Места Силы

Сергей Грачев 2
Знаю я и о странной энергетике некоторых мест на земле, в которых сам лично не был. Например, на Маркизских островах, где в разное время были экспедиция Крузенштерна и Лисянского, Роберт Льюис Стивенсон, Герман Мелвилл, Тур Хейрдалл и его соратник Бенгт Даниельссон, там же окончил свои дни Ван Гог. Есть на русской земле город Норильск – все норильчане узнают друг друга, в какой бы точке планеты они не встречались, даже если они не были знакомы друг с другом раньше. Хуже всего приходилось морякам – погибая в разных морях и океанах по всему земному шару, они инстинктивно стремились найти или выдумать места силы, в которых после ухода они будут вместе. Уже упомянутый Герман Мелвилл записал в своих произведениях две такие морские легенды. О Галапагосских островах, где по поверьям простых моряков, морские офицеры, имеющие дурной нрав, превращались в огромных черепах. Открывший эти острова доминиканец Томас Де Берланга счел их филиалом ада на земле. Но на тех же островах на Чарльза Дарвина снизошли основы его знаменитой теории эволюции. А это значит, что то, что мы можем обрести на местах силы, зависит не только от их энергетики, но и от нашего их восприятия. Второе предание - об озере близ вершины итальянской горы Стрелло, на поверхности которого всплывали обломки кораблей, потерпевших крушение в дальних морях. Некоторые места силы связаны друг с другом не земными, а духовными путями, хотя порой люди ищут им земное объяснение. Так, обращаясь опять же к Герману Мелвиллу, он записал поверье об источнике Аретузе близ Сиракуз, воды которого якобы поступают по подземному каналу из Святой Земли. Интереснейшим местом силы является китовая аллея на Чукотке (остров Итыгран). Когда – то там собирались люди из разных племен, ели китов, играли свадьбы, творили суд, проводили большой шаманский обряд.