Дом который построил Джек

Мах Роджер
Вот, дом, который построил Джек. Холодная осень, зима, весенние дожди на пустом поле и дом Джека.
Никто точно не помнит Джека, даже то, как он выглядел, дом его стоит вдали от поселка, подальше от людей и любопытных глаз.
Он поселился там давно, кто-то говорит, что может уже лет сто, или двести. Во всяком случае, старожилы любят рассказывать, как их дедушка или бабушка, когда были детьми, видели Джека.
Он пришел с севера. Дорожная сумка в руках, посох и ничего больше. Дом он построил сам, купил инструменты у местного кузнеца, бревна рубил в лесу, волоча их по грязной земле. Рано утром он выходил на пшеничное поле и работал, почти до позднего вечера. Раз в год он красил свой дом белой краской, менял прогнившие доски, чинил крыльцо. Кто-то в деревне говорил что Джек, это бежавший каторжник или даже заключенный и надо бы рассказать гвардейцам.
Говорили, что однажды даже кто-то привел солдат, человек десять или пятнадцать, с усатым генералом во главе. Они прошлись своим тяжелыми сапогами по пшеничному полю, долго стучали в дверь к Джеку, пока тот наконец не открыл им.
Что тогда было в доме, никто не знает, рассказывали, что солдаты сидели там час или даже два. Одни говорят, что Джек, кормил их чаем, с хлебом и вареньем, другие что околдовал их, третьи что они с генералом были хорошими друзьями, долго пили виски и вспоминали прошлые дни.
Во во всяком случае точно было одно, через два часа, солдаты вышли с лопатами, ведрами и прочим огородным инвентарем и до позднего вечера работали на поле. Джек разговаривал о чем-то с генералом, во всяком случае он точно был с ним знаком. Еще долго, крестьянин вызвавший солдат оправдывался перед Генералом, когда вечером он шел по дороге, но как говорят старожилы, генерал просто отмахнулся от него, даже не посмотрев.
Никто точно не помнит, как ушел Джек. Рассказывают, что однажды он, как обычно вышел из дома, но направился не к пшеничному полю, а в сторону гор, туда редко кто-то ходил. В руках у него была дорожная сумка и посох, совсем такой же, когда он пришел сюда. Сначала все думали, что он вернётся, бросать такой хороший и крепкий дом, пшеничное поле, хозяйство. Но прошла неделя, потом месяц, потом год. Джек так и не вернулся. Рассказывают что он ушел на войну, где то на севере. Она идет уже полвека, всё не заканчиваясь.
Джек так и не вернулся, поросло травой его поле, тропинки, покосился дом. Уже никто не красит его белой краской не чинит крыльцо. Каждый раз, когда начинается осень, кажется, что дом вот вот рухнет. Так сильно он скрипит и шатается под холодным ветром. Но каждый год, каждую зиму и осень, дом, стоит скрипя и шатаясь словно не веря, что Джек не вернётся.