Голоса Океана. 21 Уходит Кейн, приходит Барс

Инга Риис
Глава 21.    Барс.

- Ну, как он там? – взволнованно спросила Кошка, протискиваясь из багажника внедорожника на переднее сидение.
   Они с Морским Змеем только что отъехали от высокого забора, ограждающего территорию психиатрической больницы, куда Морской Змей с адвокатом сумели поместить Кейна.

   Многочисленные царапины и ссадины на руках юноши, оставшиеся после того, как они с Ноэль занимались любовью в скалах, вызвали целый ряд вопросов и подозрений у полицейских. Их ссору с Марком слышали многие из прислуги, и следователь выдвинул версию о том, что Кейн убил своего отца, чтобы отомстить за мать. Однако ушлый законник, работавший на Ноэль, сумел доказать, уже на предварительном слушании, что тяжелейшие потрясения, связанные с полной потерей родных, в течение столь короткого времени, полностью расстроили психику его подзащитного. Именно по его совету, Кейн не произнес ни слова с тех пор, как позвонил на пляже по его телефону. И отказывался от еды. Сердобольные присяжные постановили отдать его под опеку старшему брату, Джоэлю, являвшемуся, на данный момент, единственным близким родственником Кейна. И поместить мальчика в психиатрическую лечебницу.

- Парнишка держится, но силы его на пределе! – посетовал Морской Змей. – Что неудивительно при тех условиях, в которых он провел последний месяц. Быть может, в следующий раз, ты навестишь его вместе со мной? У меня уже сил не хватает, видеть его молящие глаза на неподвижном лице! А твое присутствие поддержит мальчика, ведь, ты сама говорила, что у вас с ним уже сложилось взаимопонимание.
- Ни в коем случае! – Кошка покачала головой, сетуя на недогадливость сына, жалость к младшему брату затрудняла для него верную оценку ситуации.

   Джоэль со стороны наблюдал, как раскручивалась ситуация вокруг Кейна, воплощая мстительный замысел Магистра, направленный на их отца. Он даже, временами, пытался повлиять на свою мать, чтобы облегчить участь единокровного брата. И восхищался выдержкой и хладнокровием Кейна, с которыми он держался в самые трудные моменты.

- Я тоже очень сочувствую твоему брату! – смягчилась женщина. – Но я, по логике вещей, не должна испытывать теплых чувств к отпрыску своего бывшего мужа. Скорее уж, ненавидеть его! А что подумает Кейн, если я на свидании буду вести себя подобным образом? Тут-то он, скорее всего, и сорвется! Да, и как воспримут мое появление в психушке, если мы уже объявили, что я в тяжелом состоянии перевезена в больницу еще в тот день, когда погиб Марк?
  Морской Змей тяжело вздохнул, его пальцы судорожно сжали руль:
- Но мы должны что-то сделать для него! Мальчик потерял всю семью и свое место в обществе. Да, еще попал в плен к этим извергам, называющим себя врачами! Ты не представляешь себе, как они измываются над больными под предлогом лечения. И выдержит ли психика Кейна воздействие тех препаратов, которыми они его пичкают?
- Тогда нам необходимо, ускорить осуществление операции по высвобождению его оттуда и доставки в Орден, - решительно заявила Кошка. – Ты уже договорился, где возьмешь труп?
- В той же больнице, где мы собирались инсценировать твою смерть! – криво усмехнулся Джоэль.

   А где-то через неделю, они, уже вдвоем, стояли с тяжелым, холодным свертком возле стены каменного корпуса больницы. Ненастная ночь помогала скрывать передвижения, и им вполне успешно удалось преодолеть внешний периметр и проникнуть в парк клиники, но стены больницы освещали прожектора, свет которых метался по стене, вперемешку с тенями от раскачивающихся ветвей деревьев.

- Я пойду первой! У меня гораздо больше опыта, в такого рода операциях! А ты подстрахуешь меня снизу, - твердо заявила Кошка, отметая очередное предложение своего сына, взять на себя более тяжелую часть работы.
- Но тебе же придется не только лезть по стене, но и  тащить, потом, вверх этот тяжеленный сверток. И это в твоем-то состоянии! – продолжал шепотом возмущаться Морской Змей.

