Матрица Тота. Глава 5. Зло повержено

Виктор Мусин
Глава.5.

Утром ребята направились опять к рынку, чтобы продолжить работу. Подойдя к зданию, в котором находился кабинет Лекаря, они увидели стоящую у подъезда неотложку и санитаров, которые выводили спеленатую в смирительную рубашку Лекаря. Она непрестанно ругалась и нечленораздельно что-то бормотала. Изо рта у неё текла пена.

- Да! Не выдержал наш Лекарь чистоты и наведенного нами порядка, - сказал Артем.
- И чистота, конечно, повлияла, но самым сильным потрясением для нее стал запечатанный Портал, - добавил Костик. - Она была его Привратником, то есть, обязана была охранять и защищать его любой ценой, даже ценой своей жизни. А она не уберегла. Представив, что с ней сделает за это Князь Тьмы, потерявший из-за нее власть над целым регионом, ее психика не выдержала.

Ребята, проводив взглядом отъехавшую неотложку, увозившую Лекаря, пошли посмотреть, что делает их вторая «подопечная».

Кобра была на месте, однако выглядела она уже не такой бодрой и задиристой, как всегда, а какой-то вялой и даже напуганной.

Ребята не стали медлить и сразу же приступили к работе.
- Сегодня работаем только с Центро Силы, - сказал Костик.
Ребята направили тройной Луч на этот Центр и основательно его обработали.

Кобра как-то сразу сникла и осунулась, её начало шатать из стороны в сторону и она, сбивая и свои и чужие бутыли с молоком, выбралась из-за прилавка и побрела к выходу.
Там ее уже ждали Ангелы Воздаяния  Архангела Рока.

Задание было выполнено. Зло повержено.