Дороги, которые нас выбирают - творческая встреча

Вера Филиппова
    20 октября 2016 года  в П-Покровской сельской модельной библиотеке состоялась замечательная творческая встреча с Павлом Георгиевичем РЫКОВЫМ.
Он всегда занят, но любезно согласился на встречу с читателями. П.Г. Рыков известный поэт, прозаик, драматург, журналист Оренбуржья. Павла Георгиевича Рыкова называют в нашем крае легендой радио и телевидения. И это действительно так, Павел Георгиевич Рыков — фигура легендарная на региональном медиа-пространстве. Он руководил компанией ГТРК «Оренбург» еще с советских времен, в общей сложности около четверти века.
    Павел Георгиевич лауреат аксаковской премии этого года, лауреат премии имени Мусы Джалиля и многих творческих конкурсов. Заслуженный работник культуры РФ, академик Российского телевидения, профессор кафедры Журналистики Оренбургского Государственного Университета. Член Союза писателей России с 2000 г.
Выпустил книги стихов «Провинциальные стихи», «Два голоса», «Мы забываем, чтобы вспомнить», «Мой дорожный сундучок» и многие другие книги.
Все книги, которые подарил нам Павел Георгиевич, зрители смогли увидеть на книжной выставке, которой мы дали название по книге П.Г.Рыкова, «Дороги, которые нас выбирают…».
   Павел Георгиевич приехал к нам с презентацией своей новой книги, трехтомника «Избранное».
   На встречу с мэтром литературного слова пришли старшеклассники 9-11 классов с учителями, около 90 человек.
   Презентация новой книги, трехтомника "Избранное", началась с видеоролика о П.Г.Рыкове, который назывался "О судьбе, о мире, о любви..."
Затем на сцену поднялся Поэт, Прозаик, Журналист - Павел Георгиевич Рыков.
    Ребята встретились с настоящей поэзией Оренбургского края. Павел Георгиевич читал нам всем свои стихи. Он пишет о нас с вами, о сегодняшнем дне, о жизни, о любви, о Родине. Он живет вместе с нами, он наш современник. Он талантлив, бодр, полон творческих сил.
   - Я всегда с удивлением и почтением отмечаю для себя многие грани таланта Павла Георгиевича. Он действительно разносторонен в своем творчестве и тем, наверное, любим и уважаем оренбуржцами, - отметила министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко.
   Павел Георгиевич с уважением и почтением относится к нашей библиотеке. Мы ему очень благодарны за его внимание, за книги, которые он дарит нам.
   И сегодня, Павел Георгиевич преподнес в фонд библиотеки свои новые книги, "Год рождения 1945" и трехтомник "Избранное" с дарственными надписями для читателей.
В школьную библиотеку села П-Покровка был передан трехтомник книги "Избранное".
Молодые люди с удовольствием пообщались с поэтом, прозаиком, журналистом, П.Г.Рыковым и получили в дар его книги с автографом автора.
Не хотелось расставаться, настолько все было трогательно и красиво.
    Мы желаем Павлу Георгиевичу больших творческих побед в литературе. Новых произведений, новых книг и крепкого здоровья!

          Из публикации П.Г.Рыкова на портале facebook:

   « 20.10.16… Встречался с молодыми читателями и слушателями стихов в селе Подгородняя Покровка. По головам не считал. но было много. Подарил книги Библиотеке села. которой самоотверженно руководит Вера Михайловна Филиппова. Ей лично также подарил и некоторым слушателям. А библиотека славная, ухоженная любовно, обладающая своим сайтом, ведущая свой блог. П-Покровская библиотека активно сотрудничает с областным Домом литераторов им. С.Т. Аксакова, с альманахом «Гостиный двор». Сколько здесь перебывало моих коллег: поэтов и писателей из нашей Ассоциации Писателей Оренбуржья, что объединяет литераторов из разных творческих союзов..!
   … а в этом селе ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ читателей и их число растёт. И такие светлые, славные лица у молодёжи. И сколько таких светлых лиц и светлых умов в нашей великой стране! Счастье - видеть такие лица. порадуйтесь вместе со мной. Пожалуйста!»

Филиппова В.М., заведующая П-Покровской сельской модельной библиотекой