Грифон и его ощипанцы

Вирджиния Домарк
    28 октября 2016

  Автор этой правдивейшей из книг нашел большое количество копий ,которые слабо походят на оригинал,а все нюансы чертовы мешают злопытхателям полностью слизать оригинальный сюжет повествования.
 Как известно,для английского права нужен прецедент.Им нужно иметь фото Христа или на худой конец постановку обезглавливания на берегу моря кеми-то в черном кого-то в оранжевых костюмах.
  -Где они столько оранжевых костюмов набираются?!
                1.
 "Александр Уильям Янгер, он же Алекс, также известный как «агент Си», от первой буквы в слове Chief – ключевой в номинации должности Chief of the Her Majesty's Secret Intelligence Service – абсолютный профессионал, а не политический назначенец, как это часто бывает во всех странах мира."
   -И вот этот самый мистер "Си" дал интервью -не иначе засобирался на покой-,в котором посетовал на качество британских спецслужб?

 "Можно с уверенностью сказать, что Джеймс Бонд не прошел бы наш процесс набора сотрудников, несмотря на то, что обладает необходимыми для нас качествами – патриотизмом, энергией и упорством", – сказал глава службы внешней разведки. Представители службы ценят, как отметил Янгер,"работу в одной команде и всегда уважают закон – в отличие от Бонда".
   -Держите меня трое:двое не удержут!-расхохоталась Авторесса.
   -Работать в одной команде они точно умеют.Особенно под началом какого-нибудь Филби.-согласился и автор.

 "В отличие от Джеймса Бонда сотрудники британской разведки не идут на компромиссы с моралью. На самом деле, сильное этическое ядро является одним из главных качеств, которые мы хотим видеть в них", – передает ТАСС слова Янгера со ссылкой на Daily Telegraph.
 "Мы понимаем, что если поступимся британскими ценностями, даже в интересах их защиты, то потерпим неудачу", – отметил Янгер."
  -А какие это британские ценности?-попытался встрять Мышонок,но на него со всех концов запшикали.
  -Сначала надо разобраться с самоидентичностью,особенно в "пост-брекзитнутый" период,а после уж ворковать о "морали и ценностях"!
  -Как знать,-сказал  автор задумчиво.-Может как раз именно Джеймс Бонд не пошел бы в разведке служить по нынешним временам.

                2.
 "Британская секретная служба, продолжал он, окутана мифами и тайнами, а бытующий в них тип человека, который необходим в качестве агента, "очень далек" от истинного.Моя конечная цель заключается в том, чтобы как можно больше людей рассматривали возможность связать свое будущее с МИ-6, – подчеркнул Янгер. – Важно избавиться от мифа, что для этого необходимо окончить Оксфордский или Кембриджский университеты, а также быть мастером рукопашного боя".
  -Да,уж...Не густо качеств.Желательно иметь под скальпом нечто в виде мозга.Хотя,по нынешним временам-это опасно."Do as I said!"- и весь запас качеств.
  -Вот потому-то  уволить господина Стронга в РСМ  никто не решался,хоть и желал.Многие его подозревали скорее всего в работе на органы,но и в том,что он собирает "секретные материалы""х-файлы" на всех этих лордов и прочих функционеров высшего звена,но избавиться не могли.
  -Кстати ,если такое предположение правда,то тогда многое становится понятно из происходившего там.
  -Но самое главное,понятен расклад ,попахивающий не просто гос.изменой,а гос.подменой,-сказала Авторесса.
  -Это как?!
  -А вот так.Под самым носом у спец.служб практически под контроль потусторонних сил взята вся система мед.обслуживания и прочие финансы.Что-то вроде шахера-махера с Банком Ватикана,который перетек под контроль потусторонних сил ранее.
  -В этой связи недавний визит Патриарха Кирилла и встреча его с Главой Англиканской церкви выглядит как-то по- иному,-согласился автор.

   -Сегодня с утра я размышляла о  принце Вильяме и принце Гарри.-сказала Авторесса далее.-Потому не удивилась ничуть статье о том ,что принц Гарри просто копия своего законного дедушки герцога Эдинбургского,и что их связывает не только внешнее сходство,но и такая черта характера,как юмор в ненадлежащих местах.
  -Королеву даже отговаривали выходить замуж за человека "дурашливого" в свое время!-напомнил автор.
  -Врядли она пожалела о выборе:все же веселее по жизни идти с человеком,которого нельзя назвать занудой.Чувство юмора-это признак высокого эмоционального интеллекта.
   -А что же принц Вильям? Разве не он больше самый любимый внук?
   -Там видимо что-то выстраивается в "поднебесной концелярии",но пока судить об этом рано. Зато нельзя не связать воедино все эти ниточки,и не сделать однозначный вывод:похоже,что исход залужных выборов очевиден.Во всяком случае для спец.служб.

                3.
   Voters must be given the chance to change their minds on Brexit, Labour former prime minister Tony Blair has insisted.
   -У избирателей должен быть шанс изменить свое мнение о Брекзите,говорит Тони Блэр.

  Mr Blair said people need to be allowed to give their view on any Brexit divorce deal with the EU, either through a referendum, or general election.
  - Или новый референдум или новые выборы-что-то должно выявить настоящее мнение народа на непростой процесс развода с ЕС через Брекзит.

 "There is absolutely no reason why we should close off any options. You can't change this decision, unless it becomes clear in one way or another, that the British people have had a change of mind because they have seen the reality of the alternative.
   -Нет причин абсолютно чтобы заткнуть рот оппонентам.Может и нельзя было изменить это решение пока народ не увидел,что реальность требует жертв,а значит мнение можно изменить теперь,-пояснила Авторесса слова великого комбинатора.

