Ноосферный коммунизм или смерть

Нестор Утопист
"Дело в том, что все люди от рождения делятся на нормальных людей и подонков. Отличительным свойством подонков является желание и умение строить собственное личное счастье в окружении тотального несчастья окружающих. Отличительным свойством нормальных людей является то, что любое несчастье окружающих полностью отравляет им любой личный успех."

Жан-Мишель Ив


На YouTube есть канал "Примитивные технологии", где можно увидеть, как из природных материалов, голыми руками возможно построить дом, сложить печь, изготовить дротик, лук и стрелы.
Жизнь в теплом австралийском лесу конечно, несколько отличается от условий существования в сибирской тайге, но я уверен что и там дышится легче и свободней, чем в "человейниках" мегаполисов.
Первобытный голый пигмей, если присмотреться пристальнее, много свободней, счастливее и в целом здоровее людей "цивилизованных", особенно небогатого большинства.
Ведь человеку для полноты бытия нужно не так уж и много: привычная еда, тепло, собственное жилище, сексуальный партнер, уважение соплеменников, некоторое количество вещей, да вообщем то и все.
Все мы отдаем треть времени жизни и более, чтобы кормить ненасытных ублюдков: государственных чиновников, банкиров, глумливую свору крупных и мелких дельцов, бандитов и прочую мразь. И что мы получаем взамен растраченных жизней? Убогие бетонные конуры? Искусственную жратву, напичканную гормонами, пестицидами, консервантами и прочей дрянью? Обезумевших от ужаса перед неизвестностью будущего современников?
Однажды мой лучший друг сказал мне: "Знаешь, уже понятно, что большой войны не избежать. Так лучше чтобы она началась поскорее. Невозможно так жить дальше".
Однако понятно, что после войны все будет еще хуже, если оставить систему отношений в обществе без изменений. Ресурсы общества будут подорваны, города и дороги разрушены, погибнут многие миллионы невинных мужчин, женщин и детей.
Семь с половиной миллиардов не могут жить в лесу. Охота, собирательство и примитивное сельское хозяйство прокормит в самом лучшем случае 500 миллионов. Все остальные, получается лишние на этой планете. Ну и кто и каким образом будет решать, кто "лишний", а кто нет? По цвету кожи? По принадлежности к избранной расе? Или те, у кого денег больше - избранные, а всех остальных в яму, кормить червей?
Спасти человечество способно то, что нельзя увидеть и пощупать. Мораль и справедливость, возведенные в социальный принцип. Локальное самоуправление. Подавление человеческих алчности, подлости и глупости беспощадными мерами, вплоть до физического воздействия.
Жестоко? Может быть. Но гибель даже части планетарной цивилизации, приведет к такому людоедству и кровопролитию, что даже самые суровые меры воздействия на разного рода негодяев с атавистическими устремлениями, выглядят более гуманными и оправданными в сравнении с ними.