   Кошка с досады скрипнула зубами, Джоэль заметил изменения в ее фигуре, когда она, сегодня, осталась рядом с ним в одном облегане. Четыре с половиной месяца беременности были уже, вполне, заметны на ее миниатюрной фигурке.
- А ты, от своего сидячего образа жизни, потерял былую форму! – сердито прошипела она в ответ. – И меня Кейн, точно, узнает в темноте, а на счет тебя – я не уверена! Если бы я сомневалась в своей способности выполнить поставленную задачу, то вызвала бы сюда подмогу. Я, никоим образом, не хочу подвергать жизнь твоего брата опасности.
- Могу я, хотя бы, спросить: кто отец этого ребенка? – сварливо проворчал Джоэль, заканчивая укреплять на свертке тонкие нити тросов.
   Близкие отношения Кошки и предыдущего Магистра, Грифона, не были ни для кого в Ордене особым секретом. Но вот уже год как, после смерти своего любовника, Ноэль никого из мужчин и близко не подпускала.
- Спросить-то можешь! – фыркнула в ответ Кошка. – Вот только, давать ответ я не собираюсь!
    С этими словами женщина подпрыгнула и ухватилась за ближайший выступ архитектурного орнамента и заскользила вверх по стене.

   Они с сыном не случайно выбрали для своей операции самую ветреную ночь, какая подвернулась, в наступившем сезоне штормов. В эти ненастные месяцы ветер дул все время с моря и нес с собой всю ту влагу, которую накопил, разгоняясь над бескрайним океаном от одного края единственного континента до другого. Ни один охранник не хотел бы, оказаться снаружи в такую погоду. Правда, и для того, кто решился на  восхождение, такая погода тоже была не в радость.

   Морскому Змею казалось, что потоки воды, вместе с порывами ветра, то и дело обрушивающиеся на стены старинного здания, того и гляди, смоют со стены маленькую серую фигурку. Но его мать упорно карабкалась вверх и, вскоре, оказалась у зарешеченного окна. Джоэль искренне порадовался, что сумел-таки раздобыть маленький лазерный резак, одну из последних разработок фирмы, подконтрольной корпорации его отца. Кошка несколько минут провисела, цепляясь за подоконник, а затем скользнула внутрь.

   Ноэль выпрямилась и оглядела крохотную комнатушку. Женщина даже скрипнула зубами от досады: помещая Кейна в одну из лучших лечебниц округа, она не предполагала, что юноша окажется в таких убогих условиях. Стены и пол были выстланы кафелем, в углу стоял треснувший унитаз, а на железной кровати, прикрытой тощим матрасом, лежал Кейн. Одним прыжком оказавшись у его убогого ложа, Кошка обнаружила, что парнишка не только пристегнут к кровати, за руки и за ноги, прочными ремнями, но и, судя по всему, напичкан какими-то лекарствами. Глаза его были закрыты, а голова металась по подушке в каком-то кошмарном сне. Ноэль ласково погладила юношу по щеке, но тот лишь застонал, но не проснулся. Тогда Магистр прикрыла Кейну рот своей рукой и надавила на одну из болевых точек.