 "We are entitled to carry on scrutinising, and, yes, if necessary, to change our minds, because it seems sensible to us to do so. This is not about an elite overruling the people.
  -Элиты не имеют права указывать народу.Мы можем приостановить процесс ,если видим ,что это не выгодно стране.

                4.
  -Похоже,что неутомимый Тони тоже почуял капкан.
  -Нет,он как раз рвет капканы,в которые завел его "хюбрис" в прошлом. Теперь же он  напоследок старается не на шутку услужить своим заморским братьям по дележу шкуры неубитого медведя!
  -Неубиенного медведя?!
  -Можно и так сказать,-пробурчала Авторесса.

 "Янгер произнес сейчас чрезвычайно некорректную и непопулярную в Западной Европе истину: за последние годы численность этнических британцев (англичан, шотландцев, валлийцев и ирландцев) в разведке резко сократилась, а их место заняли представители национальных меньшинств и эмигранты. В контексте борьбы с ИГИЛ и ему подобными вроде бы это неплохо, поскольку выходцы из арабских стран и Пакистана лучше, чем британцы, понимают местный менталитет, говорят на языках и знакомы с местностью и людьми. Но в перспективе это стало угрожать интересам Соединенного Королевства, поскольку перспективные британцы отказываются от карьеры на государственной службе (не только в разведке) в пользу работы в крупных корпорациях. Даже тогда, когда госслужба у этих ребят на родовом гербе написана в качестве девиза, а история службы их предков прослеживается чуть ли не до Вильгельма Завоевателя."(Евгений Крутиков)
  -Качество народа и инородцев ,иноверцев и прочих "завоевателей"- вопрос серьезный,но решать его,похоже, некому.-покачал автор сокрушенно головой.
  -Всё тот же неутомимый Тони с вердом саляры на подхвате?
  -Этот-то метил в свое время в Президенты ЕС ,но не срослось...
  -Переиграли его по ходу дела "бисовы диты видмеди".

                5.
   -Не надо было задирать клюв!-мрачно выдала Авторесса,глядя на фото предприимчивого "идеолога раздрая и перекройки мозга",не вскочившего в седло на скаку.
   Автор знал,что Авторесса очень сильно не любила быстрокрылого Тони,но почему,он не понимал.Особенно красавицу "Вери -Черри" она костерила в минуты отчаяния и прочих бед.Почему то она была уверена,что непосредственно именно эта "команда" и ее "работа  на полях здорово-охранения" сильно повлияли на жизнь Авторессы и Мышонка, и превратили ту жизнь в бесконечный кощмар.

                6.
 "Это в последние годы ЦРУ наводнили карьеристы из морской пехоты, с бритыми затылками и зачатками знаний о том, как устроен мир,стремящиеся таким путем перевести свою карьеру в гражданское русло. Но доминируют там все те идеалисты, воспринимающие свою работу как религиозную миссию, ради осуществления которой можно украсть, подкупить, обмануть, ну и убить, в конце концов.
  Их можно было встретить в самых разных точках мира. Они пробирались в Чечню во время первой кампании, они переодевались пуштунами и белуджами, они задавали вопросы на пресс-конференциях Борису Ельцину и Владимиру Путину, они строили альтернативное водоснабжение блокированного Сараево, где-то раздобыв планы подземной канализации времен Оттоманской империи. Кстати, деревенский парень из Коннектикута, который построил этот водовод, впоследствии был убит в Чечне людьми Абу Мовсаева, который не поверил, что он из ЦРУ."(Евгений Крутиков)
  -Что касается Чечни,и прочих Панкийских ущелий-то уши торчат как раз "британских" братанов из той компании ,за одно придётся припомнить верткого  БАБа в этой связи с его легендарным Литвиненко,-сказал автор.
  -Вот это правильное напоминание,-сказала Авторесса.-Литвиненко как раз  играл одну из заглавных ролей.Именно он откопал на том острове в заводях Аральского моря ту "хренотень-разработку",которую позже окрестили Эболой(для толпы),а по сути -Вирджиния Рестон,и применили ее на нас с Мышонком.
  -Тогда и Литвиненко умер от этого же?-спросил тихо Мышонок.
  -Да при чем в самом деле какой-то полоний!-нетерпеливо произнесла Авторесса.-Английские эскулапы не в состоянии определить легионелез,так что наверняка "испытатели-копатели" испугались,что парень начнет давать показания "под мухой" бактериальной энцефалопатии раньше времени,и прикокнули его.А вот как раз "братаны" поспособствовали "прикрытию" с экзотичным полонием,что до сих пор икается и в Лондоне,и в Кремле.
   -Вот с такими-то "дружбанскими "поддержками и подножками британская разведка переиграла сама себя в том месте,когда составляла прогноз на случай выхода из ЕС и скорого заключения договора о Транс-атлантической  свободной торговле в свою пользу."Чатнем-хаусовцы" оказались слабы в предвидении "процессов".
  -Похоже даже невинный договор с Канадой, недавно еще лихо кативший к финальной подписи, Бельгия застопорила.
  -Получается, и Бельгия решила,что знает заранее результаты выборов в США?!
  -Так вот почему главный "Джеймс Бонд" заговорил о наболевшем?!-изумился Мышонок.-Засобирался на покой?

 - Мир очень сильно изменится,Мышонок,после Новолуния 8 ноября ,-сказала Авторесса.-Вот увидишь.Наконец-то  и Америка получит шанс на более счастливую и даже более человеческую жизнь,а про Европу с Британией и говорить не приходится.
 -Брекзит-это Брекзит,а Европа-это Европа,-согласился Мышонок.-Каждому свое...

  Хотя до полного Новолуния было далеко.