484 день Настырный сицилиец

Денис Морев
484-й день 08 сентября 2014 Понедельник

     Сицилия, Мессинский пролив, Дукат у берегов древней Мессины.
     Утро солнечное.
     Света прислала 300€, живем!!! Приедут 22.09
     Привычно дождались окончания текухи и вышли в город. В рюкзаке газовые баллоны: один греческий большой и турецкий маленький. Жалею выброшенные в Ичмелере наши. Будем пробовать заправить.
     Исходили весь город, прежде чем нашли место, где наши "бомболло" запрявляют. Это на самом севере города, на горе, в семи км от нас. Домик газового магазинчика в ряду других жилых, ничем не выделяется, продает баллоны, тут же и заряжает, никакой техники безопасности.
     У хозяина заправки подруга из Белоруссии, Ира. Прибежала поздороваться. Она тут замужем уже 10 лет. Сицилиец  заправил нам большой баллон и подарил полный местный маленький, сильно покорёженный и обгорелый, а я ему подарил новенький турецкий со своим автографом.
     Хорошо посидели, поболтали, выпили по стакану сицилийского вина. Вскоре приехал муж Иры, капитан Антонио, 55 лет. Он нас покатал по городу, помог купить наконец итальянский флаг, довез до яхты. Пригласили сицилийца к себе в гости, неплохо посидели под нашу гитару и его шампанское. Обменялись подарками: мне нож, Наташе фонарик, мы же отдарились туристским компасом. Мелочь, а приятно.
     Все бы хорошо, но вино как-то странно действует на итальянцев. Захмелев, Антонио пошел по пути Франческо, знаки внимания к Наташонку посыпались как из рога изобилия, клинья заподбивались невзирая на мое присутствие. Рога на судне нафиг не сдались, изобилия они или нет, не важно. Дал по шаловливым рученкам, демонстративно похвалил опрометчиво подаренный мне нож. Привело в чувство, охолонуло. Стремно, все-таки, грозить ножом сицилийцу...
     А уж ночь, свез гостя на берег, по возвращении же сделал Наташе внушение, хотя, вроде, ей-то как раз и не за что. Ну что поделать, если красивая. На то и я тут, грозен и суров, чтоб всяких там отшивать, чтоб блюсти и оберегать. Но тут, черт возьми, Сицилия...
     Отбой.