Закат царской немецкой династии в России

Биркин Вячеслав Васильевич
               

                ЗАКАТ ДИНАСТИИ ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫХ.   

1. Превращение Романовых в Шлезвиг-Гольштейн-Готторпскую немецкую династию.

       Как уже говорилось выше, династия Романовых, взошедшая на  Российский престол в 1613 году фактически ПРЕРВАЛАСЬ со смертью несовершеннолетнего царя ПЕТРА ВТОРОГО АЛЕКСЕЕВИЧА (сына царевича Алексея Петровича, убитого подложным отцом царем Петром Первым и внука подлинного царя Петра Первого) в 1730 году. Это был последний Российский император, в жилах которого еще текла РУССКАЯ кровь.
      Императрица Елизавета Петровна (дочь подмененного Петра Первого и Екатерины Первой (Марты Скавронской), которая не имела своих законных детей, вынуждена была принять меры к обеспечению Российского престола наследником после ее смерти. С этой целью 5 января 1762 года она заключила ДИНАСТИЧЕСКИЙ ДОГОВОР С НЕМЕЦКИМ ГЕРЦОГСТВОМ ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРПСКИМ, по которому его герцог КАРЛ-ПИТЕР-УЛЬРИХ становился Российским императором под именем ПЕТР ТРЕТИЙ ФЕДОРОРОВИЧ.

      С этого 1762 года, согласно ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ, Российский императорский род (династия)РОМАНОВЫХ стал именоваться на немецкий манер -  ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫ.
      
      Династия РОМАНОВЫХ, а затем ОБНОВЛЕННАЯ ДИНАСТИЯ ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫХ просуществовала на Российском престоле 304 года. Ее правление фактически являлось НЕМЕЦКОЙ ОККУПАЦИЕЙ РОССИИ и прославилось своими гнусностями при императорском дворе и обильным пролитием русской крови в своем государстве и на международной арене.
      
2. Смерть Екатерины Второй.

      ЕКАТЕРИНА ВТОРАЯ АЛЕКСЕЕВНА (немецкая принцесса Софья Августа Доротея Фредерика Ангальт-Цербстская), убив своего мужа Петра Третьего Федоровича (немецкого Шлезвиг-Гольштейн-Готторпского герцога Карла-Питера-Ульриха) и захватив власть, находилась на Российском престоле в течение 34-х лет – с 1762 по  1796 год. Столица – Санкт-Петербург. Умерла в возрасте 67 лет (родилась в 1729 году). Умерла внезапно 9 ноября 1796 года, сидя в туалете, где сиденьем ей служил трон польских королей, в котором по ее повелению проделали отверстие.

        Недруги утверждают, что причиной смерти императрицы стал сексуальный экстремизм и хронический алкоголизм. При французском королевском дворе, не менее развратным, чем российский императорский двор, утверждали, что смерть Екатерины Второй наступила в результате полового акта с конем, который порвал ее внутренние органы.
 
3. Снова проблема с наследником престола.

     По завещанию царицы трон должен был перейти к ее любимому внуку Александру Павловичу. Но нелюбимый сын Павел Первый уничтожил это завещание сразу же после кончины нелюбимой матушки, считая, что по праву императорский трон принадлежит ему.
    Для утверждения своего политического статуса при дворе царицы Елизаветы Петровны, Екатерине Алексеевне нужен был ребенок в качестве наследника. Но родившийся у нее ребенок оказался мертвым. Чтобы спасти положение принцессы, мертворожденное дитя в великой тайне заменили новорожденным в это же время мальчиком из деревни Котлы. Это и был будущий император Павел Первый. Официально – нелюбимый сын Петра Третьего и Екатерины Второй.  Неофициально – сын крестьянина из деревни Котлы. Родился в 1754 году. Но на царский престол взошел только в 42 года - в 1796 году после смерти  матери-императрицы.
     Такова более правдоподобная версия появления на свет наследника Российского престола.
      Павла Петровича женили на немецкой принцессе Вильгельмине Луизе Гессен-Дармштадтской, ставшей в России Натальей Алексеевной. Это была умная принцесса, которую обожали муж и гвардейцы и боялась Екатерина Вторая. Она опасалась, что невестка сможет по ее примеру, совершить дворцовый переворот. По велению ее фаворита Потемкина Наталью Алексеевну отравили вместе  с  ребенком во время родов.  После этого императрица женила сына на другой немецкой принцессе Софие Доротее Вюртембергской, названой  в России – Марией Федоровной. Избранная Екатериной Второй новая невестка была глупой, трусливой, но любвеобильной и родила Павлу Петровичу нескольких сыновей.

        Екатерина Вторая сама воспитывала двух старших внуков – Александра и Константина. Они видели, как бабушка меняла фаворитов и открыто спала с очередным избранником. Имея наглядный пример, подросшие внуки  часто бывали в Смольном институте благородных девиц и совращали этих самых  благородных девиц.
      Александр знал, что бабушка ему завещала трон, и ненавидел отца, который отобрал у него царскую корону. Ему самому хотелось управлять Россией. Но царский трон Александр Павлович мог теперь получить только после смерти отца. Павел Первый отменил указ Петра Первого о престолонаследии, по которому император мог назначать наследника трона по своему усмотрению. Теперь трон переходил, как и до петровского указа, к старшему сыну. Александру Павловичу теперь не терпелось поскорее взобраться на отцовский престол.

4. Правление Павла Первого Петровича.

       Павел Петрович, как и предыдущие Романовы, был воспитан поклонником всего западноевропейского и в частности немецкого. При дворе завел общение только на немецком языке, а в армии  воскресил прусскую муштру. Всем русским солдатам было велено на прусский манер пудрить волосы, носить парики и отращивать косички.         
        Сразу после коронации в качестве российского императора, Павел Первый возложил на себя и корону великого магистра державного рыцарского ордена Святого Иоанна Иерусалимского. Орден находился на острове Мальта, поэтому назывался еще мальтийским. Российский император принял на себя звание великого магистра Ордена. Любил позировать художникам в мальтийском одеянии с мальтийским крестом на груди. В 1798 году остров Мальта был захвачен англичанами, что вызвало большое неудовольствие Павла Петровича.

        Ненавидя свою мать и опасаясь за свою жизнь, Павел Первый, придя к власти, постарался уничтожить или ограничить все, что  делала Екатерина Вторая, и поступал наоборот. Вернул из ссылки даже Александра Радищева. Но зато крепостником был не меньшим  своей матушки. За свое почти пятилетнее  правление  роздал дворянам в крепостное владение более 500 тысяч крестьян.
        Во внешней политике был непоследовательным. Заключив союз с Австрией и Англией против наполеоновской Франции, отправил против французов войска под командованием Александра Суворова. Тот, одержав победу над французским генералом Моро, двинул русские войска в Италию, чтобы отобрать у нее северные провинции для Австрии. Во время похода совершил знаменитый переход через Альпы, где положил большое количество русских солдат. Зато получил от императора высший воинский чин – генералиссимуса.

        Суворовские жертвы оказались напрасными. Неожиданно Павел Первый резко изменил свою внешнюю политику. Он порвал союз с Австрией и Англией из-за острова Мальты и решил заключить  новый союз с Пруссией и Наполеоном. На этот раз против своих бывших друзей - Австрии и Англии. Это было роковое решение для Павла Первого.
       Роковым оказалось и решение Павла Петровича заточить свою жену  Марию Федоровну Вюртембергскую в монастырь, а старших сыновей Александра и Константина – в крепости. Одного - в Петропавловскую, другого в Шлиссельбургскую.  Они ему мешали жениться на новой фаворитке Анне Лопухиной, в которую император влюбился. Все придворные, а главное – гвардия и ее офицеры, ненавидели царя за его дикий, непредсказуемый и несдержанный нрав. Он часто страдал вспышками необузданного гнева, и никто даже из высшего дворянства и державного чиновничества не были уверены в своем благополучном завтрашнем дне.
      
5. Заговор и убийство Павла Первого Петровича.

   При дворе созрел заговор с участием английского и австрийского послов. В заговоре активную роль играли князь Куракин, братья Зубовы – Платон и Валерьян, гвардейские офицеры, граф Пален, генерал Бенингсен и др. Но душой заговора был родной сын - Александр Павлович. Он устал ждать естественной смерти папаши и решил ее поторопить. Жена Павла Первого Мария Федоровна была все время в курсе готовящегося убийства ее мужа.

       В ночь на 12 марта 1801 года в спальню императора в Михайловском дворце, ворвались заговорщики. Решающую роль сыграли увесистый портсигар и шерстяной шарф, с помощью которых император был убит.
      
6. Не первое и не последнее отцеубийство в мире.

    В борьбе за высшую власть родственных чувств нет. История этому предоставляет множество примеров. Так у правителя династии Сасанидов было 30 сыновей. Своим преемником правитель назначил самого скромного юношу. Тот, став царем под именем Фраата Четвертого, сразу умертвил 29 своих братьев, а потом заставил отца выпить яд. Не дождавшись завершения действия яда, любящий сын своими руками задушил отца.
      Султан Мурад Третий удавил пятерых братьев, а его наследник – уже 19 братьев. Кумир античности Александр Македонский также вырезал всех своих братьев. Персидский царь Кир Второй, Римский император Калигула в точности последовали его примеру. Отец убивал сыновей, сыновья убивали своих отцов и матерей. Так что Александр Павлович был не первый отцеубийца, но и не последний.
      
       Таких случаев в борьбе за власть «несть числа». Ведь существовало, согласно Макиавелли, врожденное право на власть. Поэтому в глазах современников в подобном убийстве ничего недостойного не было.
       Российскому населению было объявлено, что государь-император Павел Первый «скончался от апоплексического удара». А новый император теперь – Александр Павлович. По счету Первый. «Король умер! Да здравствует король!» - провозглашали в таких случаях в Европе.
       Но, кажется, всю жизнь императора Александра  Первого мучила совесть и воспоминания об убитом отце. Вдова Павла и мать Александра Мария Федоровна также всю жизнь хранила окровавленную рубашку убитого Павла Петровича. Когда она хотела добиться чего-либо от сына, то показывала рубашку отца. И самодержец всея Руси, победитель Наполеона, бледнел, доходил до обморока, но выполнял все ее требования.
      
       ПАВЕЛ ПЕРВЫЙ прожил 47 лет. Родился в 1754 году. Из них правил только последние 5 лет. Столица – Санкт-Петербург. Убит в результате заговора с согласия сына и жены в 1801 году.

7. Александр Первый Павлович - "Благословенный".

      Александра Первого романовские историки почему-то назвали Благословенным. Его женили в 15 лет на немецкой принцессе Луизе Августе Баден-Баденской Дурлах, ставшей в России Елизаветой Алексеевной. Но она оказалась болезненной и нелюбимой.  Поэтому Александр Павлович все чаще  посещал Смольный институт  благородных девиц.
      В эти же 15 лет он решил, что его образование закончилось. Однако, к чести Александра Первого следует отметить, что при нем было открыто три университета – в Казани, Харькове и Петербурге. Но  экономика России желала много лучшего. В Европе уже пустил свои ростки капитализм. В России этому мешало  дремучее крепостное романовское право.
      
      Либеральный друг Александра Павловича преподаватель духовной семинарии Сперанский прямо заявил ему, что необходимо дать народу свободу, не дожидаясь, пока он сам ее возьмет, как это уже было сделано к тому времени в Англии и Франции. Александр на словах согласился с его доводами, но до практических мероприятий дело не дошло. Началась война с Францией. И Александр сослал своего друга Сперанского в Пермь.
 
8. Разгром в России претендента на мировое господство - европейца Наполеона.

       Наполеону Бонапарту, императору Франции не давали покоя мечты о мировом господстве. Он уже завоевал почти всю Европу, склонившую перед ним колени, север Африки, но на пути в Азию лежала Россия. Летом 1812 года он двинул свои войска на Россию в направлении Смоленска. На пути к Москве произошло знаменитое Бородинское сражение. Российские войска, которыми командовал Михаил Кутузов, отошли, оставив Москву французам. Но в России Наполеон торжествовал недолго. Вскоре вместе с остатками разбитых своих войск он бежал назад  во Францию, и вынужден был оставить  мечты о завоевании мира. Русские войска победителями вошли в Париж. На Венском конгрессе император Франции Наполеон был низложен с императорской должности.

