Гомосеки или Кастро угол восемнадцатой

Владимир Бердичевский
В мире есть много стран, отличающихся этническим разнообразием: США, Россия,  Индия, Великобритания. Сегодня и традиционно мононациональные страны, такие, как Германия, Австрия, Франция, Норвегия, Швеция становятся этнически неоднородными в результате притока мигрантов с Востока. Конечно, есть страны, сохраняющие свои территории и идентичность от пришельцев, такие, как Япония, Корея Сев. и Южная, Монголия,Финляндия, Португалия и др.
То же самое происходит и с городами. Я живу в Сан-Франциско в центре района, который называют «Little Rossia». Население , преимущественно, русскоязычные и китайцы. Недалеко, в Дейли Сити находится “Little Manila”,  населенная филиппинцами.
В Конкорде – «Little India», где живут семьи компьюторщиков из Индии. Ну, а о China Town и говорить нечего, побывать там, все равно, что побывать в Пекине. Самый большой China Town в США расположен в Сан-Франциско, также, как и самый большой Japan Town,  основанный японцами. Есть и итальянский квартал, и квартал, прилегающий к улице Канзас, застроенный молоканами, говорящими по-русски с их прекрасной церковью. Город исключительно   интернационален и толерантен. Войдя в автобус 38-го маршрута , ты чувствуешь себя в Ноевом ковчеге. Не удивительно, что преследуемые в разных странах люди нетрадиционной  сексуальной ориентации выбрали Сан-Франциско своей столицей с центром на улице, носящей название Кастро. Кстати, это название ничего общего не имеет с Фиделем Кастро.
Первым, кто дал право гомосексуалам вступать в законный брак, был бывший мэр  Сан-Франциско Кевин Ньюсом.
 Его критиковали, на референдуме осудили его решение, но сегодня он – губернатор Калифорнии, крупнейшего штата США. К тому же, его решение сегодня поддержали многие штаты и, даже, государства.
Вот что он сказал в мае 2015-го года на встрече со студентами университета Сан-Франциско:
 -What makes this city not just good but great is that at our best we don't just tolerate our diversity, we celebrate our diversity. ( Мы не только терпимы к разнообразию , мы празднуем это разнообразие.
Гомосексуализм – это  явление, существующее в природе, в ее флоре и фауне помимо нашей воли. Немецкие псы-рыцари, воины Древнего Рима, солдаты Александра Македонского , находясь в длительных переходах, практиковали сексуальную связь друг с другом. Есть в мире некоторый процент людей именно этой нестандартной сексуальной ориентации, что давно известно всем, и я не открываю истины для читателей. В СССР, в Германии  времен Гитлера и даже сегодня во многих мусульманских странах гомосексуалисты – вне закона. Обнаружив себя, идут в тюрьму или, как в Германии, лишаются жизни. Многие таланты потеряны для мира из-за ужасных притеснений со стороны общества и государства. Примеры: Чайковский, замечательный певец Вадим Козин и другие . Это те, о которых всем известно, но есть и безвестные, сгинувшие в тюрьмах и лагерях за свою сексуальную ориентацию. Это неприемлемо для современного общества.
Все мировые религии в своей основе относятся к гомосексуализму отрицательно. Сексуальная связь не дает потомства, это ли не грех?  Принимают ли гомосексуалы такое видение мира верующими? Не все и не всегда.  Свидетельство этому их «Парады гордости».
Чем они гордятся? Принадлежностью к племени гомосексуалов? Это, примерно, то же самое, если все рыжие выйдут на парад, гордясь своими рыжими волосами, или все леворукие выйдут с поднятой левой рукой. Зачем это?  Абсолютно неуместен парад в святом Иерусалиме – городе трех религий. Недоработка полиции – и на Параде была убита ортодоксом молодая девушка. Есть ведь в Израиле и другие города, кроме Святого города. Если в Сан –Франциско, столице гомосексуалистов всего мира, Парад имеет какой-то смысл, то в Москве его проведение нелогично и затруднено ментальностью народов, населяющих этот город.
Мне часто приходится проезжать по знаменитой на весь мир улице Кастро в Сан-Франциско, где находится центр гей-коммюнити. На пересечении Кастро и 18-й стрит –множество радужных флагов, пешеходные переходы несут яркую радужную окраску, везде по обеим сторонам Кастро  висят огромные букеты живых цветов, множество народу гуляет , многие с собаками на поводке. В основном, молодые люди. Везде очень чисто. В отличие от кварталов городов многих стран, где ненавидят гомосексуализм.
Однажды, проезжая по Кастро в районе 18-й улицы, какая-то , видно молодая, женщина невольно обратила на себя моё внимание странной походкой и немного несуразной одеждой. Черные колготки, квадратный средний каблук черных туфель, белая юбка и белый пиджачок, черные, короткие волосы. На спине – тоже черный, небольшой рюкзак, в руке – обычная  пластмассовая с крышкой чашка кофе, из которой женщина непринужденно, периодически отхлебывает по глотку. Странная походка, которую трудно описать. Что-то есть в походке необычное. Проехав вперед, я взглянул в лицо «женщины». Оказалось это - очкастый мужчина, лет тридцати. Лицом ко мне стояли несколько , как говорят в России,  мужиков, мимо которых прошла эта «женщина». Даже не обернулись и не посмотрели вслед, в отличие от меня, ехавшего за «ней», пока не свернула.
Пару недель назад, в пятницу вечером, у моего брата внезапно поднялась температура. Семейный доктор попросил меня найти аптеку, работающую после 9-ти вечера, чтобы послать туда рецепт на лекарство.С большим трудом по интернету я нашел такую аптеку на углу Кастро и 18-й стрит. Приехал туда в 10 час вечера. Повсюду полно молодых людей. Большинство магазинов, кафе и ресторанов продолжают работу. Впечатление большого праздника. На углу играет небольшая группа музыкантов. На другом углу – гитарист поет через микрофон. Впечатление такое, будто я нахожусь на южном европейском курорте.  Полная свобода, никакой дискриминации нет и в помине.
Живите спокойно, никто Вас не обижает, зачем выпячивать то, что многим не нравится?
Уверен, что многое не согласятся с моей точкой зрения на это явление, но каждый житель Земли имеет право на собственное мнение. Его я и высказал.


Vova1937@sbcglobal.net