  Юноша сдавленно вскрикнул и открыл глаза.
- Тише, мой мальчик! – прошептала Кошка. – А то тебя услышат твои церберы и прибегут сюда, тогда придется их убить.
  Убедившись, что в глазах Кейна появилась искра узнавания, женщина убрала руку от его лица, а юноша, сразу, рванулся к Ноэль. Ремни врезались в кожу.
- Расслабься и я освобожу тебя! – попросила Кошка и прикоснулась железным когтем, прикрепленным к одному из пальцев правой руки, к ремню, передавившему запястье.      Когда тот лопнул, на коже обнажился багрово-синий след растертой кожи.
- Какой урод так пристегнул тебя! – с трудом сдерживая себя, прошипела Кошка, стремительно перерезая остальные ремни.
- Да, все, они хороши! – пожаловался Кейн, с трудом садясь на кровати и растирая затекшие руки. – Я все дни провел пристегнутым к кровати, меня только раз в день отстегивали, чтобы я добрался до унитаза.
- А куда же врач смотрел? – взорвалась Магистр, осознав, насколько измучен парнишка.
- Так он это все и придумал! – криво усмехнувшись, сообщил юноша. – Я думаю, что он работает в сговоре с тем следователем, который вел дело моей семьи. Тому, наверное, не дает покоя, что обломился такой громкий процесс, и у него не получилось прославиться. Врач, поначалу, все пытался меня, по-хорошему, разговорить, а когда понял, что это не удастся, заявил, что все равно сломает меня. Только постоянные посещения моего брата удерживали его от тех мер, которые он применял для других пациентов.
- А что, другим было еще хуже? – ужаснулась женщина, оглядывая истощенное и покрытое синяками тело парня.
- Сам я не видел, так как, все время, был пристегнут к койке, но слышал разговоры санитаров и такие вопли из-за стены, что кровь стыла в жилах, - поежившись, сказал Кейн. – Они тут какие-то новые лекарства испытывают. По заказу какой-то «конторы».
- Ох, и повезло же тебе! – выдохнула Магистр, мгновенно покрывшись холодным потом. – Контора – это самая страшная и влиятельная из спецслужб континента! Она творит все, что ей угодно, и горе тому, кто перешел ей дорогу. Противостоять ей под силу, пожалуй, только Ордену.
- А что такое – Орден? – сразу, заинтересовался парнишка.
- Потом расскажу! – прервала его Кошка. – Сначала мы с тобой закончим то, зачем я сюда пришла.

    Она подбежала к окну и поманила Кейна за собой. Оставив его стоять у закрепленного на подоконнике блока, Магистр соскользнула вниз, а затем снова поднялась, подтягивая за собой сверток, стараясь при этом не засветиться ни в одном из окон. Пришлось повозиться, затаскивая его вовнутрь, сквозь отогнутые прутья.
- Кто это? – ужаснулся юноша, когда увидел вынутый из мешка труп молодого мужчины.
- Не знаю, - пожала плечами Магистр. – Он был уже мертв, когда мы утащили его из морга. Тамошний служитель обещал продать нам труп какого-нибудь бездомного. А теперь тебе надо раздеться и помочь натянуть на него твою одежду.
- Но он же не похож на меня! – обратил внимание Кейн, спешно разоблачаясь.
- После пожара это не будет иметь особого значения! Он приблизительно твоего роста, и то  хорошо! – криво усмехнулась Кошка.
- Какого пожара? – Кейн так и застыл со штанами в руках.
- Не тормози! – поторопила его Магистр. – У нас с тобой не больше четверти часа, пока твой брат не подожжет другое крыло больничного здания. А как, по-твоему, мы бы скрыли твое исчезновение отсюда? Ведь, если ты сбежишь из лечебницы, то возобновится уголовное дело, и тебя объявят в розыск, а нам лишний интерес ни к чему!
 - Но в больнице же люди! – испуганно прошептал юноша.
- Мы с Джоэлем полагали, что заметив огонь на складе, их начнут выводить, тогда мы подожжем твою палату и крышу, чтобы скрыть все следы, - попыталась успокоить его Кошка.
- Но наш этаж закрыт, как и палаты пациентов! – не успокаивался Кейн. – И санитары не будут спасать этих пациентов! Как я понял, они все – опасные свидетели незаконных экспериментов! Я не могу допустить, чтобы они погибли из-за меня!

  Магистр внимательно посмотрела на парня, который был полон решимости,  предпринять какую-нибудь отчаянно смелую и невероятно глупую выходку, на минуту задумалась, а потом решилась:
- Ты знаешь, в каком конце коридора комната персонала? И где кабинет главного врача?
- Санитары сидят в правом конце коридора, у главной лестницы, - сообщил парнишка. – Они всю ночь дуются в карты, и у них горит свет. А кабинет главврача этажом ниже, в том же конце, я несколько раз был там. Он тоже ночует в больнице.
- Попробуй вспомнить, какое это по счету окно! – потребовала Кошка, вновь, выбираясь на стену.
- Третье справа. Там еще такая шикарная мебель! – сообщил Кейн.
- Заканчивай переодевание и жди меня, я скоро вернусь! – приказала Магистр, карабкаясь на крышу.