9. Мания величия Александра Первого "Благословенного".

       Александр Первый Павлович возродил во Франции монархию и сам превратился в европейского тирана. У него появилась мания величия, которая привела к тому, что он считал серьезно себя избранником Божиим и именовал себя – «помазанник Божий». В этом он был тоже не первым, но и не последним.  Еще второй Романов – Алексей Михайлович утверждал: «Бог благословил и предал нам, государю, править и рассуждать люди своя на Востоке и Западе, на Юге и на Севере».  Последний Романов – Николай Второй Александрович заявлял в Манифесте: «От Господа Бога вручена нам власть царская над народом нашим».
      
       Но не только Романовы считали себя (и искренне в это верили), что они избранники Божии.  Многие монархи мира вполне серьезно верили в то, что они сами являются на земле Богами.  Богом себя называл еще семитский царь Аккада Саргон, фараоны Египта тоже были сами Богами. Каждый из фараонов являлся воплощением Бога Амона или Ра – Бога Солнца, то есть был живым Богом на Земле. 124 японских императора, сменявшиеся друг друга – это также прямые потомки Бога Солнца. Титул Богов охотно принимали на себя африканские цари и царьки. Также не отставали от них и просвещенные римские императоры. Со времени Юлия Цезаря и до Диоклетиана 53 римских императора провозглашали себя Богами. Диоклетиан вообще повелел обращаться к нему только такими словами; «Государь наш и Бог».

     Таким образом, правитель мог быть только Богом, его сыном или ставленником. И не иначе. И никто не сомневался в этом. Последним европейским Богом был французский король Людовик Четырнадцатый. А вот Наполеон жалел, что поздно родился и не мог себя провозгласить живым Богом.  К его времени в 18 веке привычную формулировку власти  «волею Божиею» уже заменили другой формулировкой – «волею народа».
      Но его современник Александр Первый Павлович не стеснялся. Он не только не принял новую формулировку «волею народа», а загнал этот народ в такую кабалу и угнетение, что превратил подданных в рабов, отдав Россию во власть своего любимца Аракчеева. Тот превратил Россию в огромную казарму.
      
10. Россия - аракчеевская казарма.

        Аракчеев придумал в целях экономии  экономики и создал в стране военные поселения. В них солдаты России должны были служить в армии и сами себя содержать, За малейшее неповиновение солдат жестоко наказывали. Их прогоняли «сквозь строй» между рядами таких же подневольных солдат, которые избивали палками наказуемых. Обычным наказанием было нанесение тысячи шестьсот ударов. Редко кто их выдерживал, Выживший оставался калекой на всю оставшуюся жизнь.
       В течение двадцати лет любовница Аракчеева дворовая девка Настасья Минкина изобретала изощренные пытки для своих крестьян и пытала их, пока они ее не зарезали. По приказу Аракчеева в качестве мести тысячи крепостных крестьян запороли насмерть. Александр Первый в связи с гибелью Минкиной выразил Аракчееву нежное сочувствие.

11. Новая проблема с наследником престола.

        Со временем император становился все более озлобленным и мрачным. Встал вопрос о наследнике. У Александра своих детей не было. Он хотел передать трон брату Константину, который тоже принимал участие в убийстве отца. Но тот женился на полячке, уехал в Польшу и отказался от российского престола, опасаясь, что и с ним может неожиданно случиться «апоплексический удар». Поэтому наследником был объявлен другой брат Александра Первого - Николай Павлович.
      Сам Александр Павлович впал в глубокую депрессию и мрачнел еще больше. Вероятно, совесть давала о себе знать. В 1825 году вместе с болеющей женой отправился по настоянию врачей на юг, в город Таганрог. 19-го ноября того же года в Петербурге получили сообщение, что Российский император и государь всея Руси неожиданно скончался.
      
12. Неожиданная и странная кончина "Благословенного".

        АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ ПАВЛОВИЧ прожил 48 лет. Родился в 1777 году. Царствовал в течение 24 лет – с 1801 по 1825 год. Столица – Санкт-Петербург.

        Но с его смертью связана не разгаданная до сих пор тайна. Имеются предположения, что он был отравлен или его замучили угрызения совести (хотя у правителей ее никогда не бывает) и он добровольно сбежал с окровавленного императорского трона.
       За несколько дней до объявления о смерти императора в Таганроге погиб фельдегер Масков, очень похожий внешне на Александра. Ходили слухи, что по приказу царя его запороли шпицрутенами. В закрытом гробу  умершего императора привезли из Таганрога в Петербург и похоронили, не открывая крышки, в усыпальнице Романовых в Петропавловском соборе.
       10 лет спустя в Сибири появился старец Федор Кузьмич. Здесь он принял монашество. Своей выправкой, поведением очень отличался от других монахов. Те, кто видел раньше Александра Первого, стали отождествлять Федора Кузьмича с покойным императором. Есть свидетельства, что после смерти старца, в одном из гробов в Петропавловском соборе поменяли трупы.

           АПОГЕЙ ПРАВЛЕНИЯ ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫХ.

1. Кровавое начало правления Николая Первого Павловича - "Палкина".

        В декабре 1825 года на Российский престол встал новый император Николай Первый Павлович, брат Александра Первого Павловича.
        Свое царствование Николай Павлович начал с крови. Гвардейцы и их офицеры, на которых всегда опиралась царская власть, отказались присягать новому императору. Более того, они вывели  14 декабря 1825 года на Петровскую площадь солдат и потребовали ликвидировать в стране самодержавную власть, крепостное право, принять Конституцию и учредить в России республику. Николай Первый приказал  стрелять в мятежников из пушек картечью.  Петровская площадь, где стояли солдаты, и собралось немало жителей столицы, обагрилась кровью.
       Затем начались аресты, суды  над офицерами и забивание насмерть палками солдат. Следствие по делу декабристов привело к арестам по всей России многих представителей дворянства, понявших пагубность самодержавной Романовской власти и крепостного права.
      
        Верховный суд в своей верноподданнической страсти к монарху всех их приговорил к смерти. Но Николай Первый казнил только пятерых дворян-декабристов, остальных сослал на каторжные работы в Сибирь. Теперь в результате романовской поголовной зачистки Московской Тартарии после подавления «Пугачева», освободилась огромная территория, превращенная в таежно-горную пустыню. Сибирь на долгие годы стала местом ссылки и каторги политических и уголовных преступников. Солдат-декабристов тысячами прогнали сквозь строй, забивая насмерть палками. Поэтому народ и дал прозвище императору Николаю Первому Павловичу – Николай Палкин.

2. Попытка Николая "Палкина" создать еврейское российское воинство.

       Не доверяя теперь русским солдатам и офицерам, Николай Павлович вспомнил, так называемый, налог кровью, который имел место в период Руси-Орды. Раньше евреи не отбывали воинской повинности. Теперь у евреев стали отбирать мальчиков, насильно их  крестить в православную веру и помещать в воинские поселения – кантоны. Там их воспитывали и обучали военному делу, превращая в верноподданных и жестоких солдат. Николай Павлович мечтал создать из них опору своему абсолютизму.

3. Николай Карамзин - "научная" фальсификация истории Государства Российского.

    При Николае Первом Романове продолжалась уже «НАУЧНАЯ» ФАЛЬСИФИКАЦИЯ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ. Историк Николай Карамзин написал сплошь и рядом «расшитую бисером  и золотом», как писали исследователи, «Историю Государства Российского», которая оправдывала самодержавную власть Романовых.
      
      В это же время появились и представители прогрессивной интеллигенции, осуждающие самодержавный и крепостнический строй. К ним относятся – Виссарион Белинский, Александр Пушкин, Александр Герцен, Тарас Шевченко и  некоторые другие. Но эти люди подвергались постоянным преследованиям и гонениям. В.Белинский умер в нищете от туберкулеза, А.Пушкин, чьи произведения подвергал цензуре лично сам император, был убит в самом расцвете сил и творчества на дуэли, Т. Шевченко сослан  в солдаты, А.Герцен и его друг Огарев вынуждены  были покинуть родину,  и эмигрировали за границу.
       Россия была отдана императором в «управление столоначальникам» (выражение Николая Павловича),  жандармам и полицейскому сыску. Религиозная и административная цензура свирепствовала по всей стране.

4. Немецкое "целомудрие" Николая Первого Павловича.

    По романовской традиции Николай Первый был женат на немке. Его жена происходила из рода Гогенцолернов. Принцессу звали Шарлотта Каролина Прусская, дочь короля Фридриха Вильгельма Третьего, сестра Вильгельиа Первого – первого императора германского рейха. В России она получила другое имя – Александра Федоровна,
        Будучи внешне красивым, император пользовался симпатиями у женщин и не пропускал мимо ни одной юбки. Перечислить всех его фавориток невозможно. В таком случае пришлось бы назвать всех придворных дам, всех фрейлин и более или менее красивых институток и Петербургских девушек, а также цыганок. Его адъютанты заботливо и в угоду поставляли императору для утех данный живой товар. 
       
5. Россия - мировой жандарм.

       В то же время Николай Палкин страшно боялся любых народных возмущений и беспощадно расправлялся с бунтовщиками. В 1829 году покончил с восставшими греками, в 1830 году подавил в крови бунтующую  Польшу. Когда народ Венгрии восстал против, захватившей ее  Австрии, по приказу российского императора туда были направлены русские войска, усмирившие венгров. Когда восстала Италия против  той же Австрии, Николай Первый оказал значительную финансовую поддержку австрийскому императору для борьбы с мятежными итальянцами. В 1848 году намеревался послать русские войска во Францию для подавления революции. Он заявил, что пойдет войной на Францию, чтобы возвратить трон Бурбонам и свергнуть императора Наполеона Третьего. Царская Россия превратилась в жандарма для Европы.

      Когда египетский паша Мухаммед Али восстал против турецкого султана, император и самодержец Всероссийский был страшно возмущен, что кто-то посмел не подчиниться законной верховной власти, установленной Богом. Он отправил в Турцию морскую эскадру и угрожал египетскому паше разгромить город Александрию.   
        На Кавказе и в Средней Азии еще продолжали существовать независимые от Романовых осколки бывшей Империи – Руси-Орды. В 40-х и 50-х годах 19 века Николай Первый и туда двинул свои войска, стремясь присоединить эти территории к России.
       Таким образом, российский император Николай Палкин превратил Россию уже в мирового жандарма, повсюду истребляя свободу и дух вольности.
   
6. Европа вновь сталкивает в войне Россию и Турцию. Крымская война.

    Вмешательство Николая Первого в европейские, азиатские и даже африканские  дела вызвало озлобление и ненависть народов и даже правительств Европы. Это привело к тому, что правители Франции и Англии решили столкнуть в новой войне Россию и Турцию. И тем самым обессилить их и отвлечь, в первую очередь, от европейских дел.
        В 1853 году началась очередная русско-турецкая война. Но Романовы  были выходцами из той же Европы и со многими европейскими монархами состояли в родстве. Поэтому они не очень хотели обижать Россию. Да и Турцию сильно ослаблять было им невыгодно. Поэтому русско-турецкая война 1853-1856 годов оказалась локальной и сосредоточилась в основном только на Черном море и Крымском полуострове. Она получила название Крымской войны.

       Вначале военных действий Россия одерживала победы в основном на море. Правителям Англии и Франции это не понравилось, и тогда они сами вступили в войну с Россией. На помощь Турции были отправлены английские и французские военные эскадры. Русский флот оказался заблокированным в Севастополе. Героическая оборона Севастополя продолжалась 11 месяцев. Русские солдаты и матросы, жители города под командованием адмиралов  Корнилова и Нахимова мужественно сражались против превосходящих сил союзников. Они сами затопили свой Черноморский флот у входа в Севастопольскую бухту, загородив, таким образом, путь в Севастополь англо-французской эскадре. Экономика крепостной России не выдерживала длительной войны. Поражение стало неизбежным.
   
7. Самоубийство Николая Первого "Палкина".
       
