На Близнецах в Нью-Йорке

Светлана Сурина
   ДА,  да--  мы были там,  наверху,  на 110-м этаже одного из них...

   Это было поразительное--  не для глаза,  а для состояния психики ощущение...

  Мы—великаны,  прямо под Небом («Кавказ подо мною:  один в вышине...»)...

   А там,  где-то по ту сторону горизонта--  какие-то блошки-людишки,  машины,  катера,  дымы,  звуки...

   Жизнь понарошку...

  Я их вижу,  а они меня нет...

   Правда,  если бы увидели--  то тоже, как блошку,  где-то там,  наверху,  но всё-таки блошку,  которая не выше их,  а просто отдалённее...

   И думают,  наверное:  зачем она там стоит,  ничего не делая,  как делаем мы...
   Собирается взлететь?..Или пасть?..  Какой ещё может быть смысл в этом стоянии?..
  Созерцание?..Кого?  Себя?..Но для этого не стоило подниматься:  ведь не над собой,  а всего лишь над нами...

   Но с такой высоты суть реальной жизни кажется не имеющей смысла..И как же потом тогда жить,  когда она спустится вниз?..

  Или как раз тогда-то,  когда спустится,  смысл снова вернётся,  а стояние там,  наверху  покажется вздором и капризом?...

   И всё-таки...Там,  на крыше чувство собственного величия,  близости к Небу было чрезвычайно сильным!...

  Почти по Станиславскому:
--Что испытывает птица перед тем,  как взлететь?..
                Она испытывает ГОРДОСТЬ!..