Про неё

Анна Благодатная
«Люблю, люблю, люблю», - словно песня, звучало в голове симпатичной молоденькой девушки. Она торопилась на свидание. Этот день обещал стать для неё особенным.
Сегодня краски лета казались ещё ярче, чем прежде. Птицы вокруг щебетали о счастье, даже городской транспорт следовал в такт всеобщей песни о любви.
Тонкая талия, белокурые волосы, в этом летящем бирюзовом платье до пят она была похожа на лесную нимфу. Люди оборачивались, чтобы разглядеть такую красоту, а она дарила им вслед интригующую улыбку. Сегодня весь мир был у её ног… Жаль, правда , совсем недолго.
Словно тяжелые камни, обрушились на неё его слова. А дальше песня о любви сменилась на жуткий гул и язвительный шепот. Страшное слово «аборт» теперь звучало у неё в голове, повторяясь эхом снова и снова.

Она попрощалась с ним сухо, коротко и навсегда. Краски лета для неё вдруг померкли, и она погрузилась во тьму. Путаясь в длинном платье, теперь девушка бежала в «никуда». Босая и одинокая, сбивая ноги в кровь, она всё бежала и бежала, пока окончательно не выбилась из сил. Слезы застили ей глаза, а сердце отказывалось принимать всё всерьез. Опустившись на скамейку передохнуть, она посмотрела на свои окровавленные ноги и отвернулась. Мимо по аллее парка проходила компания молодых парней, один из которых остановился напротив девушки и, улыбнувшись, протянул ей книгу. Девушка безучастно взяла её, положив  к себе на колени.

Спустя какое-то время она наугад открыла её и прочла:  «Не говори: не проживу без него» — Я сделаю так, что проживёшь.
Сменится время года, ветки деревьев, некогда дававшие тень, высохнут, терпение иссякнет, та любовь, что ты считал искренней, покинет тебя, ты будешь в замешательстве.
Твой друг обернётся врагом, а враг вдруг станет другом — вот таков этот странный мир.
Всё, что ты считал невозможным, осуществится…
«Не упаду», — скажешь и упадёшь, «Не ошибусь» — и ошибёшься.
И самое странное в этом мире — «Это конец» — скажешь ты, и всё равно будешь жить...»

«Будешь жить», - тихо повторила она. Прижав книгу к груди, девушка медленно побрела прочь. Теперь с  каждым шагом в ней росла уверенность, в том, что всё будет обязательно хорошо, а иначе ведь быть не может. Неожиданно девушку окликнула пожилая женщина.
- Милая, а ты знаешь на кого сегодня можно полагаться?! Кому можно себя доверить всю, без остатка, не утаивая ничего?!
-  Теперь знаю, - уверенно произнесла она, глядя на небо … и улыбнулась.