479 день Дележка шведа, изгнание итальянца

Денис Морев
479-й день 03 сентября 2014 Среда

     В сетке ведро мелких колючих рапанов. Рыб нет.
     С утра трудовой подвиг:
- спилили шлифмашинкой наплывы смолы в местах, где шпаклевал сколы,
- пришурупили светодиодную ленту к потолку в каютах (отклеивается от гелькоута, парафин ничем не смывается),
- пропаял провод в моторе,
- проклеил сикофлексом водосливы на люках,
- набрали кедровых шишек,
- закупили продукты
     И это только малая часть от запланированного.
     В обед пришли Оксана и ее кавалер, швед Эйнар.
     Швед напросился посмотреть, на чем его девушка пересекла море. Оценил яхту, немедленно загорелся идеей попутешествовать на Дукате до Мессины и еще 50 км на север, там у берега жд вокзал, оттуда и ехать в Рим, куда так рвется Оксана. Оксана же накаталась на яхте вдосталь, спорит, строит странные схемы.
     По одной она хочет оставить чемоданы тут в отеле, налегке на автобусе сгонять в Рим, через два дня вернуться в отель за чемоданами, далее на автобусе до парома на Афины.
     Но план не совсем хорош: автобусы из Рачелло-Ионики на Рим не ходят, надо переезжать сперва в Реджио-Калабрию, это на Мессинском проливе, там не успевает на рейс, придется ночевать.
     Мы предложили дойти с нами до жд вокзала на той стороне "сапога". За сутки дотопаем на парусах и на моторе, всего 175 км, за бензин предложил заплатить швед. Он же берет на себя половину вахт. Это и быстрее, и дешевле, и нам выгодно: сами мы дня три-четыре тянуться будем, экономя топливо.
     Эйнар горячо за наше предложение, ему страсть как хочется в море, мегаполисы Рим и Афины ему совершенно не интересны.
     Оксана долго решала-высчитывала, наконец согласилась. Пошла в отель забирать вещи, рассчитываться. Мы рванули закупать продукты на компанию.
     Но, видимо, сложность схемы, масса нюансов, названий и сроков совсем запутали девушку и у нее случился нервный срыв. Как назло, вновь передали штормовое по Сицилии, но Эйнар просит, Франческо гонит, мы идем. Оксана уже сдала номер, у нее истерика, приволокла бросила чемоданы и шведа на яхту, жутко всех обругала и рванула в Рим с ребенком и косметичкой. Мы де разрушили ее возможное счастье! Швед в шоке: не ожидал такого от милой и ровной в интернете знакомой, ему теперь переть в Рим 6 чемоданов в одиночку!
     План немного изменили, дойдем до Калабрии, там тоже ЖД вокзал. В Рим он приезжает раньше подруги.
     Стартовали за час до заката. В небе тучи.
     Вышли на моторе, нашли ветер, поставили паруса. Идем хорошо.
     Часа не прошло - звонит Оксана. Мы, вероятно, над ней издеваемся. (???) оказывается, она на местном автовокзале, на нее не хватило билетов, отель же уже сдан, её чемоданы и её швед у нас, мы интриганы и гады, требует, чтоб Дукат немедленно вернулся. Ё-моё, что ж делать, поворачиваем. Теперь молотим против ветра на моторе. Жгем наш бензин.
     В марине Франческо поставил Дукат на другое место, денег за следующий день не требует.
     Пока возвращались, Оксана снова взяла номер в отеле, ждет там Эйнара на растерзание. Но швед не торопится, понимает, что огребет по полной за то что бросил и уехал. В целях анестезии выпили весь его ром, запасенный на сутки пути. Сильно тепленькие пошли сдаваться. Я помог допереть гору багажа до выхода из марины, там Эйнар вполне профессионально стопанул итальянцев. Ну, пока! Удачи.
     А на Дукате сюрприз: у нас в гостях Франческо. Тоже слегка выпивший, нагло и прямолинейно клеится к Наташонку. Та пожаловалась. Вышвырнул донжуана на берег жестко, но с предельной деликатностью, чтоб не вызвать скандала - в морду дать хочется, а в штормовую ночь уходить не очень. Видимо, я довольно свирепо выгляжу, повторять и объяснять не пришлось, итальянец мигом протрезвел и сгинул в ночную мглу.
     Мы поужинали. Отбой в долгожданной тишине.

Прошли:
За день 10 км, всего 8830 км
Из них:
Под парусом 5 (5335)
На моторе 5 (3495)