Капли

Лучезар Готовченко 2
Пожалуй, Ипполит Лаврентьевич не был счастливым человеком: каждый раз, когда он был в постели не на высоте, его жестоко избивала жена. Вот и сейчас он потерпел фиаско в любовных утехах и пытается защищаться. Однако, оставим этих двоих: негоже пялиться на голых, а ход боя слышно и этажом выше, куда мы собственно и перенесёмся.
А этажом выше два врача скорой помощи удивлённо таращатся на мужское неподвижное тело, не имеющее никаких признаков насильственных действий, однако обладающее белым языком, белым носом и белыми ладонями.
Давайте перенесёмся ещё выше на один этаж, где во мраке пустой комнаты стоит Андрюша - виновник этих загадочных явлений. Именно его непосредственное влияние на Ипполита Лаврентьевича привело к изнасилованию Зинаиды Парфёновны, Антонины Петровны и тех, кто предпочёл молчать, а потому не попал в полицейские сводки. Но это всё следствия. А теперь – чуть подробнее о причинах.
Брат заслуженной артистки Виолетты Аркадьевны – Аркадич, справляя малую нужду на поднимающемся эскалаторе, был ударен током. Падая, кувыркаясь презабавнейшим образом, он сломал себе жизнь. Последним желанием Аркадича было, чтобы Виолетта Аркадьевна позаботилась об Андрюше.
Так Андрюша переехал к Виолетте Аркадьевне.
Производительность у Андрюши была на среднем уровне: около трёх литров самогона в час. Ах, да, забыл сказать – Андрюша – самогонный аппарат. И как бы ни был плох-хорош Аркадич (а он постоянно был хорош), Андрюша всегда был ухожен, угощён сахарком, напоен чистейшей водицей.
Хоть Аркадич и озвучил своё последнее желание, а всё никак не помирал. Врач начал намекать, что для излечения Аркадича нужны большие деньги, а для его окончательного неизлечения – очень большие. Виолетта Аркадьевна начала копить.
Однако не все артистки богаты. Как бы ни пахала Виолетта Аркадьевна, а денег едва хватало на подгузники Аркадичу. Пришлось обратиться за помощью к Андрюше, для которого Аркадич давно приготовил всё самое лучшее.
Первыми клиентами, которые воспользовались плодами труда Андрюши, стали коллеги Виолетты Аркадьевны. И так этот продукт оказался хорош, что артистка отложила весьма солидную сумму уже через пару месяцев. Однако театр быстро закрылся, а ведущих артистов всё чаще теперь можно встретить в электричках, в метро, в кутузках.
Необходимо отметить, что помимо выдающейся печени, Аркадич обладал и выдающимися познаниями в химии. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что этот человек должен был стать следующим Нобелевским лауреатом: он изобрёл самогон без запаха, а также альтернативную реальность. Именно в рамках этой альтернативной реальности и разросся самый большой в мире клуб анонимных алкоголиков: они пили, но не пахли. Так что если у Вас есть знакомый идиот, попробуйте осторожно разведать – не является ли и он членом данного клуба.
В тот день, когда врач объявил о росте стоимости невыздоровления Аркадича, случилось несчастье – Андрюша занемог. У малыша началось недержание: он начал протекать. В результате протечки образовался сантехник.
Сантехник образовался этажом ниже, и удивленная хозяйка – Антонина Петровна (впоследствии изнасилованная), учитель высшей категории по русскому и литературе, впервые в жизни видела, как сантехник неистово зализывает течь с потолка. Более того, она впервые видела, чтобы за устраненную проблему сантехник отказался брать пузырь. С высунутым белым от потолочной побелки языком, счастливый и немеркантильный сантехник решил подняться этажом выше. Однако через полтора часа спасатели увезли его из зоопарка, где он в голом виде кормил пингвинами белого медведя.
Тут хочется немного отойти от сюжетной линии. Известно, что некоторые представители животного мира обладают неизъяснимыми чувствами: сосед с дрелью чует, когда я очень хочу спать, кот чётко знает в какую обувь ссать, а сантехники чуют алкоголь. Даже если он инновационный – без запаха.
Но ничего не проходит само по себе, даже волшебные протечки с потолка: прозрачная жидкость, пребывавшая в Андрюше в малом количестве, просто закончилась. Вернувшаяся из больницы заслуженная артистка Виолетта Аркадьевна, раздражённо пнула Андрюшу, не приготовившего должной порции твёрдой валюты в жидком виде. Новое ведро дистиллированной воды не только не решило проблем Виолетты Аркадьевны, но и запустило череду трагически событий почти по всему стояку подъезда. Не стоит пинать самогонные аппараты: живые сивушные культуры запросто переходят на сторону зла.
Антонина Петровна, учитель высшей категории по русскому языку и литературе, узревшая чудо устранения протечки при помощи мощного лизательного аппарата, почивала на софе, когда увидела новое расползающееся пятно на потолке и капли, проявляющиеся по всей длине потолочного шва.
Молодой и трезвый сантехник, прибывший через 15 минут после звонка, ловко водил языком по всей длине потолочного шва, опираясь руками и цепляя носом побелку. Фантастическое владение лизательным инструментом раз за разом вызывало в организме учительницы многочисленные микрооргазмы, после чего она решила сменить строгую одежду на халатик и эротичное нижнее бельё. Вернувшись в комнату, Антонина Петровна обнаружила коматозное тело.
О, как страшна неудовлетворённая женщина! Какие слова были сказаны диспетчеру коммунальной службы! Какие жалобы были зафиксированы в канцелярской службе мэрии! И какой нестандартный телефонный звонок прозвучал в кабинете дежурного врача!
День у врача выдался странным: из удивительно спокойного он превращался в паранормальный. Два тела, в коих несомненно трепетала жизнь, поступили из разных концов района. Одно имело следы пингвинячей (как выяснили эксперты) крови и сжимало в кулаках клочья шерсти белого (как пояснил сторож) медведя. Второе тело имело следы сильного щипка на крайней плоти (пояснения Антонина Петровна не дала). Оба тела обладали белыми языками и носами.
Но не всё попало во второго сантехника. Лежащее этажом ниже другое тело, скулящее и рыдающее от побоев жены, глотало свои слёзы. Именно вместе с этими слезами в организм Ипполита Лаврентьевича попали первые капли волшебства с потолка. Эти и последующие капли привели к зверскому изнасилованию его собственной супруги – Зинаиды Парфёновны, которая впоследствии с гордостью отнесла заявление об этом в полицию, раскидав по соседским ящикам ксерокопии.
Раздражённая до крайней степени последними событиями учительница высшей категории Антонина Петровна спустилась этажом ниже, дабы сделать замечание шумным соседям. Через час она простила всех мужчин на свете и закурила одну на двоих с Зинаидой Парфёновной свою первую сигарету в жизни.
Разгорячённый Ипполит Лаврентьевич поднялся в пустую квартиру этажом выше в поисках волшебного источника, изнасиловав кого-то по пути, а Виолетта Аркадьевна, обнаружившая обширную протечку, спустилась извиниться перед соседкой (изнасилованной учительницей). Так Ипполит Аркадьевич окончательно потерял над собой контроль, а Виолетта Аркадьевна – девственность.
- Сантехник, - твёрдо заявил санитару дежурный врач, глядя на свежепоступившее голое тело и со знанием дела открыл телу рот. Но на его лице появилось сомнение: язык был стёрт, но красен. Мела Ипполиту Лаврентьевичу после двух сантехников не досталось.
А в это время в другой больнице Аркадич уносил тайную формулу в иной мир. Но всё никак не мог унести: он зацепился за шкафчик со спиртом.