       Мировой жандарм оказался потрясенным. Из повелителя Европы и  Азии, Николай Первый превращался в ничтожество. Такого позора он не мог вынести, и  принял роковое решение. Однажды Николай Павлович потребовал, чтобы придворный лейб-медик Арндт принес ему яд. Тот, по его признанию, отказать императору не мог. За несколько часов до смерти Николай Павлович был здрав, простился с членами своей семьи, распорядился насчет своих похорон и отравился. Произошло это в феврале 1855 года.
 
       НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ ПАВЛОВИЧ прожил 59 лет. Родился в 1796 году. Вступил на престол в 1825 году. Правил  ровно 30 лет. Покончил с собой в 1855 году. Столица – Санкт-Петербург.

8. Восшествие на престол Александра Второго - "Освободителя".

      На престол вступил его старший сын Александр под номером «два». В историю вошел, как Александр "Освободитель".  Когда надел на себя царскую корону, ему было 25 лет, и он уже осмысленно относился к событиям.
       В марте 1856 года Александр Второй поспешно заключил мир с англо-франко-турецкими противниками в Париже. Теперь с Россией Европа уже не церемонилась. Союзники вынуждены были убраться из Севастополя, но России запретили иметь свой военный  флот на Черном море. Турции также запретили иметь здесь свои военные эскадры.
       Европа добилась, чего хотела: ослабления самых могущественных государств – Российской и Турецкой империй.
   
9. Экономическое загнивание России. Упразднение крепостного права.

       Крымская война показала гнилость экономики и закат крепостной России Романовых. Европа уже встала на путь капиталистического развития. России мешало это сделать крепостное право. Большая часть дворян противилась освобождению крепостных крестьян. Но все же в феврале 1861 года Александр Второй вынужден был подписать Манифест  об освобождении крепостных крестьян. Но крестьян освободили без земли. Получив личную свободу, они не получили средств к существованию. Зато господствующий класс получил дешевую рабочую силу. 
 
10. Россия на пути к капитализму. Реформы.

      После отмены романовского крепостного права Россия стала быстро развиваться по капиталистическому пути. Появились в обществе кроме помещиков и крестьян новые классы – рабочие и капиталисты. Как в Европе.

       Дальше последовал ряд реформ: судебная, по которой появился в России суд присяжных; военная, согласно которой вводилась всеобщая воинская повинность для подданных всех национальностей, и отменялось наказание солдат палками; школьная с возникновением народных школ. Появились государственный банк, правительственная почта, телеграфы. А главное – стали строиться железные дороги, фабрики, заводы. Количество рабочего класса постоянно увеличивается   Капитализм в Россия стал развиваться быстрыми темпами.

11. "Русификация" подвластных России народов. Присоединение остатков Руси-Орды.

       Россия  экономически крепнет и начинает проводить русификаторскую внешнюю политику. Если раньше русское население было второстепенной национальностью, то теперь в русских стали превращать население Польши, Финляндии, Прибалтики, отдавая по-прежнему предпочтение немцам. Русификаторская политика Александра Второго вызвала возмущение и восстание в Польше в 1863 году.
   
      Восстание было жестоко подавлено. Многих участников казнили, остальных отправили на поселение и каторгу в Сибирь. Царство Польское потеряло самостоятельность и в 1869 году вошло в состав России.
       После подавления польского восстания в 1863 году, в следующем 1864 году русские войска окончательно покорили Кавказ. Тогда же началось продвижение России вглубь Средней Азии. Вскоре  перешли в подчинении России   Туркестан, Коканд, Бухарское и Хивинское ханства.
        В 1877-78 годах началась очередная русско-турецкая война из-за балканских народов, закончившаяся поражением Турции.    

        Таким образом, в 60-70-х годах 19 столетия, окрепнув после поражения в Крымской войне и отмены крепостного права, романовская Россия сумела вооруженным путем завоевать и присоединить к себе новые территории. Это были прежде от нее независимыми остатки земель бывшей Великой (Монгольской) Империи  – Кавказ, Средняя Азия (Свободная Тартария), и укрепить свое влияние на Балканах – в Сербии, Болгарии, Румынии.

12. Невезение в личной жизни Александра Второго.

       В личной жизни Александру Второму не повезло.  Как обычно Александра Николаевича женили на немке – близкой родственнице Гогенцолернов, принцессе Максимилиане Вильгельмине Августе Софье Марие Гессен-Дармштадтской. В России она стала называться Марией Александровной и родила ему многих детей. Но царь влюбился (оказывается, цари тоже могут влюбляться) в русскую княжну Екатерину Долгорукую. Она тоже родила ему несколько детей.
 
       На любимой женщине император женился только после смерти в 1880 году своей законной супруги Марии Александровны. Но брак с Екатериной Долгорукой считался морганатическим, а дети от такого брака не считались законными. После  убийства Александра Второго его сын от немецкой принцессы, ставший новым императором Александром по счету Третьим, выгнал из России Екатерину Долгорукую вместе с ее детьми.

13. Укрепление императорского абсолютизма.

       Внутренняя политика Александра Второго отличалась укреплением абсолютизма, обнищанием народа, углублением противоречий в классовом обществе, где наряду с прежними противоборствующими классами помещиков и крестьян, появились новые противоборствующие классы – капиталистов и рабочих. Одновременно появились революционные кружки, группы и партии, распространявшие среди трудящихся идеи социализма.

14. Убийство Александра "Освободителя".

      Наиболее активной оказалась революционная партия «Народная Воля». В качестве главного метода борьбы с самодержавием народовольцы приняли на свое вооружение террор. Ими было убито несколько наиболее ненавистных в России царских чиновников. Но главной целью народовольцев был Александр Второй Шлезвиг- Гольштейн-Готторп-Романов. Началась охота на императора-самодержца. На него было совершено около  десятка покушений. Народоволец Степан Халтурин произвел взрыв даже в самом Зимнем дворце. Только случайность спасла царское семейство от верной гибели. Наконец, первого марта 1881 года император Александр Второй был взорван революционерами из «Народной Воли». Первое брошенное народовольцем Николаем Рысаковым в царя самодельное взрывное устройство разнесло царскую карету. Вторым взрывным устройством, который бросил Игнатий Гриневицкий под ноги царю и себе, Александр Второй и террорист оба были убиты.
   
       АЛЕКСАНДР  НИКОЛАЕВИЧ  ВТОРОЙ прожил 63 года (родился в 1818 году). Царствовал в течение 26 лет – с 1855 по 1881 год. Убит революционерами-народниками. Столица – Санкт-Петербург.

15. Новый Российский император - Александр Третий Александрович - "Миротворец".

      Новым Российским императором стал его сын Александр Александрович  Третий. Он получил прозвище «Миротворца». Действительно при нем Россия ни с кем не воевала и проводила мирную внешнюю политику.

      Зато внутри страны был установлен жесточайший жандармский режим. Новый царь Александр Третий начал свое царствование казнями. Причастные к убийству Александра Второго народовольцы - дворянка Софья Перовская(27 лет), крестьянин Андрей Желябов(30 лет), крестьянин Тимофей Михайлов(21 год),попович Николай Кибальчич(27 лет), мещанка Геся Гельфман(26 лет),(но её казнь была отстрочена из за беременности), а также мещанин Николай Рысаков(19 лет) после пыток были повешены при стечении народа 3 апреля 1881 года.
        Начались  массовые аресты революционеров, засылка провокаторов и вербовка предателей в революционных организациях. Особенно  старался в охране самодержавия жандармский подполковник Г.П. Судейкин, создавший целую систему агентов и провокаторов по всей России. Он сумел заслать своего агента в самый центр "Народной Воли" - Исполнительный Комитет, чем нанес огромный урон революционному движению в стране. Многие революционеры казнены, сосланы на каторгу или в ссылку. "Судейкинщина" продолжалась пока жандармский подполковник не был убит народовольцами с помощью его же агента.
       Сам император Александр Третий был настолько напуган революционным движением, что скрылся в Гатчинском замке и редко показывался в обществе. В Петербурге его стали называть «Гатчинским затворником», а в Европе – «пленником революции». От страха перед покушениями, он запил. Допившись до белой горячки, император ложился на пол  спиной и начинал хватать за ноги зубами проходивших мимо придворных, слегка и игриво их покусывая. Вероятно, воображал себя собакой или еще каким-либо животным.
      Но, несмотря на страх и ужас перед революцией, от абсолютной власти не отказался и Конституцию в России не собирался вводить, как того требовали революционеры, выражая мнение русского народа.
      Революционная группа молодежи под названием "Террористическая фракция" партии "Народная Воля" планировала убийство и Александр Третьего. Акт намеревались совершить в честь шестой годовщины казни народовольцев-цареубийц Александра  Второго - 1 марта 1887 года. Но организация покушения была настолько плоха и неумела, что все 15 человек группы были арестованы. Из них 5 человек - Генералов В., Андреюшкин В., Ульянов А.(старший брат Владимира Ульянова-Ленина), Шевырев В. и Осипанов В. были повешены. Остальных отправили на каторгу на срок от 10 до 20 лет. Их еще называют "Вторые Первомартовцы". Суд над ними и казнь происходили закрыто.  Но царская жестокость только разжигала революционные настроения в стране.
       
16. "Датская аномалия" Александра Третьего.

        В личной жизни Александр Третий  нарушил традицию Романовых. Но это было исключение, так сказать, «датская аномалия». Женился он не на немецкой принцессе, а на дочери датского короля – Дагмаре, которая в России стала называться Марией Федоровной. Датская принцесса ненавидела немцев, унижавших Данию. В отличие от своих предшественников Александр Александрович  в браке был однолюбом и  разделял мнение императрицы в отношении немцев. Он их также ненавидел и стремился ограничить немецкое влияние в России. Был примерным семьянином. Всячески искоренял разврат при дворе. К придворным относился жестко и деспотически, как и к своему народу, которого не знал и боялся.  Страх перед своим народом и ненависть к нему уже были в крови у всех Романовых.

17. Переселение крестьян на территории бывших Московской и Независимой Тартарии.
      
      Самодержавная власть при Александре Третьем еще более усилилась. Стала еще более охраняемой и неприкосновенной. Обнаружилось, что в результате военной зачистки Сибири и Средней Азии при прежних царях, там находились опустошенные от людей огромные пространства. На эти территории началось переселение крестьян. В Сибирь переселили более 100 тысяч, в Среднюю Азию более 60 тысяч крестьян, которые страдали от безземелья и малоземелья в Центральной России. Ведь царь-освободитель, освободил крестьян от крепостной зависимости без земли и тягловой силы. Несмотря на то, что теперь крестьянин стал лично свободным, он был по-прежнему бесправным.  Его, как и раньше при крепостном праве пороли розгами. Поэтому Александра Третьего ненавидели как придворные, так и трудовой народ.
      
       Завоеванию и освоению Сибири и Средней Азии способствовало построение  Транссибирской и Закаспийской железных дорог. По  железным дорогам удобно было переправлять не только грузы из Центральной России на Дальний Восток и Среднюю Азию, но и войска. Уже в высших государственных кругах витала идея о присоединении к России Маньчжурии и создания новой провинции – Желтороссии. А по Закаспийской железной дороге направлялись русские войска  покорять Афганистан и Памир. Вскоре в вассальном подчинении у России оказалась Бухара. 

18. Российский шовинизм - "Россия - для русских"

   При Александре Третьем впервые прозвучал лозунг: «Россия для русских». В качестве государственной национальной политики повсюду по отношению к «инородцам», как называли всех нерусских, стал проявляться великодержавный русский шовинизм.
      Ненавидимый своим народом и своими придворными Александр Александрович Третий умер, находясь в Крыму в Ливадийском дворце. Умер от беспробудного пьянства. Хотя ходили слухи, что его отравили медленным ядом сами царские придворные, которым надоел его деспотизм. Телеграфы тогда отстучали по редакциям мира сообщение: «Это был первый русский император, который умер естественной смертью – от алкоголизма». Но они ошибались – не первый! Как свидетельствуют исследователи династии Романовых, наследственной чертой почти  всех ее представителей  был  АЛКОГОЛИЗМ.
      