   Кейн едва успел закончить одевать того, кто должен был стать его мертвым телом, как услышал царапание и скрежет открываемого замка его комнаты. Он подскочил к двери и столкнулся с Кошкой, лицо которой было прикрыто маской, из-под которой были видны только горящие зеленые глаза.
- Быстро натягивай вот это! – женщина отцепила от пояса и бросила Кейну маленький мешочек.
  Развернув его, юноша увидел, что это серый комбинезон из эластичного материала.
- У тебя такой же? – поинтересовался юноша, заканчивая натягивать его на голое тело.
  Тело Магистра было сплошь покрыто серым веществом, рассеивающим свет, и только на плечах, у шеи, прерывалось широким металлическим обручем, вокруг которого был заметен небольшой валик такого же серого цвета.
- Нет, это то, что дают ученикам на начальной ступени, - бросила Кошка, помогая ему укрепить на лице маску, прикрывающую рот и нос. – И поменьше болтай. А также беспрекословно выполняй все мои приказания, если хочешь остаться в живых!

  Следуя ее указаниям, Кейн выскочил за ней в полутемный коридор и увидел, что женщина вскрывает дверь соседней палаты.
- А что будем делать, если придут санитары? – нервно прошептал он, оглядываясь по сторонам.
- Они уже никуда не придут! – зловеще пообещала Магистр. – Но судя по всему, это тебя не должно расстраивать.
- Ни чуточки! – быстро согласился Кейн. – А что ты хочешь сделать с остальными пациентами?
- Попытаться дать им возможность спастись! – ответила Кошка, проскальзывая внутрь.
   В палате они обнаружили молодого мужчину в таком же состоянии, в каком недавно был сам Кейн. Кошка несколько мгновений раздумывала, а потом осторожно надрезала ремни, которые прикрепляли пациента к кровати. Сделав это, она пошла обратно к двери.
- Ты не разбудишь его? – удивился Кейн.
- Нет, - она с сожалением покачала головой. – Если он проснется, то может помешать освобождать остальных, а потом расскажет о том, кто его спас. На такое нарушение правил я пойти не могу, слишком много жизней будет поставлено под угрозу, и жизнь твоего брата – в первую очередь. Будем надеяться, что их, всех разбудит пожарная сирена. И они успеют покинуть здание.
  Кейн нехотя кивнул, хотя, на душе у него кошки скребли. Но это был, все-таки, какой-то шанс на освобождение для всех, этих бедолаг.
- А что сталось с главврачом? – пытаясь подавить гнев, спросил он.
- Надеюсь, что он доживет до того момента, чтобы унюхать запах своих горелых волос, - злорадно сказала Кошка. – Двигаться он уже не сможет никогда!

   Кошка и Кейн едва закончили вскрывать дверь в последнюю палату, когда прозвучала пожарная сирена.
- Давай скорей руку! – крикнула Магистр, взрезая решетку на крайнем окне и вскакивая на подоконник.
  Юноша подал ей руку,  женщина притянула его к себе, потом обвила его талию поясом и защелкнула на нем карабин с тонким тросом на конце. А затем  взобралась ему на плечи, откуда перебралась на крышу и подтянула Кейна за собой. Осторожно выпрямившись на скользкой, мокрой черепице, парень увидел, что над противоположным концом здания поднимаются плотные клубы дыма.
- Ну, что ж! Теперь наш черед! Да будет судьба милостива к невинным! – пробормотала Магистр, нажимая кнопку на маленьком пульте.
  Мгновение спустя, в комнате Кейна раздался взрыв, и из окна вырвались языки пламени.

