476 день Мистика

Денис Морев
476-й день 31 августа 2014 Воскресенье

     Утро шли бейд. Потом заштилило. Тянулись целый день на ЮЗ под дрифтером, вылавливая ветерки. За день прошли всего 16 км.
     Навстречу под моторами прошел катамаран "Lagoon".
     Вечером вдруг раздуло с ЮЗ. Убрали дрифтер, пошли под гротом и стакселем на запад, курс 280-290, постепенно разгоняясь.
     К ночи подняло волну.
     Всю ночь скакали. Я на вахте.
     Третья ночь без сна, начинает мерещиться всякая ересь. После полуночи слева, в двух-трех метрах от себя, в  струе от форштевня боковым зрением увидел существо. Большое, как дельфин. Плывет с нашей скоростью на спине, почти боком, низ туловища не видно, на голове то ли струи, то ли змеи, лицо не человеческое. Машет рукой, не загребает, а делает движение типа "я обгоняю"... Не удивился, отдаю себе отчет: глюк с недосыпа, в армии на трех нарядах вне очереди сталкивался с подобным.
     Улыбнулся, кивнул, больше внимания не обращал. Спустя какое-то время галюцинация исчезла.
     В 03-00 меня сменила Наташа. Про капитанское сумасшествие рассказывать не стал, чтоб не пугать. И так жутковато: начиная с полуночи впереди светопреставление, весь горизонт пылает грозами. Идем навстречу шторму, когда накроет неизвестно. Торопимся убежать под берег.
     К утру дошли до Италии. Мы в 45 км от берега, ближайшее и единственное укрытие порт Рачелло-Ионика.

Прошли:
За день 115 км, всего 8795 км
Из них:
Под парусом 115 (5315)
На моторе 0 (3480)