     Император АЛЕКСАНДР  АЛЕКСАНДРОВИЧ ТРЕТИЙ  умер в октябре 1894 года. Родился в 1845 году. Прожил 49  лет. Правил Россией 13 лет. Столица – Санкт-Петербург.

             КРАХ ДИНАСТИИ ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫХ.

1. Наследники Российского престола от Александра Третьего.

      У Александра Третьего и Марии Федоровны было трое сыновей – Николай, Георгий и Михаил. Старшего Николая готовили к престолу. Но учение ему впрок не пошло. Его пичкали науками до 22-х лет, после чего он радостно отметил в дневнике, что отныне с образованием  «покончено раз и навсегда!». Впоследствии, когда Романовых свергли с престола и некоторое время они находились под арестом в Сибири, к детям императора пригласили местных учителей. Учительница гимназии Битнер была поражена глубочайшим невежеством царских детей и самого царя с царицей, которые «мало читали Пушкина, Лермонтова еще меньше, а о Некрасове и не слышали».
        Александр Третий часто порол старшего сына ремнем – «как сидорову козу», среднего поднимал за уши, показывая Кронштадт на седьмом небе, а младшего Мишку не трогал. Николай (Никки) и Георгий (Жорж) с юных лет пристрастились к картам, вину и театру, точнее к молоденьким артисткам в театрах. Оба влюбились в знаменитую тогда балерину Кшесинскую. Она отвечала им взаимностью и принимала царских отпрысков  по очереди.
   
        Вскоре у Жоржа обнаружили признаки чахотки. Ее залечили. Никки от случайной связи подхватил секретную болезнь.
 Ее тоже залечили. Чтобы оторвать сыновей  от балерины и разгульной жизни, отец решил обоих отправить в путешествие  вокруг света на корабле с «воспитательной» целью.

2. Путешествие наследников вокруг света.

        В пути, крепко выпив, царевичи устраивали на палубе «бесовские» игры. Однажды  во время этих игр, злопамятный Никки столкнул Жоржа  в открытый люк корабельного трюма. Он не мог простить брату его успеха у балерины Кшесинской. Георгий упал спиной в металлический трюм корабля и сильно разбился. В индийском порту его забрал русский крейсер и увез в Петербург. Николай продолжил путешествие один.
       У Георгия снова открылась чахотка, и он вскоре умер, обвиняя брата в том, что тот его убил. Александр Третий решил передать трон младшему сыну Михаилу, но он был еще несовершеннолетним. Находясь при смерти, император  взял с Николая клятву, что как только Михаилу исполнится 21 год, Николай передаст ему царский трон.
       В 1894 году Александр Третий умер. Новым императором стал Николай по счету Второй. Естественно о  клятве данной отцу он быстро забыл, и никогда о ней не вспоминал.  Его родная мать - Мария Федоровна отказалась присягать новому императору. Вдовая царица заявила: «Мой сын не способен править Россией! Он слаб. И умом, и духом …». И продолжила пророчески:   «Мы все погибнем с таким императором!».
      
3. Воцарение Николая Второго - "Ходынского".

     При восшествии на престол нового Романова, не обошлось без гвардейцев. Первым присягнул новому императору батальон лейб-гвардии полка Преображенского, в котором Николай числился полковником. А вслед за ним присягнули и остальные полки. Впоследствии и потом всегда Николай Второй опирался только на военную силу. И расстался с троном только тогда, когда военные, даже императорская гвардия, отказались подпирать этот трон.

        Короновался Николай Второй в Москве и на радостях выставил своему народу угощение. Бочки с вином и прочие закуски  выставили на Ходынском поле, о чем населению  было заранее оповещено повсюду. Но никаких мер безопасности или, хотя бы  предосторожности, принято не было. С утра тысячные толпы народа ринулись  на поле, где вдобавок находились какие-то разрушенные строения, за выпивкой и угощением. Началась смертельная давка, круговерть смерти. Людей раздавливали и затаптывали ногами. Мертвые не могли упасть на землю и, стоя, крутились вместе с толпой.
      Погибли сотни людей. В течение нескольких дней трупы раздавленных и затоптанных вывозили на телегах. А новый император Николай Второй в это время пил, танцевал и веселился со своими приближенными на балу у французского посла Луи Монтебелло. После такой коронации российского императора,  народ  дал ему позорное прозвище -  «Ходынский». 
      
4. Немецкая династия - "Хозяева Земли Русской".

      Император женился на немецкой принцессе из рода Гогенцолернов, которую звали  Аликс Виктория Елена Бригита Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская.  В России ее нарекли Александрой Федоровной. В народе же прозвали Гессенской мухой и Даром-Шматской.  Хотя с детства ее психика была искалечена мистикой, царившей при Дармштадтском дворе, но слабовольного российского мужа она крепко держала под своим германским каблуком.

         В 1897 году в России проводилась первая перепись населения. В опросном листе в графе о профессии Николай Второй Александрович из немецкой династии (рода) Гольштейн-Готторп-Романовых собственноручно начертал: «Хозяин земли русской», а его супруга немка Аликс Виктория Елена Бригита Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, она же Александра Федоровна, тоже собственноручно написала: «Хозяйка земли русской».
       Таким образом, официально признавалось, закреплялось и утверждалось, что "хозяевами русской земли" являются немцы, превратившие когда- мощнейшую державу Русь-Орду в немецкую колонию под названием Россия. 
      
        Николай Второй, этот «хозяин земли русской»,  довел Россию, как писали современники, до «последней черты». Им, как и его предшественниками, у которых давно уже в жилах текла исключительно немецкая кровь, было пролито море русской крови. Ведь это была чужая для Гольштейн-Готторп-Романовых кровь. А чужой крови не жалко.

5. Русско-японский позор.

       В 1904 году "хозяин земли русской" затеял войну с Японией, надеясь на приращение к России новых территорий и создание в Манчжурии Желтороссии. Но Россия погрязла в такой коррупции и разложении государства, что маленькая Япония разгромила великую Россию. Двести тысяч русских солдат сложили свои головы на сопках Манчжурии за царские и придворные интересы.
      
      Народ в России нищал, богатеи становились еще богаче. Пропасть между богатыми и бедными увеличивалась с каждым годом. Поражение России в Русско-японской войне 1904-1905 годов всколыхнуло страну и привело к  первой русской революции.

6. Николай "Ходынский" становится Николаем "Кровавым".

      9 января 1905 года тысячные толпы жителей Санкт-Петербурга двинулись к резиденции царя – Зимнему дворцу с петицией и нижайшей просьбой улучшить их жизнь. Но царь-батюшка встретил  своих верноподданных винтовочными залпами и сабельными ударами казаков. В этот день было убито свыше одной тысячи мирных жителей и свыше пяти тысяч ранено. Вот тогда к прозвищу Николая Второго  -  «Ходынский» крепко приклеилось еще одно позорное прозвище – «Кровавый».

        Кровавые события 9 января стали началом революции в России.  В октябре 1905 года происходит  всеобщая забастовка, которая перерастает в вооруженное восстание, охватившее всю страну.  Против своего народа царь воюет более успешно, чем против японцев. Народное восстание царизм подавил жесточайшим образом с помощью регулярных вооруженных сил – солдат, казаков и артиллерии.      
 
7. Столыпинский террор против собственного народа.

     К апрелю 1906 года по официальным данным было расстреляно и повешено по приговору царских судов около 14 тысяч человек. В 1907 и 1908 годах приговорено к смертной казни еще более 5 тысяч человек. Министром внутренних дел, а затем премьер-министром в этот период был Петр Столыпин. В его честь веревки виселиц были прозваны «столыпинскими галстуками», а сам он получил прозвище -  «Вешатель».
      Раньше арестованных и заключенных перевозили в специальных тюремных каретах, то теперь карет уже не хватало. По приказу Столыпина  были созданы специальные железнодорожные вагоны для перевозки массы заключенных. В его сомнительную честь вагоны были названы тоже «столыпинскими». Они оказались настолько совершенными, что заключенных в этих вагонах перевозят и в настоящее время.
       Террор против своего народа при Николае Втором стал государственной политикой.  А самодержавие прогнивало все сильнее и глубже и катилось к своей позорной гибели.

        К окончательному краху династию Гольштейн-Готторп-Романовых подтолкнул, появившийся при царском дворе, новый «Мессия» - сибирский конокрад и шарлатан Григорий Распутин.  Императрица Александра Федоровна и император России Николай Александрович молились на этого «старца», как на пророка, посланного им Всевышним. «Распутинщина» стала синонимом разложения рода Шлезвиг-Гольштейн-Готторп- Романовых.
      
8. Новый придворный "Мессия" - Григорий Распутин.

      Григорий Распутин вскоре приобрел такую силу при царском дворе, что стал определять внутреннюю и внешнюю политику России. По его безграмотным запискам назначали и смещали чиновников в высших эшелонах власти, в том числе министров и премьер министров.
        В это время в начале 20 века на мировой арене окрепла Германия. Кузен Николая Второго немецкий кайзер Вильгельм тоже Второй по счету решил переделить уже поделенный  европейскими державами мир в свою пользу. В мире образовалось два военно-политических блока – Антанта и Четверной союз. Волею судьбы,  а также российских буржуа и помещиков Россия оказалась в блоке Антанты, а родственная Германия – в Четверном союзе. Германский император Вилли  начал войну против своего двоюродного брата Российского императора Никки, с которым всегда был очень дружен.

9. НЕ Первая Мировая война.

       В течение свыше четырех лет с 1914 по 1918 год население более 30 государств истребляли друг друга в первой мировой войне начала 20-го века.  Счет убитых и искалеченных шел на миллионы. Россия потеряла только убитыми более 2-х миллионов 300 тысяч человек, а количество раненных и искалеченных достигло почти 10 миллионов человек.   
        Совершенно бездарный император в чине полковника взял на себя командование российской армией. И без того обанкротившаяся Россия покатилась в пропасть. Чтобы спасти честь  монархии дома Романовых, ее почитатели-монархисты убили Григория Распутина. Но было уже поздно. Распутин убит, а «распутинщина» осталась и продолжала разъедать династию и государство. Народ возненавидел царя «Николку Кровавого» и его «Даромшматскую Гессенскую муху». Наконец и армия - опора романовского самодержавия отказалась поддерживать эту насквозь прогнившую власть.

10.  Принуждение к отречению от престола.

         Когда от Гольштейн-Готторп-Романовых отказалась даже гвардия,  Николаю Второму пришлось отречься от престола. Он сопротивлялся, как мог, не хотел отречения, но грянувшая революция заставила его это сделать.
      
        Вначале он пытался передать царскую корону несовершеннолетнему сыну Алексею Николаевичу и остаться при нем регентом. Но царевич Алексей был со дня рождения обречен своими  родителями на болезнь и преждевременную кончину. Кровосмешение немецких монархических дворов  при заключении браков привело к генному заболеванию – гемофилии, которая считается неизлечимой.

        Вскоре Николай Второй отрекся от престола в пользу своего младшего брата Михаила Александровича. Произошло отречение 2 марта 1917 года в 15 часов 05 минут. Новый император Михаил Александрович не процарствовал и одного дня. 3 марта того же 1917 года он также отрекся от престола.

         НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ВТОРОЙ правил 23 года – с 1894 по 1917 год. Столица Санкт-Петербург, затем Петроград. Родился в 1868 г. Прожил ровно 50 лет. Расстрелян в Екатеринбурге 17 июля 1918г.
      
        МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ (фактически тоже Второй из династии Романовых) правил меньше 1-го дня – со 2 по 3 марта 1917г. Расстрелян 13 июня 1918 г. в районе г.Пермь.
      
11. Итоги трёхвекового правления Гольштейн-Готторп- Романовых.

          Подводя  итоги  правления династии  Романовых, следует отметить, что началось  оно с Михаила в 1613 году, после истребления прежней русско-ордынской династии, и закончилось тоже Михаилом в 1917 году. Правили Романовы ровно 304 года.  Их правление фактически оставалось оккупацией России иностранцами. Начали Романовы свое правление с крови в период Великой Смуты и закончили кровью в период еще большей Смуты – новой мировой войны и новой революции.
      