- Следуй за мной, след в след! – строго приказала Магистр, на четвереньках направляясь к краю крыши.
  Там она велела Кейну перебираться на фигурный карниз, проходивший под крышей старинного здания и потихоньку спускаться вниз по узорчатым выступам, проложенным по углу строения. Сама Кошка осталась сидеть на краю крыши, страхуя его сверху.
- Ты всего пару раз промахнулся во время спуска! – похвалила парня Магистр, присоединяясь к нему внизу, сама женщина, просто, спрыгнула с третьего этажа, раскрыв, на мгновение, крылья.
- Но этого было бы достаточно, чтобы свернуть себе шею! – пробурчал Кейн, глядя на свою страховку. – А ты, просто, порхаешь, как птица!
- Скорее, как летучая мышь, - поправила его Кошка. – Но этому тебе еще предстоит научиться.
- А кто меня будет учить? – поинтересовался юноша.
- Я, сама, буду твоим Наставником, как и обещала, - сказала Магистр, оглядываясь по сторонам. – Только сначала нам надо выбраться отсюда и добраться до Цитадели.

   Во дворе клиники царила такая суматоха, что на две, прячущиеся в тени, фигурки никто не обращал внимания. Кошка указала Кейну направление, в котором она полагала двигаться и начала перебегать от одного дерева к другому, подобно одной из теней, мечущейся в пламени пожара. Когда беглецы уже перелезали через стену парка, раздался оглушительный взрыв. Оглянувшись со стены на здание, Кошка увидела, как его стены, словно бы, складываются внутрь.
- На такой эффект я, вовсе, не рассчитывала! – пораженно пробормотала она. – Нашего количества взрывчатки на такое не хватило бы!
  Потом, она похлопала по плечу Кейна, который, словно, окаменел от ужаса, наблюдая страшную картину, и добавила:
- Но кто знает, чем именно здесь занималась Контора! Во всяком случае, мы, временно, расстроили их замыслы!
   После чего она столкнула парнишку на другую сторону стены и скатилась следом за ним.

  В то  же мгновение, рядом с ними остановился, невесть откуда, вывернувшийся внедорожник.
- Что там стряслось? Взрыв такой, как будто, взлетел на воздух целый арсенал! – встревожено выкрикнул Джоэль, когда Кошка впихнула в машину слабо вменяемого Кейна и запрыгнула следом.
- Понятия не имею! – рявкнула Магистр. – Двигай отсюда, и побыстрей!
   Внедорожник засвистел колесами и свернул с шоссе на проселочную дорогу.

   Они отмотали довольно много километров, прежде чем Магистр предложила остановиться и переодеться.
- Кейн утверждает, что в клинике вела какие-то исследования Контора, используя пациентов, как подопытных кроликов, - сообщила Магистр Морскому Змею, пока он одевался в спортивный костюм серого цвета, натягивая его поверх облегана.  – И только твои посещения уберегли его от такой же участи. Так, что рвануть могло и какое-то их оборудование.
- Выходит, мой брат выполнил свое первое задание и добыл важные сведения, еще даже не вступив в Орден! – похвалил Кейна Джоэль.
- Еще он убедил меня. попытаться спасти пациентов на его этаже, не знаю только, насколько успешно это получилось, - сообщила Кошка. – А заодно, я свернула шею этому извергу, их главврачу! Он, оказывается, на полицию работал. И на Контору!
- А при мне был таким радушным и понимающим! – недоумевающее покачал головой Змей. – Хорошо, хоть, братишку успели вытащить, пока не стало слишком поздно!
- Я никогда не смогу забыть тех страшных криков за стенами! – убитым голосом сказал Кейн, но  потом встряхнул головой и добавил. – И сделаю все, от меня зависящее, чтобы поквитаться с этой Конторой!
  Глаза парня сверкнули вызовом, затем превратились в щелки, и  его лицо приобрело какое-то хищное и непреклонное выражение.

