Улыбчивый ребёнок

Айренарда
     1

     Стены комнаты буквально воззрились на него: он увидел сотни лиц, которые смотрели на него с обоев. "Лица" внимательно следили за каждым его движением.

       "Нет, кажется я, всё-таки сошёл с ума!" — подумал Суэн.
Внезапно, лица начали стекать, словно краски с картины... В один миг он успел осознать, что стены начали поглощать его энергию и сознание. А потом Суэн исчез.
   
     2
   
     Однажды с неба упал мел. Ребёнок поднял его и начал рисовать семью. Потом друзей. Машину. Солнце. Собаку. Цифры.
     А потом Ребёнку это надоело. И он создал мир. Его прозвали Богом. Но он всегда будет "одиноким" ребёнком.
 

     3 Улыбчивый мальчик


Один мальчик постоянно улыбался. Всему. И всем. Он очень любил жить.
Никогда ни с кем не спорил, никого не обижал.
Но все постоянно от него что-то хотели. А он ничего не делал и ничего не говорил. Только слушал...
А зачем ему что-то делать? Это мешает улыбаться. Мешает жить.

И мальчик продолжал наблюдать за миром, который создал. Хотя никто не уверен, что или кто Бог. Всё равно — все у него постоянно что-то требуют.
Он не складывает губы "скобкой вверх". Он просто никогда ни о чём не думает. А зачем? Это мешает жить по-настоящему.
Его "улыбка" — это свобода его души.

    --------------------------


     Стены отпустили его сознание.
 Он выключил телевизор, бросил телефон на диван и пошёл гулять.