       Современники, оценивая результаты правления династии и особенно последних Гольштейн-Готторп-Романовых, писали, что эпоха Николая Второго: «обнаружила всю суть царской монархии, довела ее до «последней черты», раскрыла всю ее гнилость, гнусность, весь цинизм и разврат царской шайки с чудовищным Распутиным во главе ее…». «Помазанники Божии» деградировали уже настолько, что ненормальное присутствие Распутина при своих  "высоконареченных" особах они расценивали как нормальное явление самодержавного быта. Династия Гольштейн-Готторп-Романовых достигла высшей степени разложения, нравственного и физиологического. Поэтому ЕЕ БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ БЫЛ ЗАКОНОМЕРЕН.

12. Попытки Европы спасти царскую династию в России.

      Берлин и Лондон, а также  российские монархисты после свержения самодержавной власти и ареста царской семьи пытались спасти династию, готовили освобождение Романовых и побег их за границу. К побегу все уже было готово. Николай Второй нужен был правителям Западной Европы, чтобы под его знаменем и от его имени развязать новую иностранную военную интервенцию и силой раздавить революцию в России. Иностранные войска  уже  в 1918 году оккупировали российские территории со всех четырех сторон - на Западе, Севере, Востоке и на Юге. Находились даже в Центре России.
       
13. Полный крах династии Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых.

       Но они опоздали. Николая Второго Романова судил и приговорил к смерти от имени русского народа Уральский областной Совет рабочих и солдатских депутатов.  Вместе со всей семьей он был расстрелян в Екатеринбурге 17 июля 1918 года. Позже  Николай "Ходынский", он же Николай "Кровавый" был объявлен Николаем "Святым".  Родился в 1868 году. Прожил 50 лет.
       
        Такая же судьба немного раньше постигла и Михаила Александровича Романова.   Высланный из Петрограда Петроградским Советом, он проживал в Перми, не подвергаясь особым ограничениям. Здесь Михаил Романов  вел прежний царский образ жизни, чем вызывал сильное недовольство рабочих. Возникло подозрение, что он намеревался бежать за границу.  Чтобы предотвратить его побег и совершить справедливое возмездие над последним, хотя и кратковременным царем  из дома Романовых, в ночь на 13 июня 1918 года в гостиницу «Королевская», где проживал Михаил Романов, пришла группа  рабочих Мотовилихского завода. По собственному почину они вывезли Михаила Александровича Романова за город и в 6 километрах от поселка Мотовилихи  расстреляли в густых зарослях кустарника.   

       Проклятие Марины Мнишек осуществилось. В семье дома Романовых на протяжении всех лет их правления не прекращались преступления и никто из Романовых, в действительности НИКТО, не умер от старости.

             ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ.

1. Династия Шлезвиг-Гольштейн-Готторп -Романовых к 1918 году

       На начало 1918 года немецкая династия Гольштейн-Готторп-Романовых насчитывала 65 человек. Из них 32 человека были представителями мужского пола.
       В период Великой Российской революции именем российского народа казнено 18 прямых представителей династии Гольштейн-Готторп-Романовых. Их прах развеян  в отрогах Уральских гор и в районе дельты реки Невы. Из 15 членов царской семьи, оказавшихся в 1918 году на Урале, осталась в живых только жена великого князя Ивана Константиновича – Елена Петровна (Елена Сербская). Четверо великих князей были казнены в Петрограде в январе 1919 года в дни красного террора, которым Советская республика ответила на белый террор. 
       
2. Побочные наследники династии за рубежом.

       Прямых наследников династии Гольштейн-Готторп-Романовых в живых никого не осталось. Побочные наследники после февральской  революции  весной и летом 1917 года бежали за границу. Они обосновались в Лондоне, Копенгагене, Париже, Мюнхене и других городах Западной Европы. Здесь вскоре, кроме действительных родственников расстрелянной династии, появились многочисленные самозванцы, число которых намного превысило число самих Романовых. Только «чудесно спасшейся»  младшей дочери Николая Второго - Анастасии насчитывалось свыше тридцати человек.
        Изгнанные своим народом из России, находясь за границей, династические родственники развернули междоусобную борьбу за российский престол и даже судились за него в зарубежных судах. Эта междоусобица продолжается до настоящего времени. Потомки Романовых, хотя и не являются прямыми наследниками, но не теряют до сих пор надежды вернуться в Россию и восстановить здесь  монархию, водрузив на себя царскую корону -  «шапку Мономаха».
      
       В 20-х-30-х годах 20-го столетия они надеялись на свержение Совеиской власти с помощью войск иностранных интервентов. Не удалось в те времена.
       Следует отметить - до чего же власть завораживает людей! И тысячу раз прав был Виссарион Белинский, когда говорил: «Ни одна страсть не стоила человечеству столько страданий и крови, как властолюбие».   
      
3. "Блюститель" императорского Российского престола.

     В 1922 году Великий князь КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (потомок императора Александра Второго, казненного народовольцами) провозгласил себя, находясь за границей, БЛЮСТИТЕЛЕМ ИМПЕРАТОРСКОГО РОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА. В 1924 году он принял на себя титул "ИМПЕРАТОРА ВСЕРОССИЙСКОГО, ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ЗА РУБЕЖОМ".
         Его сын ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВИЧ унаследовал отцовский титул в 1938 году. В годы Второй мировой и Великой Отечественной войн служил Гитлеру в звании ОБЕРГРУППЕНФЮРЕР СС и командовал войсками КИАФ (Корпус императорских армии и флота). Его две родные сестры были замужем за высокопоставленными гитлеровскими офицерами. До последнего момента обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович из Российской династии Гольштейн-Готторп-Романовых находился в бункере фюрера Германии Адольфа Гитлера. Сумел все же сбежать от советских солдат, штурмовавших рейхстаг.
      
       Долгое время скрывался в карликовом государстве Лихтенштейн. Затем снова выплыл и снова в качестве Главы Российского Императорского Дома за рубежом. Пребывал в этом качестве до своей смерти в 1992 году. После него возглавила Российский Императорский Дом Его Императорское Величество Государыня Великая Княгиня МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА - родная дочь Обергруппенфюрера СС.
         После себя она мечтает поставить Блюстителем Российского Императорского престола сына ГЕОРГИЯ МИХАЙЛОВИЧА. В 2016 году он уже имеет титул: Его Императорское Величество НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА Великий Князь Георгий Михайлович.
   
4. Непризнание "поползновений" нынешних "Блюстителей" на Российский престол.

     Однако, Объединение членов рода Гольштейн-Готторп-Романовых отвергает эти "поползновения" (их выражение) на Российский престол, утверждая, что на это они не имеют никакого законного права и не признают в качестве Блюстителей Российского Императорского Дома  за рубежом ни Марию Кирилловну, ни ее сына Георгия (Гошу).
        Представитель Объединения членов рода Гольштейн-Готторп-Романовых в России Арцишевский Иван Сергеевич заявил деликатно, но твердо: "Есть немало серьезных аргументов против того, что Мария Владимировна или ее потомство могут быть "Блюстителями" престола. Факт непреложен: НАСЛЕДНИКОВ ДИНАСТИИ БОЛЬШЕ НЕТ. Романовы сегодня - это только история".
      
       В 2013 году, в год 400-летия воцарения династии Романовых на Российском престоле, Блюстителем престола Российского Императорского Дома за рубежом  является - НИКТО!

5. Ограбившая Россию династия Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовы - члены современного Мирового Правительства.

    Но за годы оккупации российского народа немецкая династия Гольштейн-Готторп-Романовых настолько ограбила Российскую империю и вывезла за рубеж, разместив в банках международных банкиров сотни тонн золотых слитков, что в настоящее время эта династия числится в составе повелителей мира - Мирового Правительства наряду с Рокфеллерами, Ротшильдами, Виндзорами, Гогенцоллернами, Морганами и прочими современными кланами сверхчеловеков.
       И более того - династия Гольштейн- Готторп-Романовых серьезно мечтает снова воцариться в России. Но, как известно, мечтать не вредно!

6. Вся династическая рать.

      РОМАНОВЫ:
               
  1. Михаил Первый Федорович      
     1596г. – 1645г.               
     Царь - 1613г.-1645г.
               
  2. Алексей Михайлович          
     1629г. - 1676г.
     Царь - 1645г.- 1676г.
 
  3. Федор Алексеевич
     1664г. - 1682г.
     Царь - 1676г. - 1682г.

  4. Иоанн Пятый Алексеевич
     1666г. - 1696г.
     Царь  - 1682г. - 1696г.

  5. Петр Первый Алексеевич
     1672г. - 1725г.
     Царь  - 1682г. - 1721г.
     Император -  1721г. - 1725г.

  6. Екатерина Первая (Марта Скавронская)    
     1684г. - 1727г.
     Императрица - 1725г.- 1727г.

  7. Петр Второй Алексеевич
     1715г. - 1730г.
     Император - 1727г. - 1730г.

  8. Анна Иоанновна
     1693г. - 1740г.
     Императрица - 1730г.- 1740г.

  9. Иоанн Антонович 
     1740г. - 1764г.
     Император 1740г.- 1741г.
      
 10. Елизавета Петровна
     1709г. - 1761г.
     Императрица - 1741г. - 1761г.

    ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫ:

 11. Петр Третий Федорович
     1728г.- 1762г.
     Император -   1761г.-1762г.

 12. Екатерина Вторая (Ангальт Цербтская)
     1729г. - 1796г.
     Императрица - 1762г. - 1796г.

 13. Павел Первый Петрович
     1754г.- 1801г.
     Император - 1796г. - 1801г.

 14. Александр Первый Павлович
     1777г. - 1825г.
     Император - 1801г.- 1825г.

15.  Николай Первый Павлович
     1796г. - 1855г.
     Император - 1825г. - 1855г.

16.  Александр Второй Николаевич
     1818г.- 1881г.
     Император - 1855г. - 1881г.

17.  Александр Третий Александрович
     1845г. - 1894г.
     Император - 1881г. - 1894г.

18. Николай Второй Александрович
    1868г. - 1918г.
    Император - 1894г.- 1917г.

19. Михаил Второй Александрович
    1878г. - 1918г.
    Император 3 марта 1917г.
      с 10 часов до 18 часов.
               
       НАКОНЕЦ ПРИШЕЛ КОНЕЦ НЕМЕЦКОЙ ДИНАСТИИ, ПРАВИВШЕЙ В РОССИИ 304 года, КОТОРАЯ ПЫТАЛАСЬ ПРЕВРАТИТЬ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ В СВОЮ КРЕПОСТНИЧЕСКУЮ ВОТЧИНУ.

        Так бесславно закончила свое правление Российская императорская династия, которая в последнее столетие обленилась писать свой полный титул с перечислением всех своих владений-территорий, заменяя его их буквами "и пр...", т.е. "прочее" после слов "Император и Самодержец Всероссийский...".
       ПОЛНЫЙ ТИТУЛ династии Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых звучал к концу ее существования следующим образом:
        "Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский;
         Царь всея Руси, царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Польский, царь Грузинский, государь Псковский;
         Великий князь Смоленский, Великий князь Литовский, Великий князь Волынский, Великий князь Подольский,Великий князь Финляндский;
         Князь Эстляндский, князь Лифляндский, князь Курляндский и Семигальский, князь Самогитский, князь Белостокский, князь Корельский, князь Тверской, князь Югорский, князь Пермский, князь Вятский, князь Болгарский, Государь и Великий князь Новагорода низовские земли;
         Великий князь Черниговский, Великий князь Рязанский, Великий князь Полотский, Великий князь Ростовский, Великий князь Ярославский, Великий князь Белозерский, Великий князь Удорский, Великий князь Обдорский, Великий князь Кондийский, Великий князь Витебский, Великий князь Мстиславский;
          Всея Северные страны повелитель, государь Иверские земли, Государь Карталинские земли,Государь Кабардинские земли, Государь области Армянские;
          Черкасских и Горских князей  и иных наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский, Герцог Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский, граф Ольденбургский".
          Всё это подразумевалось под вышеупомянутыми "и пр...", как-будто бы народ Российский и другие народы знали наизусть все данные владения Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовской династии. И которые, вероятно, попытаются возвратить себе монархисты, мечтающие восстановить власть, так называемых потомков, расстрелянной царской семьи.

