Помню,как Лансбергис кричал из осажденного Сейма:"Спасайте меня!Спасайте!"-,а после на бунтующих бронсбойты с кипятком направились.
-Так что: эти люди пойдут спасать Литву? От кого?Бабки с лопатами кинутся защищать свои нищенские пенсии?

 "Зимой 2015 года министерство обороны Литвы также начало подготовку учебного пособия «Как победить зеленых человечков» для просвещения и подготовки населения к возможной неконвенционной войне или агрессии со стороны «третьих недружественных государств». В январе 2015 года стало известно содержание брошюры. В ней объяснялось, что литовцам следует противостоять вторжению, проводя демонстрации и забастовки, или «по крайней мере делать свою работу хуже, чем обычно».

-Это в Лондоне,-спросил Мышонок.
-Везде,-ответила Авторесса.
                2.

 "Сначала Крым, затем восточная Украина, за ней Сирия - президент Путин действовал в условиях «международного вакуума власти», когда ни США, ни их партнеры по НАТО не решались противостоять ему, цитирует Би-би-си редакционную статью «Балтийское противоборство» газеты.

По мнению газеты, следующая зона повышенной опасности - это, безусловно, страны Балтии.
«Вряд ли в Прибалтике вспыхнет Третья мировая война, однако нужно учитывать, что риск провокаций, грубых промахов и ненамеренных ошибок со стороны России в регионе, который когда-то был ее вотчиной, по-прежнему высок», - отмечает Times."

-Насчет "Таймз" не скажу,а вот "Нью-Йорк таймз " однозначно "за",чтобы кто-то на кого-то напал в Прибалтике.А уж тогда-то пойдет распил по-взрослому. Кроме того:"Русские идут!"-это лозунг чисто направлен на победу нехилой Хи в нелегкой борьбе с Барабанщиком за пульт от тепловизора.
-За пульт от чего?!
-Летальных средств,причем исключительно чужими руками-в данном случае литовцев -предполагается заграбастать побольше жару.

-А какова роль поляков во всей этой кутерьме?!
-Поляки и именно они отвечают за "нетрадиционные войны",они именно они страдают комплексом "Велика Польска от Можа до Можа",и кроме того у них есть шанс поквитаться и с украинцами,и с русскими,и с литовцами.
-А выиграют евреи,-спросил Мышонок.
-Ну, в целом по раскладу пока выходит так.

-А нас они как же? Оставят в живых?
-Знаешь,Мышонок!Мне давно сказано было,что я должна знать на чьей я стороне.Так я свою сторону выбрала ,а сворачивать поздно.
-Я тогда тоже с тобой ,-сказал просто Мышонок.
-И я ,-поддакнул автор.

 А что ему оставалось?Если он повернет,то повесть  прекратится.А ведь он до сих пор был честный автор. Он тем более всяким там "разводам" и прочим "ахалай-махалай" западной демокраси перестал доверять года 3 назад,когда наткнулся на Мышонка,спасающего из подвала бездыханную Авторессу.

-«Однако у лидеров стран НАТО нет причин пугаться агрессора, чья экономика по размеру - половина французской», - считает Times.

-У господина Олека сильный вкус к золотым ложкам зато присутствует,-скривился автор,-так что ложками и оковыряются ,если что...

- Ну,нам  не ложками "отковыриваться" от польской пропагандистской машины.У нас есть что-то,что крепче брони ,и прочнее стали.

Но что именно имела в виду Авторесса,она не уточнила,а Мышонок спрашивать не стал.