Нить Ариадны или канат Ибрагима

Виктор Грецкий
В недалеком прошлом, когда уже    полностью    истлели кости наводящего  на всех ужас и страх Минотавра, а последний червяк, вкусивший отвратительную плоть этого чудовища, был вознесен  за свои подвиги    на небеса,   древний миф медленно, но уверенно  угасал.

Память людей,  втиснутых в водоворот ежедневной суеты и беГОВни в поисках зрелищ и хлеба насущного, отказывалась удерживать в себе  интригу  событий  и хитросплетений тех дней, связанных с проникновением афинского героя Тесея  в лабиринт Минотавра, с последующим его умерщвлением.

Было ясно, что нить Ариадны, лопнувшую   одновременно в сотне разных мест связать уже не удастся, а стало быть не удастся  удержать в памяти прекрасные  легенды о былинном  герое и его  подвиге.

И,  вдруг, с печи небольшого хуторка близ Диканьки,  поднялся  Мужичок с ноготок весом эдак   пудов в семь, размер сапожищ которого был никак не меньше сорок седьмого, однако спина его при этом не носила никаких признаков тату, да и вообще,  вся  кожа  тела богатыря была бела и непорочна, как  невеста перед первой брачной ночью. Матерью этого чудо-богатыря являлась  никто иная как сама пра-пра-правнучатая   племянница внучки Ариадны.

И вот решил этот мужичок  связать   порванную нить и возродить былую славу лабиринта, создав  туристическое бюро Экстремалов-блуддалов (не путать с Экстремистами-блоддистами) для организации по запутанным тропам лабиринта туристических походов Флуддистов-пофигистов во главе с собой любимым - инструктором-заблудой Ибрагимом.

А чтобы нить Ариадны больше никогда не порвалась, или чего хуже не истлела напрочь, перетянул он ее по всей длине толстенным  пеньковым канатищем.

Итак, уважаемый читатель иди-ка ты теперь смело по с-сы... по с-сы-лочкам,  никуда не сворачивая, и будет тебе такой долгожданный  Свет в конце тоннеля и встреча с Самим.

# http://www.proza.ru/2013/11/01/130