                БЫЛИ И НЕБЫЛИЦЫ О РАССТРЕЛЕ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ. 

1. Реставрация капитализма в России в конце ХХ столетия.

      В последнее десятилетие ХХ столетия в России был реставрирован капитализм. Благодаря усилиям коммунистических перевертышей Михаила Горбачева и Бориса Ельцина с компанией оборотней в КПСС республика Советов была уничтожена. Сразу же возникла уже подготовленная коммунистической верхушкой (всего 0.3% от всех членов КПСС) новая капиталистическая система. При возрожденном капитализме воспрянули монархисты, как за рубежом, так и в самой Российской Федерации. Оказалась близкой к осуществлению голубая мечта монархистов – возродить в стране власть царя-батюшки, свергнутого  российским народом с престола в 1917 г. и расстрелянного в 1918 г.
 
2. Оживление деятельности монархистов.

          Оживили свою деятельность претенденты на императорскую корону. Еще в довоенные времена, объявивший себя российским   «престолонаследником» Кирилл Владимирович Романов в манифесте под названием «Моя программа» провозгласил, что признает даже Советскую власть, если она возьмет его к себе императором. Тогда не взяли! В Кремле на троне уже сидел свой Советский император.  И снова не русский, но и не немец. Грузин.

        Интерес к расстрелу царской семьи Николая Второго, к нахождению и опознанию их останков при возрожденном в России капитализме значительно возрос.  Этот интерес подогревается не только ностальгией по монархии у некоторой части российского буржуазного общества. При императорском правлении   Николай Второй получил у своих подданных прозвище «НИКОЛАЙ КРОВАВЫЙ», и именно его тогда обвинили в бездарном управлении Россией, и что он довел  страну до последней черты – до нищеты народных масс, разорения экономики государства, кровопролитных войны и революции. Но об этом благополучно забыли и сейчас Николай Второй Романов, как большевистский мученик, возведен в России в ранг «НИКОЛАЯ СВЯТОГО».

3. "Шкурный" подогрев интереса к расстрелу царской династии.

       При возрожденном в России капитализме, где все продается и покупается,  выясняется, что  интерес к Романовым является не просто бескорыстно идеологическим, а «шкурным», т.е. меркантильным. Оказалось, что цена судебного доказательства расстрела злобными большевиками семьи Николая Романова и идентификация найденных их останков определяется  не суммой денег, а их весом. И не казначейскими бумажками, а  тоннами и сотнями килограммов золотых слитков. Конкретно - в целых пять  тонн и пятьсот килограммов.
          Именно такое количество золота – 5,5 тонн до сих пор хранится в Британии в банке братьев Бэринг. И оно принадлежит лично Николаю Александровичу Романову.

         По законам Великобритании это золото может быть выдано только их владельцу или его наследникам при наличии судебных документов о признании действительно умершим вкладчика  и предоставлении наличия его трупа. «Без вести пропавший» во внимание  законом не принимается. Без вести отсутствующим вкладчик не является и не признается. Если наследники вкладчика, заявляя о его смерти, не могут предъявить  останки умершего и у них отсутствуют судебные документы об объявлении человека в розыске, это означает, что вкладчик  является живым.
          Таким образом, с гибелью последней царствующей семьей из династии Гольштейн-Готторп-Романовых в конце ХХ - начале ХХІ столетия возникла великая проблема. Данная проблема тянется издалека Российской истории, когда в 1917 г. российский народ вытолкнул немецкую династию из дальнейшего хода развития своей истории. Но ее представители до сих пор упорно  лезут даже в современную историю России.

4. Положение царской семьи после отречения от престола Николая Второго.

        После отречения от престола в марте 1917 г. императора Николая Второго, некоторое время он вместе с семьей  находился под домашним арестом в Царском Селе. При угрозе захвата войсками Германии Петрограда, царскую семью отправили глубоко в тыл -  в Сибирь, где она обреталась в г.Тобольске. Но вскоре почти вся Сибирь  заполыхала в огне гражданской войны при поддержке иностранной военной интервенции. Наличие здесь царской семьи разогревало военный костер. Возникла угроза  освобождения  Романовых белогвардейцами. Тогда красные отправили семейство из Тобольска на пролетарский Урал в г. Екатеринбург. Но и сюда вскоре добрались белые -  войска Колчака и чехословацкие интервенты.
            Монархисты стремились освободить царя-батюшку и вместе с семьей переправить к родственникам в Европу. В таком случае иностранная военная интервенция еще более усиливалась и гражданская война в России продолжалась бы до бесконечности. Николай Второй становился знаменем гражданской  войны и белой контрреволюции.

5. Решение Уральского Совета о царской семье.

              При угрозе захвата Екатеринбурга колчаковцами и чешскими интервентами, события по официальной информации, здесь развивались следующим образом.
            12 июля 1918 г. с утра заседал Уральский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Председательствовал Белобородов. Выступления ораторов преисполнены страстью. Да это и неудивительно. Решался вопрос о судьбе царской семьи и бывшего российского императора. Далеко во второй половине дня началось голосование. Голосование было открытое, простым поднятием руки. Исполком Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов единогласно вынес решение: Романовым - СМЕРТЬ.
               Своими подписями решение, являющееся фактически приговором, скрепили члены Президиума Белобородов, Голощекин, Дидковский, Толмачев. О принятом решении по телеграфу сообщили в Москву.

         Так Уральский Совет в июле 1918 г. сыграл роль английского парламента во главе с Оливером Кромвелем в период Английской буржуазной революции, когда в 1649 г. парламент приговорил своего короля - Карла Первого Стюарта к смертной казни. Голову английского короля отрубили топором при стечении народа в Лондоне 30 января 1649 г.
          Уральский Совет также повторил решение французского Конвента в период Французской буржуазной революции,  приговорившего к смерти в 1793 г. короля Франции - Людовика Шестнадцатого Бурбона. В январе 1793 г. ему отрубили голову на гильотине. Через некоторое время та же участь постигла и французскую королеву.
          Так что, приговор Уральского Совета в отношении монархических особ не первый, да и не последний.

6. Приведение в исполнение приговора Уральского Совета.

          Привести приговор в исполнение поручили коменданту Дома особого назначения (дом купца Ипатьева), в котором содержалась императорская семья Якову Юровскому и его заместителю Григорию Никулину.
           В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. семь членов семьи Романовых. Сам Николай Александрович с супругой Александрой Федоровной и их дочери: Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и сын Алексей, а также четверо приближенных из их обслуги – Боткин, Харитонов, Трупп и Демидова прошли последние свои 23 ступеньки вниз в подвал Ипатьевского дома. После зачтения Юровским решения Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских  депутатов, все они были здесь расстреляны.
 
          Чтобы не давать повода для контрреволюционных и монархических оргий и шабашей, решено было все трупы казненных полностью уничтожить. С этой целью тайно, ночью их вывезли на машине из города в урочище Четырех братьев, откуда начинался вековой бор, уходивший сплошняком в бесконечную урало-сибирскую тайгу. Здесь недалеко от Верх-Исетского завода среди заброшенных рудниковых шахт трупы казненных сложили вперемежку с сухими бревнами в штабель, облили керосином и подожгли. Когда жуткий костер догорел, то, что осталось, собрали и утопили в болоте.
             Такова официальная версия казни и уничтожения останков последней царствующей семьи Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых.

7. Первая фальсификация о расстреле династии.

           Об этом описывается в записке Якова Юровского, которая сохранилась в Росархиве, и где даже указывается точно место захоронения царских останков. Но впоследствии выяснилось, что записка Юровского – фальсификация. Оказывается и уже доказано, что данную записку написал не Юровский – участник экзекуции, а первый директор Росархива историк Михаил Покровский. Вероятно, по поручению И.Сталина. Именно Покровскому принадлежит честь создания первой советской исторической школы, которая переписывала историю страны по указке Иосифа Виссарионовича. Именно он высказал весьма далеко идущее изречение о сущности истории: «История – это политика, обращенная в прошлое». Это изречение стало фактически политическим кредо всех исторических школ, фальсифицирующих историю как науку – прошлых и настоящих.

           Впервые сообщение о расстреле царской семьи появилось в парижской газете «Матэн» 21 июля 1918 г. под названием «Слухи о расстреле царя». В нем говорится «Русское Советское правительство распространяет радиограмму, излагающую обстоятельства смерти бывшего императора в соответствии с полученными этим правительством сведениями от Уральского Совета. Ввиду того, что силы контрреволюции вознамерились освободить Николая Второго, о чем свидетельствует и организованный ими заговор, ныне разоблаченный, Уральский Совет решил расстрелять бывшего царя. В ночь на 17 июля  приговор приведен в исполнение». 
           Что происходило в Ипатьевском доме между 12 и 16 июля, т.е. между вынесением приговора и приведением его в исполнение, неизвестно. Что произошло 17 июля 1918 года сообщено нам из фальсифицированной записки Якова Юровского.  А белые пушки уже гремели на окраинах Екатеринбурга. Красные войска удерживали город из последних сил.
 
8. Поиски останков расстрелянной царской семьи следователем Н.А.Соколовым.

        Утром 25 июля 1918 г. чешские и колчаковские войска ворвались в Екатеринбург. Белогвардейские офицеры сразу бросились в Ипатьевский дом спасать Романовых. Там все двери были раскрыты, этажи пусты. Царская семья во главе с императором исчезла.
            Начались тщательные ее поиски. Создается одна поисковая комиссия, затем вторая. В поисках останков перерыты  садик возле дома, затем ближайший лес, обшарены все пруды. Потом двинулись на поиски дальше в леса и болота. Все тщетно. Материалы следствия потребовал Колчак, объявивший себя Верховным правителем России. Недовольный предыдущим расследованием, он создал еще одну комиссию во главе со следователем Н.А.Соколовым. Ему были даны неограниченные полномочия на всей территории, находящейся под властью белых. Данное поручение самого «Верховного правителя» впоследствии стало смыслом жизни Соколова.

          Начал он поиски бренных романовских останков с арестов и пыток всех подозреваемых в каком-либо отношении к Ипатьевскому дому и его обитателям. Соколов составил списки на 164 человека и отправил их в застенки колчаковской контрразведки. От следователя зависела жизнь и смерть арестованного. Несмотря на пытки и расстрелы большей частью  ни в чем неповинных и случайных людей, поиски останков не привели к успеху.
         Все же добрались до урочища Четырех братьев. Изрыты многие километры леса, осушены почти 3 десятка шахт и прощупаны километры берегов болот. И все безуспешно. Поиски были прекращены только тогда, когда на окраинах Екатеринбурга появились разъезды первых полков Красной Армии.

9. Итоги расследования Н.А.Соколова.

          Изгнанный из Советской России вместе с белой эмиграцией следователь Соколов продолжал расследование и за рубежом. В 1920-1922 гг. он умудрился допросить князя Г.Е.Львова и А.Ф.Керенского – бывших правителей Временного правительства, лидера кадетов П.Н.Милюкова, бывшего председателя Государственной думы М.В.Родзянко, князя Ф.Ф.Юсупова, даже балерину Матильду Кшесинскую, бывшую любовницу Николая Второго и многих других.
           Результатом титанической деятельности следователя Н.А.Соколова стала написанная им, но так и не законченная в связи со смертью автора, книга. Уже после его смерти сподвижники книгу дописали и издали в Берлине в 1926 г. под названием «Убийство царской семьи».

10. Сомнения - "а был ли Мальчик"?

          Тщательное прочтение и исследование материалов следствия, помещенных в книге, уже тогда породило у некоторых зарубежных журналистов вопросы сомнения, среди которых звучал главный - а был ли Мальчик? (почти по Горькому из "Клима Самгина"), т. е. действительно ли была расстреляна царская семья? И если расстрел в подвале Ипатьевского дома действительно имел место, то кого там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстреляли и куда исчезли трупы расстрелянных?
          Вскоре появились в Европе многочисленные самозванцы,  якобы члены царской семьи, чудесно спасшиеся из-под расстрела. И разгорелись европейские скандалы в отношении наследия престола в России и наследия царских сокровищ. Тогда, оказалось, что по слухам, не всех Романовых расстреляли в Екатеринбурге, а, возможно, вообще там никого не расстреливали.
         Вопросы остаются без ответа и порождают новые вопросы и скандалы, которые продолжаются  до настоящего времени.