- Вот, это мне нравится!  Неслабые цели ты себе ставишь! – добродушно усмехнулся Джоэль. – Ордену придется ко двору такой, отважный воин!
- Для начала, его надо туда доставить! – довольно резко заявила Ноэль. – Причем нам, видимо, придется поменять первоначальный план.
- С чего, вдруг, ты так решила? – озабоченно нахмурился Джоэль.
- С того, что здесь оказалась замешана Контора! – нетерпеливо ответила Магистр, ее сын, в который раз, не поспевал за изменяющейся ситуацией. – Эти-то, точно, засомневаются в случайности пожара, и начнут все тщательно изучать. Наше счастье, что пожар оказался сильнее, чем мы планировали. Но, с другой стороны, не будет достоверных свидетельств гибели Кейна. А еще, если так сложится, что обнаружат всех санитаров закрытого отделения мертвыми, в одной комнате, могут засомневаться, почему это никто из них не попытался спастись. Конечно, следов газа обнаружить не удастся, но вопросы останутся. И гибелью главного врача могут заинтересоваться, или его разоренным компьютером.
- А что с его компьютером? – спросил Морской Змей.
- Я выдернула из него внешний блок памяти, а остальное залила универсальным растворителем, - сообщила Кошка. – Отвезу добычу в Орден, пусть Пегас покопается, может, нароет чего, полезного.
- Я тоже мог бы помочь… - начал было Джоэль, но Кошка покачала головой.
- Ты, ближайший месяц, проведешь на вилле, изображая безутешного брата. Только не переусердствуй и особенно не доискивайся причин случившегося. И абсолютно ничего противозаконного! Пусть, Контора тебя хорошенько обнюхает и отстанет. Тогда мы, сами с тобой свяжемся, - приказала Магистр.
- А как же вы? – обеспокоенно поинтересовался Змей.
- Отсюда уже не очень далеко до утеса, а оттуда мы сумеем перебраться на маяк. Ну, а там - на субмарину  и в Цитадель! – небрежно улыбнулась Кошка, выбираясь из машины, и делая знак Кейну, следовать за ней.

   Парнишка выскочил из внедорожника, и его одежда, сразу, промокла под проливным дождем.  Кейну только оставалось удивленно вертеть головой, слушая брата и его мать, он и подумать не мог, насколько близко от него была база таинственного Ордена.
- Все, это, верно, жаль только, что нам, с братом, и поговорить толком не удалось! – с сожалением выговорил Джоэль, а затем, поддавшись внезапному порыву, выпрыгнул из машины и крепко прижал Кейна к своей широкой груди.
  Юноша ответил ему не менее искренним объятием, а Кошка, молча, смотрела на них, и лицо ее было мокрым не только от дождя.
- Хватит, мальчики! – срывающимся голосом выговорила женщина. – У вас еще будет время, спокойно поговорить обо всем в Цитадели, а сейчас Джоэлю пора ехать, чтобы его не хватились на вилле, взрыв был слышен издалека. В случае чего, скажешь, что навещал меня в больнице, Ханна подтвердит, что звонила, чтобы сообщить об ухудшении моего здоровья.
  Морской Змей, молча, кивнул, еще раз сжал плечи брата, вернулся в машину и завел двигатель. Внедорожник стремительно скрылся за придорожными кустами, и струи дождя, сразу, начали размывать оставшиеся следы.

- Нам тоже пора двигаться, пока не началась какая-нибудь полицейская операция! – предложила Кошка, беря Кейна за руку. – Придется нам еще немного побегать под дождем!
   Дождь лил так, будто решил смыть все следы человеческого присутствия на этой планете. Когда Кейн, под руководством Ноэль, добрался-таки до утеса, он был абсолютно мокрым. Однако холода  он не чувствовал, серый комбинезон сохранял тепло тела, даже через тонкую пленку воды. Кошка же, казалось, вовсе, не ощущала неудобств от разгулявшейся непогоды, она бодро трусила по размокшей земле, только изредка поглядывая на Кейна, который, почти, не отставал от нее, благодаря нескольким инъекциям, которые она сделала ему, как только разбудила в больнице.

