Главное - не терять веру...

Надежда Байнова
                ГЛАВНОЕ – НЕ ТЕРЯТЬ ВЕРУ...

После разговора с матерью Вера не спала всю ночь. Она еле дождалась утра, чтобы сразу же пойти в магазин за новым диваном.
После работы она всегда заходила к матери, может быть, ей что-нибудь нужно, ведь старый человек, да и просто посидеть, поговорить лишний раз не помешает. Она зашла к ней, и на этот раз мать рассказала ей, что хоть никогда раньше не смотрела мистику и не верила во всякую ерунду, но сегодня поняла, что во всём этом что-то есть. Когда она включила телевизор, шёл сериал про слепую гадалку, и та советовала какой-то женщине выкинуть старую кровать, на которой они спали с бывшим мужем. Это нужно сделать для того, чтобы у несчастной женщины наладилась личная жизнь.
Вера выслушала мать и подумала, а ведь она права! Нужная информация всегда приходит к нам через людей. Не случайно мать включила эту программу! А тут и она пришла. Значит, это нужно именно ей, и остаётся только принять к сведению и послушаться совета умных людей. Но у неё нет кровати, они с мужем спали на диване. Тогда ей нужно срочно поменять диван.
Вера решила не откладывать это дело в долгий ящик. Она сразу же, по горячим следам, пошла покупать новый диван. А старый решила выбросить или даже лучше - сжечь его, так будет надёжнее.  Гореть, так гореть! Пусть вместе с диваном сгорит всё её прошлое, всё плохое, что было в её жизни.
Сказано - сделано! И вот она стоит у большого костра, искры поднимаются высоко в небо. Может, хоть одна из них дойдёт до Бога, и он услышит её? Правда, в какой-то момент у неё промелькнула мысль: «А если и на этот раз у неё не сложится, тогда, что, опять новый диван покупать?..»