        Особенно они усилились, когда выяснилось, что в банках Лондона и господ Ротшильдов хранятся многотонные золотые слитки Российской империи и персонально семьи Гольштейн-Готторп-Романовых. Они исчисляются в сотни миллиардов долларов. Ну, у кого из родственников и не родственников династии от этого не вскружится голова? Надо только доказать, что расстрел царской семьи действительно имел место, надо найти их захоронение  и доказать принадлежность найденных здесь останков бывшим царствующим Романовым.

12. "Мировая сенсация" краеведа Александра Авдонина.

      То, что не удалось следователю Соколову и сотням или даже тысячам солдат в течение почти двух лет (1918-1919гг.) искавших золотые царские останки, удалось  молодому геофизику и краеведу Александру Авдонину спустя 60 лет – в 1979 году.  Он целенаправленно искал останки целых три года вместе с посвященными в это дело несколькими друзьями и, наконец, нашел. Оказалось, что хитрые и жестокие большевики закопали  расстрелянных ими недалеко от деревни Коптяки прямо на дороге под деревянным настилом. Трупы были предварительно облиты соляной кислотой, чтобы разлагались быстрей. Поисковики нашли рядом с захоронением осколки керамических сосудов, в которых, по их мнению, была привезена эта соляная кислота. За годы настил ушел в болотину. Но кто ищет, тот найдет.
       По рассказу Александра Николаевича, когда подняли бревна настила, поразило ужасное зловоние, но еще больше поразило, что, когда извлекли первый череп, внутри него увидели розового оттенка человеческий мозг.
 
         В таком случае возникает вопрос. Неужели на протяжении 60 лет, мягкие  ткани, облитые соляной кислотой, не успели разложиться?  А возможно они сохранились, потому что человеческие останки пролежали под настилом гораздо меньше 60 лет? И попали они туда не в 1918 г., а гораздо позже?

            Прошло еще 10 лет после страшной находки, когда по  признанию Авдонина, он решил обратиться к российской и мировой общественности с известием о сенсационной находке и с просьбой о создании независимой экспертной комиссии. Необходимо было установить, кому принадлежат найденные человеческие кости под настилом дороги, хотя сам был уверен заранее, что они принадлежат царской семье. Но осуществить  свое намерение в то время не осмелился. Конъюнктура и обстановка  в Советском Союзе  тогда были не подходящие.

13. Меркантильный и политический интерес Советских правителей к царским останкам.

         При Л.Брежневе и М.Горбачеве, которые пытались улучшить отношения с королевской семьей Великобритании, положение несколько изменилось. В период их правления  в Советском Союзе неожиданно возник интерес к царской семье Романовых. Дело в том, что Николай Второй и отец правящей английской королевы  Елизаветы Второй  -  являются двоюродными братьями. Королева Великобритании потребовала от Советского правительства извинения за судьбу своих российских родственников, иначе она не приедет в Москву. Пришлось извиниться. Таким образом, появление интереса к судьбе царской семьи Романовых, нахождению и изучению их останков теперь являлось наряду с МЕРКАНТИЛЬНЫМ и ПОЛИТИЧЕСКИМ мероприятием.

            Вот теперь наступило подходящее время, и Авдонин реально решился озвучить свою находку. В 1991 году он обратился к главе администрации Свердловской области Э. Росселю. Тот, почувствовав мировую сенсацию, обратился к Борису Ельцину с информацией о находке. Это явилось как раз кстати. Вскрытие останков приурочили к встрече М.Горбачева с премьер-министром Великобритании М.Тэтчер.

14. Извлечение человеческих останков из Екатеринбургской болотины.

             На государственном уровне из болотины извлекли почти разложившиеся человеческие останки. Из них сложили девять скелетов, хотя известно, что в подвал дома Ипатьевых на двадцать три ступеньки вниз, команда Юровского отправила одиннадцать человек.
          Отсутствие  двух скелетов оживило миф о чудесном спасении двух человек из царской семьи. Выбор мифотворцев пал на самых младших Романовых – дочь Анастасию и цесаревича Алексея. Они, естественно, воскресли в довольно большом количестве. Особенно преуспели самозванки, присвоившие себе имя Анастасии Николаевны Романовой.
             Нашедший могилу Авдонин, получив официальную поддержку, стремится оформить свою находку юридически. Он обращается с заявлением в Верх-Исетский РОВД, оттуда – в областную прокуратуру, из областной – в Генеральную прокуратуру РФ. Следователь Генеральной прокуратуры РФ Соловьев возбуждает уголовное дело по факту насильственной смерти, совершенной группой лиц по предварительному сговору, т.е. по ст. 102 УК РФ. И…увы! тут же закрывает его!

                СТРАСТИ ПО ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ОСТАНКАМ.

1. Проблемы с найденными останками

        Ведь кого привлекать к уголовной ответственности об убийстве – тогдашних руководителей советского государства? Их уже давно нет в живых. Точно так же отсутствуют среди живых члены Уральского Совета и непосредственные исполнители казни царской семьи. Само место казни тоже отсутствует. По указанию Андропова дом Ипатьевых был снесен в 1977 году.
             Но имеются в наличии человеческие останки. Чьи они? Пока неизвестно. Необходимо провести ДНК-экспертизу и доказать, что принадлежат они царской семье Романовых, как это предполагалось изначально.
           В 1998 г. Борис Немцов создал правительственную  комиссию специально для проведения экспертизы и доказательства, что найденные останки действительно принадлежат расстрелянной царской семье. Александр Авдонин в г. Свердловске даже создал свой специальный фонд под названием «Обретение».

             ДНК-экспертизу найденных человеческих костей проводили в 1998 году. Непосредственно проводил экспертизу некий господин Иванов, а в Свердловском бюро судебно-медицинской экспертизы – господин Неволин. Обе экспертизы утверждают, что найденные Александром Авдониным человеческие останки действительно принадлежат царской семье Романовых.
          Колесо завертелось еще быстрее! Чтобы признать найденные человеческие останки действительно принадлежащими императорской семье, расстрелянной злобными большевиками, необходимо было еще юридическое решение данного вопроса. Заранее уже спланировали  пышное перезахоронение екатеринбургских останков в царской усыпальнице Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.

2. Юридическое обоснование подлинности Екатеринбургских останков.

           По Российскому законодательству юридическое признание подлинности останков насильственно умерших людей принимается только СУДОМ на основе Уголовного кодекса.
          Но Уголовный суд РФ вопрос о признании екатеринбургских останков, якобы, принадлежащих царской семье Романовых, НЕ рассматривал и, естественно, никакого решения НЕ принимал. Но из создавшегося положения вышли весьма просто. Тогдашнее правительство Черномырдина совместило полномочия суда и исполнительной власти. Решение о подлинности останков Романовых принималось правительственными чиновниками путем обычного голосования. Но на основании этого решения Генеральная прокуратура РФ в лице следователя Соловьева выписала свидетельство о смерти императора в качестве официального документа. Вот оно, помещенное в интервью российского историка Вадима Винтера журналисту Виктору Беликову.

3. Свидетельство о смерти Николая Второго, выданное следователем Генеральной прокуратуры РФ Соловьевым.

                «Свидетельство о смерти.
             Выдано Романову Николаю Александровичу.
             Родился 6 мая 1868 г.
             Место рождения – неизвестно.
             Образование – неизвестно.
             Место жительства до ареста – неизвестно.
             Место работы до ареста – неизвестно.
             Причина смерти – расстрел.
             Место смерти – подвал жилого дома города Екатеринбурга».
          Главное, что в нем утверждалось – это констатация смерти императора. Остальное – не важно.

4. Отказ Британии вернуть России царское золото.

         С таким свидетельством о смерти Николая Второго российские чиновники обратились в  Банк братьев Бэринг за возвратом в Россию царского золота. Но Банк не признал предъявленное свидетельство юридическим документом. Он требует решения российского суда о том, что Николай Второй действительно умер и  предоставить в наличии его реальные останки. В возврате царских сокровищ России было отказано.

          Несмотря на все нестыковки, екатеринбургские останки правительственная ДНК-экспертиза признала принадлежащими царской семье, а правительство Черномырдина путем голосования подтвердило это, они  были торжественно перезахоронены в том же 1998 г. в усыпальнице Петропавловского собора г. Санкт-Петербурга.

5. Отказ Русской Православной Церкви и японских генетиков в признании Екатеринбургских останков подлинными.

       Однако, при перезахоронении  вышла заминка с церковью. Русская Православная Церковь в этом торжестве принимать участие отказалась, т.к. не уверена, что екатеринбургские останки действительно принадлежат когда-то царствующим Романовым. Об этих сомнениях утверждал еще патриарх Алексий Второй. Но все же церковь вынуждена была разрешить их перезахоронение, как христиан и как жертв, умерших насильственной смертью в годы гражданской войны. Что касается имен погибших, то церковь вышла из данного положения классически -  их имена знает Господь-Бог.

      А через некоторое время, как гром среди ясного неба, прозвучало заявление японских генетиков о том, что экспертиза, проведенная командой Бориса Немцова, проводилась не профессионально и на все 100% найденные екатеринбургские останки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСТАНКАМИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ.
          Дело в том, что для проведения ДНК-экспертизы необходимо брать материалы ближайших родственников – брата, сестры, матери, отца. Только в таком случае  результаты будут  соответствовать действительности.
          Правительственная комиссия под руководством Б.Немцова взяла материалы ДНК дальних троюродных родственников Николая Второго  и еще более дальних родственников царицы Александры Федоровны – английского принца Филиппа. В итоге получили странный результат с формулировкой - «имеются совпадения». Совпадения, но не идентичность.
          Генетики утверждают, что все люди на Земле родственники и в их ДНК действительно «имеются совпадения», но не идентичность.

6. Исследование Екатеринбургских останков японскими учеными.

       Японские ученые под руководством профессора Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи в 1997 г. сами провели ДНК-экспертизу останков Николая Второго. Работа продолжалась в течение года. Но для сравнения спила екатеринбургских останков взяли  материал ближайших родственников императора. Они сравнили ДНК родного брата царя - Георгия и родного племянника царя - Тихона Куликовского-Романова. По результатам японской экспертизы Татсуо Нагаи сделал вывод – екатеринбургские останки НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ Николаю Второму и членам его семьи. Значит, захороненные в усыпальнице Петропавловского собора останки НЕ ЦАРСКИЕ, а чьи-то чужие.
   
           При проведении ДНК-экспертизы японские ученые в своих исследованиях также использовали пот и кровь самого Николая Второго. Дело в том, что в 1891 г., будучи еще цесаревичем, Николай Александрович побывал в Японии. Здесь на него было совершенно покушение. Японский полицейский саблей нанес ему две раны в голову. Одна – затылочно-теменная длиной в 9 сантиметров и другая – лобно-теменная длиной в 10 сантиметров. При лечении врачи извлекли из головы осколок кости толщиной с лист писчей бумаги. В результате данной операции на черепе должна остаться выемка, так называемая, черепная мозоль, которая с годами НЕ рассасывается.
            На екатеринбургском черепе, который немцовская комиссия определила, как принадлежащий Николаю Второму, такая мозоль ОТСУТСТВУЕТ.

            От времени пребывания русского цесаревича в Японии, здесь сохранились вещи, связанные с  ним и с данным происшествием. Они хранятся в музее г. Оцу. Это – сабля, которой ударили Николая Александровича, шейный платок, тельняшка, которые были тогда на нем. Сохранился даже диван, на котором он сидел после покушения. На  них остались следы крови потерпевшего. Структура ДНК этой крови и ДНК, взятой со спила екатеринбургский костей – совершенно РАЗНЫЕ.
            Татсуо Нагаи обобщил все эти данные в одно комплексное исследование и, таким образом, доказал, что экспертиза, проведенная господином Ивановым на 100% является некомпетентной, а проще говоря – халтурой.
            Конечно, такой вывод японских ученых вызвал грандиозный скандал и несогласие среди современных монархистов. Но Татсуо Нагаи не один ученый, пришедший к такому заключению.

