Матрица Тота. Глава 8. Жизнь и смерть

Виктор Мусин
Глава 8.

Ребята молча сидели в комнате у Полинки. Говорить не хотелось. Перед глазами до сих пор стояла картина смерти Кирилла. Жил мальчик, их ровесник – смелый, красивый. Но вот один взрыв – и его не стало. Сознание не хотело воспринимать эту ужасную несправедливость.

Гнетущую тишину прервал голос Патрика, вышедшего на связь: «Я хочу, что бы вы посмотрели следующий сюжет».

На видеофоне было изображение какого-то помещения. Это был не роскошный дворец, но и не простая изба. Скорее это напоминало светлицу дворянского терема из сказок.
За добротным столом из резного дерева сидели люди. Во главе стола, немного возвышаясь над остальными, сидел старец с мужественным лицом и окладистой, как у купцов, бородой.
- Это Патриарх Рода, к которому относится семья Кирилла, его   глава и основоположник, - пояснил Патрик. - Мужчины за столом, это Герои, прославившие Род.

Тут ребята заметили, что по правую руку от Патриарха сидит Кирилл в строгом, но красивом убранстве.

- Да, вы не ошиблись, рядом с главой Рода сидит Кирилл, - подтвердил Патрик. – Именно так встречают в том Мире, который вы называете Раем, Героев Рода. Встречают всех прибывших, но так, с участием Патриарха – только Героев».

Сюжет с Кириллом был коротким, но произвел на ребят большое впечатление.
Патрик, видя состояние ребят, продолжил:
Смерти, как таковой – не существует. Ее придумали и внедрили в сознание людей Иерофанты Сил Зла, чтобы с помощью страха перед смертью еще больше закабалить человечество.

У Жизни, как и у Времени, нет ни начала, ни конца, а есть только Циклы Времени и Циклы Жизни.

Например, есть Цикл Времени «Весна». Когда этот Цикл заканчивается - начинается Цикл Времени «Лето». Четыре Цикла Времени – весна, лето, осень и зима, являются частями большего Цикла Времени – «Год», и так далее.

Так же и с Циклами Жизни.
Есть Цикл Жизни «Детство», есть «Юность», есть «Молодость» и «Зрелость».
Эти Циклы являются составляющими большого Цикла «Жизнь на физическом Плане Бытия». Когда этот Цикл заканчивается, начинается следующий Цикл «Жизнь на Тонком плане Бытия». Этот План вы называете Раем.

Но не все сразу же, как Кирилл, попадают в Рай.
Для этого нужно:

Во-первых, жизнь прожить достойно и не причинять никому Зла -  ни людям, ни животным, ни природе. Иначе, прежде чем вас возьмут в Рай, нужно будет все это Зло изжить в Возмездных Мирах через Страдания. И количество Страданий строго соответствует причиненному вами Злу.

Во-вторых, нужно, не смотря ни на что,  прожить всю Жизнь до конца. Нельзя уходить из Жизни раньше положенного срока, иначе вместо Рая, человек попадает в очень тяжелые мытарские Зоны.

На этом Патрик закончил и попрощался с ребятами.

Когда экран видеофона погас, Артем сказал: «Я и раньше не задумывался о смерти, а теперь получается, что и задумываться о ней не надо. Ну, раз ее нет, то зачем о ней думать?»

После слов Артема все трое громко засмеялись, первый раз с тех пор, когда началась война.
Не то, что бы Артем сказал что-то очень веселое, просто после объяснений Патрика о Жизни и смерти и «философского» высказывания  Артема, у них как-то сразу стало легче на душе.