Дикая охота Адели Гюго

Екатерина Белинская
Как Герда из Снежной Королевы Г.Х.Андерсона,Адель Гюго гонялась за своим возлюбленным,английским офицером Альбертом Пинсоном по всему свету.Но почему у сказочной героини всё сложилось удачно Она нашла Кая .СУМЕЛА РАСТОПИТЬ ЕГО ЛЕДЯНОЕ СЕРДЦЕ,И ОБРЕСТИ СВОЁ СЧАСТЬЕ.А реальная Адель потеряла всё ничего не получив?.

Если вначале это и была взаимная любовь.то потом.неприязнь отца,осложнения со свадьбой,быстро охладили любовный пыл юноши\возможно охотника за приданным\.А страсть Адель только разгорелась и вместо того.что бы смирится с неизбежным девушка проявила невероятное упрямство и своенравие она преследовала его по всюду унижая и унижаясь тем самым еще больше от талкивая А.Пинсона.
Если бы в тот момент нашелся бы человек который смог бы остановить девушку,,наставить её на путь истинный трагедии можно было избежать.но никто не посмел стать на пути Адели и её безумию.а она опускалась все ниже теряя человеческий облик и человеческое достоинство.на какие уловки она только не шла.для достижения своей цели,она лгала,воровала.унижалась,устраивала скандалы расстраивала его помолвки.оплачивала его карточные долги и проституток.умоляя Альберта не женится.тем самым вызывая еще больше презрения и ненависти к себе.
если когда то Альберт  любил её.то теперь он люто её ненавидел она своей безумной любовью отравила ему жизнь.так и не добившись взаимности.
Но почему?
Любовь должна быть взаимной.только тогда она приносит счастье.нельзя опутывать любимого человека своей любовью по рукам и ногам.это должна быть свободная воля свободных людей.на сильно мил не будешь.Этого то и не поняла Бедная Адель.
Люби.но дай жить другому.Не унижайся,и не ревнуй.
Кто то из классиков сказал,Не важно кто любит.главное,чтоб любил.Это не верно.такой любви,которая отравляет человеку жизнь не хочет никто.
Может быть его поначалу это и забавляло ему было лестно,что молодая.красивая девушка потеряв стыд и скромность,бегает за ним как собачка.но потом,он её возненавидел.
ЭТО уже не была любовь.это была дикая охота.
Адель преследовала своего возлюбленного.как раненая волчица преследует молодого оленя.понимая.что ей его не догнать,но без этой погони жизнь теряла для неё всякий смысл.Она уже потеряла всё,деньги ,гордость,честь и даже разум.больше ей терять было нечего.