Реликвии

Сергей Грачев 2
Посещал я в Москве выставку «Самураи. 47 Ронинов», где своими глазами видел один из немногих сохранившихся мечей легендарного мастера Мурамаса. Высокая боевая  эффективность и кровожадность  мечей Мурамаса, объясняющихся взрывным темпераментом создававшего их мастера, привели к тому, что большая их часть была уничтожена в 17 веке, потому что Сегуну Токугава Иэясу предсказали смерть от такого меча. Их всегда противопоставляли мечам легендарного мастера Масамунэ, который был куда более уравновешен. А вообще огромное количество бесценных реликвий по всему миру хранится за семью замками в частных коллекциях, и являются недоступными для взоров обычных людей. Другие утеряны – часть из них безвозвратно, а другая часть – ждет своего часа и мудрых охотников за сокровищами. В ценных реликвиях всегда живет частичка души их мастера, неважно будь то картина, нож, меч или же произведение ювелирного искусства. Бывают собрания реликвий, от которых мы подзаряжаемся силой, потому что они для нас ценны. Это касается не только колдунов, но и обычных людей. От шкафчиков с реликвиями китайского императора Цяньлуна и его сына Цзяцина до коробки с памятными вещами глубокого старика с Сардинии, которую он закрывал на шейный ключ, все такие собрания были предназначены для рассмотрения и подзарядки. Сегодня в качестве собрания реликвий может выступать папка на жестком диске компьютера или флэш-карте, в которой собраны памятные для ее владельца файлы (фотографии, аудиофайлы, видеофайлы и т.д.).