Кармическое месиво теряет магнитную силу

Ира Мир-Продолжение
Если человек вдруг очнулся и трезво взглянул на свою жизнь, то он увидит что-как сработало в ней; обнаружит в своей психической структуре неуместно действующие настройки.
С ними невозможно прийти к счастью, даже если пришла любовь. Это - силы магнитного притяжения людей, формирующих негармоничные ситуации, которые приводят к неудачам. Такие деструктивные элементы в психике - плоды неведения человечества, карма.

Стихийно сложившиеся в обществе поведенческие алгоритмы - это программы биокукол, подменяющие живое разумное восприятие, которое предполагает оптимальные решения, обеспечивающие благополучие.

Человек способен преобразить свою жизнь, только отменив старые алгоритмы.

К примеру, один из них считается нормой: мошенничество - хитрость и обман. Данный поведенческий алгоритм построен на убеждённости, что можно считать жизнь правильной и удающейся, если главная цель во всех делах - деньги.

С добычей денег, человек получает свободу приобретения материальной мишуры; перемещения по миру.
Однако, растеряв по пути всё по-настоящему ценное, он обнаруживает свою опустошенность, растерянность и эмоциональную неудовлетворённость.

Качество жизни - это качество активного сознания. В опустошенном человеке, какое может быть качество?
Эмоциональная удовлетворённость достигается, когда кармическое бремя не преумножено, а выведено на свет божий как энергия, на которой нарабатываются наилучшие качества.

Еще одна программа, она сложилась в умах людей от желания угождать обществу, из инстинкта самосохранения: синдром механичного приведения к идеалу любых мелочей. В народе это называют "синдром отличника". Пока человек, не соизмеряя вещи, неуместно концентрируется на малом, большое утекает...

Важна разумность, живость восприятия текущего момента. В процессе осуществления задуманного, необходимо делать паузы, чтобы увидеть главное и второстепенное - соответственно распределить и свою энергию.

Энергия - это и время, и сознание - его качество и сила.