Об избранности

Просветлённая
Дочитала наконец-то книгу Адизеса "Размышления о личном развитии", вероятно те, кто много читает различной литературы по эзотерике, ничего нового для себя не откроют, только то, что о том же самом пишут и гуру бизнеса.
В последних главах книги много сказано о религии, хотя Адизес пишет простым языком и скорее тезисно, чем много.
Он пишет о том, что нам необходима новая религия, что все религиозные люди более счастливы...и т.д. и т.п.
Вот с этим я не соглашусь. Сейчас все крупные военные конфликты подогреваются религиозным фанатизмом. Скорее в скором будущем, те кто выживут признают, что любая религия..это все те же "Легенды и мифы Древней Греции", да это история, это этапы в развитии человечества. Но мы все просто жители планеты Земля и любая религия, это просто общественная организация, со своими галстуками и пионерскими значками, со своими ритуалами. Конечно же многие хотели бы иметь собственную религию, увидеть себя миссией.
Мне понравилось как он тонко посмеивается над христианством, он напоминает, что Иисус, был, евреем, его мать была евреем, его отец был евреем и изображать его надо, если быть честными в еврейском образе, потому как скорее всего он соблюдал в то время все еврейские традиции. Вероятно многие даже об этом не задумываются.
По мне все религии одинаковы, и я скорее к ним отношусь, как к самому неэтичному бизнесу, потому как они продают лекарство от страха смерти, которое еще никто не купил, но все верующие регулярно платят, на всякий случай. Самому Адизесу не нравится в собственной религии то, что в ней говорится об избранности еврейского народа, но он напоминает, что про избранность говорится во всех религиях.
Может просто согласиться с тем, что мы все произошли от евреев? Что мы все немного избранные. Помните бродила в интернете шутка, что ты уже лидер, потому как именно ты родился в результате оплодотворения, а ведь была самая жесткая конкуренция именно на этом этапе.Для успешного зачатия в матку должно проникнуть не менее 10 миллионов сперматозоидов,а выживает только один. И мы не думаем про эти 10 миллионов, которые уже проиграли свое первое сражение за жизнь. По-моему, было бы конечно не плохо, если бы в один прекрасный день, все проснулись и поняли, что они избранные и их сосед тоже избранный и вон та старушка на лавочке избранная, и мальчик, и чиновник,и все могут жить счастливой жизнью, если одни избранные будут ценить и уважать жизнь других избранных. Но нет жеж, всегда  найдется один паршивец, который будет считать себя, что он более избранный, среди избранных и все начнется сначала.
27.10.2016.