Частное пионерское 2013

Андрей Евдокимов 7
Сюжет: Мишка и его верный друг Димка — школьники. Они готовятся к празднованию дня рождения пионерской организации. На рыбалке Мишка падает в реку, но его спасает бездомная собака, с которой ребята очень подружились… Неожиданно собака попадает к скорняку, и только помощь друзей может избавить её от неминуемой гибели. Перед Мишкой и Димкой встает непростой выбор — участие в пионерском празднике или спасение собаки. .. Долг, дружба, любовь… Что важнее?


Распаковка фильма: сюжет очень привлекательный - особенно для школьников и подростков. Главное это дружба и человеческие отношения. Позор, трусость и масса актуальных проблем в становлении личности.

Есть герои фильма и есть остальная часть людей - которые как бы по другую сторону баррикад. Как часто это бывает. Один или несколько человек открывают что-то для себя, и это для них важно и ценно.

Другие следуют лозунгу, политике партии и т.д. Большинство старается держаться постулатов и никогда не выходит за границы.

И пока большинство держится четких устоев, религиозных, политических, школьных и т.д. Пока все как бараны спят и ничего не хотят видеть. Делаются самые темные дела в городе, стране и мире.

Но есть герои. Им неведомы устои, они могут их публично соблюдать - но в душе они понимают что это неверный подход. За счет своего видения - они как раз и обнаружили закоренелого преступника и смогли докопаться и распутать клубок и вскрыть то что давно назревало и отравляло город и экосистему.

В каждом городе есть темные личности, преступники, кто-то торгует наркотиками, кто-то создает подпольное казино или публичный дом, кто-то создаёт заведение для растления малолетних.

Пока большинство людей спит - все эти нечисти - будут расти как грибы. Полиция как правило выходит на след - когда уже поздно - они обычно занимаются следствием - у них ведь это прописано - расследование, следствие - то есть они не занимаются предупреждением преступлений. Они занимаются разгребанием последствий.

Каждый человек несет ответственность за то что в его доме, районе, городе есть преступность и развитие организаций и преступных синдикатов. Из-за халатности, спящего состояния и не желания брать ответственность и происходят в нашем мире злодеяния.