- Вот, здесь все и началось, шестнадцать лет назад! – прервала она затянувшееся молчание, подходя к подножию скалы.
- Ты в ту ночь решила покончить с собой? – с трудом выговорил задыхающийся Кейн.
- Нет, я решила прыгнуть с утеса, чтобы испытать свои силы и понять, хватит ли у меня решимости полностью изменить свою судьбу! – ответила Кошка. – Если бы я не сумела правильно рассчитать прыжок, то жизнь твоя сложилась бы по-другому. Сейчас ты продолжал бы жить в богатом доме и готовился управлять наследством своего отца. У тебя есть достаточно поводов, чтобы ненавидеть меня!
- Вовсе нет! – горячо воскликнул юноша, привлекая ее к себе. – Я, с раннего детства, чувствовал себя одиноким в этом огромном доме, где никому нет дела друг до друга! И то, чем занимался мой отец, вызывало у меня, лишь, отвращение и скуку. Если бы не ты, я все равно, рано или поздно, сбежал бы из дома. Куда угодно! А ты дала мне цель – научиться летать!
- Но ты еще не представляешь, насколько трудно ее достичь! – покачала головой Кошка.
- Мне все равно, если ты будешь со мной! – воскликнул Кейн, целуя ее мокрые губы.

- Об этом я тоже хотела поговорить! – сказала Магистр, слегка отстраняясь от него. – Я обещала учить тебя, а для этого ты должен полностью принять новые правила игры. Отношения Наставника и Ученика предполагают полное доверие и беспрекословное подчинение. И следование строгим правилам Кодекса чести Ордена. Наши отношения сильно изменятся, во всяком случае, на начальном этапе. Готов ли ты к этому?
- Я готов на все, что угодно, чтобы быть достойным тебя! – Кейн упрямо встряхнул мокрыми волосами. – И чтобы мой брат гордился мной! Ведь, он уже прошел этот путь?
- Конечно, прошел! – подтвердила Кошка. – Правда, ему было несколько легче, он попал в Орден в шестилетнем возрасте, и с ним рядом была его мать.
- Но ведь, ты тоже будешь со мной? И наш малыш? – спросил Кейн, кладя руку ей на живот.
  Ноэль почувствовала, что малыш шевельнулся, словно отвечая на прикосновение.
- Он двигается! – радостно воскликнул Кейн
- Твой малыш приветствует тебя! – Кошка тепло улыбнулась, глядя на его восторженное лицо, но через мгновение ее лицо погрустнело.
- Мы будем рядом, но мы не будем семьей, до тех пор, пока не станем равными членами братства! – печально покачала головой Магистр. – Ты согласен на это?
- А ты сомневаешься во мне? – обиженно вскинулся Кейн. – Да, я, хоть сейчас,  готов спрыгнуть с утеса, чтобы доказать свою решимость следовать за тобой!
- А что, это - неплохая идея! – пробормотала Кошка, глядя на волны, которые омывали утес гораздо выше, чем обычно. – Ты хотел летать вместе со мной, так для начала, мы можем вместе спрыгнуть с обрыва!
- Веди, и я последую за тобой! – отважно воскликнул юноша.

   Кошка кивнула и начала карабкаться по скользкой тропинке. Когда они оказались наверху, Ноэль не дала Кейну отдышаться, и испугаться, а сразу повела к краю пропасти, откуда, совсем недавно, упал его отец. Там она, вновь, достала тонкий трос и пристегнула браслетом к руке парня, а потом  сказала:
- Ты должен, как можно сильнее, оттолкнуться от края и задержать дыхание перед входом в воду, и не паниковать, когда окажешься под водой, иначе мы, оба погибнем!
- Ты можешь расстегнуть браслет! – Кейн протянул ей руку, но Кошка покачала головой.
- Я вмешалась в твою судьбу, и теперь мы будем вместе: в жизни или смерти! – твердо сказала женщина и шагнула к обрыву.
- Мы прыгаем на счет три! – сказала Ноэль, посмотрев в глаза Кейну. – Раз, два…
- Погоди! – воскликнул юноша, притянул ее к себе, и приник к  губам.
   Поцелуй длился долго, но когда их губы расстались, то Кейн сам сказал: «Три!» и шагнул к обрыву. Два стройных тела взвились в воздух, подобно морским птицам, а затем скрылись под водой.