7. Исследование Екатеринбургских останков профессором Российской академии Вадимом Винером.

            В течение 10 лет проблемой поиска и идентификацией останков царской семьи в Екатеринбурге занимается профессор  Российской академии истории и палеонтологии Вадим Винер. Он создал свой Центр по расследованию гибели семьи Романовых и утверждает, что исследования японских ученых соответствуют истине. Опровергнуть выводы Татсуо Нагаи сложно и фактически невозможно.
             Но они только очередное звено в цепочке доказательств о непричастности екатеринбургских останков к семье Николая Второго. Вадим Винер, как и японские ученые, отрицает, официально признанные властями России екатеринбургские останки, принадлежащими царской семье.

         Более того он добавляет новые звенья к цепочке доказательств, отрицающих выводы комиссии  Б. Немцова. К ним относятся записи врачей, лечивших императорскую семью в разное время. Их данные не совпадают с найденными останками. Так, скелет под №5, под которым числится Анастасия Николаевна, имеет рост 171 см. и принадлежит худому человеку. Но, как известно,  эта царская дочь была невысокого росточка – всего  158 сантиметров и полненькая.
         Во время пребывания в Тобольске у Николая Второго, как у простого смертного, разболелись зубы и он обратился к местному дантисту. Ею была  Мария Рендель. Сохранились ее записи о том, какие пломбы она вставила в  царские зубы. Пломбы в зубах екатеринбургского скелета, выдаваемого за скелет императора, совершенно отличны от тех, которые вставила царю  тобольский зубной врач Мария Рендель.
         Сохранился и такой документ, как запись лейб-медика Евгения Боткина, что однажды Николай Второй упал с лошади и сломал себе ногу. Следов перелома какой-либо из ног в скелете, выдаваемого за царский, увы! – Нет!
 
         Российские власти не захотели признавать неопровержимые доказательства. Почему? Вероятно, все те же меркантильные и политические государственные интересы. А политика, как известно, - дама весьма лживая и продажная
          Имеются и другие довольно веские доказательства того, что екатеринбургские останки – не императорские.

8. Скрытые страницы истории царской династии о двойниках.

     Но здесь необходимо обратиться к истории династии Гольштейн-Готторп-Романовых, многие страницы которой скрывали и продолжают скрывать не только от широкой общественности, но и от специалистов-историков и студентов исторических факультетов ВУЗОВ. Поэтому о них до настоящего времени мало кто знал, а, возможно,  о многом никогда и  не узнают.

         Оказывается, что царствующие представители этой династии настолько погрязли в преступлениях, что постоянно жили в страхе перед насильственной смертью, в страхе за свою собственную жизнь.  Поэтому  российские цари-батюшки завели целую систему двойников, которых подставляли вместо себя под пули и взрывы мстителей.
           О царских двойниках до сих пор никто не говорил и многие историки их отрицают. Но они были! Документы об этом имеются в архивах 3-го отделения Его Императорского Величества. Эти архивы захватили большевики в результате революции 1917 г. В них конкретно указаны фамилии и необходимые данные обо всех царских двойниках. При этом подбирали двойников не только для одного императора, а для всей его семьи – жены и детей. При этом двойниками были не только члены одной семьи, но и собирательные семьи.

9. Страх порождает двойников царской династии.

      Положил начало создания системы двойников Александр Первый. Он фактически принимал участие в заговоре против своего отца – императора Павла Первого. И был одним из виновников его насильственной смерти.
        Став императором России после убийства отца, Александр Павлович всю свою императорскую жизнь боялся, что его тоже убьют. Это могут сделать сторонники Павла Первого или свои же ближайшие родственники, мечтавшие сами  взобраться на трон.
         Император приказал подобрать себе троих двойников, идеально похожих на него. И он  боялся не напрасно за свою жизнь. На Александра Первого было совершено два покушения. В обоих случаях погибли его двойники. Сам он каждый раз оставался живым. Но жизнь в постоянном страхе  и чрезмерное нервное напряжение сделали свое дело.

          Находясь в Таганроге, Александр Первый инсценировал свою смерть. В Санкт-Петербург привезли труп очередного его двойника и тайком похоронили в царской усыпальнице.  Когда позже императорскую усыпальницу вскрыли, она оказалась пустой. А в Сибири вскоре появился старец Федор Кузьмич, очень похожий на покойного императора. Умер Федор Кузьмич вдали от Петербурга своей естественной смертью.

         У Александра Второго двойников не было. Поэтому революционеры-народники не промахнулись, когда взорвали его во время  выезда в карете из дворца.
         Александр Третий обзавелся двойниками после крушения поезда в Борках. Тогда император остался жив, но стал, как его называли, «гатчинским затворником». Находясь почти постоянно, никуда не выезжая, в Гатчинском дворце-крепости начал сильно  злоупотреблять алкоголем, отчего и скончался.

         У Николая Второго двойники появились после расстрела своих верноподданных  9 января 1905 г. Для него специально подбирали по всей России двойников целыми семьями. Таких семей было найдено целых семь. При выезде из дворца обычно выезжали три кареты. Их маршрут знал только узкий круг лиц. Но в какой из карет сидел император с семьей или без семьи не оповещали никого.
 
          О двойниках Николая Второго вспомнили немецкие ученые-генетики, когда возник вопрос о принадлежности екатеринбургских останков. У них был тоже свой интерес к судьбе Романовых. Ведь российская царская династия Гольштейн-Готторп-Романовых - немецкая династия, а   Николай Второй – двоюродный брат германского кайзера Вильгельма тоже Второго. Сама же русская царица Александра Федоровна вообще была немецкой принцессой. Хотя Германия и Россия  воевали между собой в Первой мировой войне, но это не мешало дружественным отношениям германских и российских монархов-родственников.
 
10. Исследования германских ученых Екатеринбургских останков.

      Германский генетик, председатель международной ассоциации судебных медиков господин Бонге из Дюссельдорфа провел свою ДНК-экспертизу екатеринбургских останков. Он сравнил их с ДНК Олега Васильевича Филатова – сына одного из двойников Николая Второго. И получил 100% СОВПАДЕНИЯ!
         Таким образом, он научно с помощью ДНК-экспертизы доказал, что найденные екатеринбургские останки, якобы царской семьи, в действительности принадлежат семье их двойника - ВАСИЛИЯ ФИЛАТОВА. Это доказательство официально зарегистрировано в судебном порядке.
         В настоящее время существуют уже два судебных определения в Германии, согласно которым екатеринбургские останки признаются принадлежащими двойникам Романовых – семье Филатовых. Эту экспертизу никто не отрицает, но и не опровергает. О ней просто  МОЛЧАТ.

11. Вопросы, вопросы!

         Тогда возникает вопрос. Кого же расстреляли в подвале дома Ипатьевых? Если романовских двойников, то как Филатовы оказались в этом месте казни в июле 1918г.? А куда тогда исчезла из дома Ипатьевых подлинная семья Романовых? А, возможно, здесь вообще никакого расстрела в 1918 г. не было? Тогда каким образом появились трупы семьи Филатовых и их останки оказались под настилом дороги?
         Здесь всплыло на поверхность сообщение, что некоторые специалисты определяют захоронение, найденное А.Авдониным, имело место не в 1918 г., а … в 1946 г. Если действительно данное захоронение датируется этим годом, значит, Филатовых расстреляли и их трупы определили под настил дороги -  в 1946 г.?
         Вопросы, вопросы. И версии.

12. Версия Ленинских времен.

       Одна из версий утверждает, что после сообщения в Москву о решении Уральского Совета в отношении расстрела семьи Романовых, согласно шифрограмме В.Ленина, Романовы были вывезены из Екатеринбурга в Москву. А в доме Ипатьевых имела место имитация расстрела.
        Выводя из-под расстрела семью Романовых В.И.Ленин, вероятно, руководствовался  политическими соображениями. Ведь 1918 г. – тяжелейшая пора для молодой Советской республики. Мы знаем об успешном наступлении в этот период германской армии, а в России старая царская армия уже упразднена, новая же – рабоче-крестьянская Красная армия еще не создана. Остро стоит вопрос – быть или не быть Советской власти. А тут вдобавок - грабительские условия Брестского мирного договора и многие другие жизненно важные  для страны проблемы.

          Согласно версии о реальном спасении по политическим мотивам царской семьи, в советское время  Романовы жили частной, спокойной и тайной жизнью на территории СССР, но под бдительным контролем органов безопасности. За рубеж их не выпускали тоже по политическим мотивам.

13. Версия Сталинских времен.
 
         Когда же после окончания Великой Отечественной войны снова всплыли на поверхность и стали устраивать международные скандалы романовские самозванцы, среди которых особенно преуспела мадам, выдававшая себя за Анастасию Николаевну. Она, как говорится, достала даже И.Сталина. И тот приказал констатировать РЕАЛЬНЫЙ расстрел царской семьи и устроить РЕАЛЬНЫЕ, но тайные, ее захоронения. Сталину необходимо было  доказать всему миру, что вся царская семья  действительно погибла в 1918 г. в Екатеринбурге.  Таким образом, предполагалось покончить со спекуляциями с чудесно спасшимися царскими отпрысками.

         Вот тогда в 1946 г. под разборку к своему несчастью, вероятно, попала семья царских двойников Филатовых, а их останки оказались под дорожным настилом, впоследствии найденные  Авдониным. Сами же реальные Романовы были отправлены И.Сталиным на жительство в город Сухуми, а затем рассеяны по всему Советскому Союзу  как частные лица и умерли своей естественной смертью.
         Но это только версия.

         Хотя, действительно, в г. Сухуми проживал с семьей гражданин под фамилией Березкин Сергей Давидович - точная копия Николая Второго. Его жена Суровцева Александра Федоровна – точная копия императрицы. С ними дочери – Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и сын  Алексей.
         Органы безопасности вели за ними постоянное наблюдение, выискивая монархистов, которые ездили к Березкину как к императору Николаю Второму. Умер Сергей Березкин в 1957 г.  Но неизвестно – был ли он реальным двойником Николая Романова или же - реальным бывшим императором России. ДНК-экспертизу его останков не производили.

14. Проблема грандиозного скандала в современной России.

       В свете доказанного японскими и немецкими генетиками, а также российскими исследователями, ВОЗМОЖЕН ВЫНОС из  императорской усыпальницы Петропавловского собора Санкт-Петербурга захороненных здесь  человеческих останков, найденных  в районе Екатеринбурга. А также передача их родственникам и пусть они хоронят екатеринбургские останки там, где посчитают нужным. Но ,конечно, это может иметь место при условии признания на государственном уровне ошибочности ДНК-экспертизы комиссии Бориса Немцова и центра «Обретение» Александра Авдонина.
         Естественно в таком случае грядет еще один грандиозный скандал вокруг выноса останков из царской усыпальницы, а также между сторонниками исторической достоверности и фальсификаторами истории. Тогда, возможно, постепенно начнут исчезать многочисленные небылицы о расстреле или не расстреле царской семьи и о чудесах, связанных с ними. Останется только одна быль.

         Такой БЫЛЬЮ, по мнению автора, является официальное сообщение Уральского Совета о расстреле в подвале Ипатьевского дома царской семьи и сообщение Я.Юровского о сожжении трупов и погребение оставшегося в одной из сибирских болотин. А болота в Зауралье глубокие и им несть числа. Пора с этим смириться и отнести данную трагедию на издержки самой страшной из войн – гражданской войны. Таких трагедий между гражданами одной страны во всех периодах всемирной истории – множество.  Все остальное, поднятое российской и зарубежной литературой совместно с интернетом на поверхность мирового сообщества – НЕБЫЛИЦЫ.
         И пора уже давно, тоже по мнению автора, прекратить  спекуляции, ажиотаж и издевательства  над найденными екатеринбургскими человеческими останками и предать их по христианскому  обычаю - земле.