Новогодняя сказка

Галина Каледина
В комнате полумрак. Зимой темнеет рано. Родители уложили Лену поспать, ведь впереди веселая новогодняя ночь. Ее еще называют волшебной, но, к сожалению, чем взрослей Лена становилась, тем меньше волшебства она видела в новогодней суете. Нет, конечно, город был украшен разноцветными огнями, в центре стояла большая сияющая елка, и весь уклад городской жизни менялся. Заснуть не получалось. Лена подошла к окну и сама себя одернула: «Ну, разве не волшебство этот, мягко падающий искрящийся снег!?» Внизу она видела спешащих домой прохожих с пакетами, сумками, а некоторых с елками, купив их за четыре часа до Нового года.
Каждый год утром 31 декабря Дед Мороз, а потом выяснилось, что это был папа, клал под подушки подарки. Вот и сегодня мама нашла тонкий нарядный шарф, Лена - красные босоножки, братишка - конструктор, бабушка - чайный сервиз, а папе Дед Мороз принес бутылку пятизвездочного коньяка. Все благодарили Деда Мороза, а счастлив был папа. Когда Лена верила в магического Деда, эти подарки тоже были чудом, но теперь…
 В таком, не очень праздничном настроении, она вернулась на диван, добросовестно стараясь выполнить наказ родителей и поспать. Не успела Лена закрыть глаза, как услышала звонок в прихожей. «Наверное, родители» - подумала девочка, и смело распахнула дверь. На пороге стоял юноша, с виду не на много старше Лены. Девочку поразила его одежда, она вся была серо – синего цвета: куртка, спортивные брюки, заправленные в синие высокие сапоги, вязаная шапка. Но больше всего впечатляли его глаза. Они светились таким синим светом, что казались нереальными. Правда, из под шапки выглядывали волнистые светлые, почти белые волосы.
« Одевайся, и пойдем» - сказал он, как – будто знал Лену много лет. И странно, Лена, не задавая лишних вопросов, оделась, и они вышли на улицу: «Сначала, Лена, мы пойдем на каток». «Ты знаешь мое имя?» - удивилась девочка - «А как тебя зовут?» Немного помедлив, он рассмеялся и сказал: «Наступает год петуха, зови меня Петр». На душе было так хорошо и весело, что Лене не хотелось задавать лишних вопросов. Они побежали к катку, где играла музыка и говор многих людей, звук коньков, скользящих по льду выливались в своеобразный голос катка. Взявшись за руки, они птицей полетели по кругу, причем Лена, которая не умела даже хорошо стоять на коньках, чувствовала необыкновенную легкость, кружилась на одной ноге и совершала замысловатые па, о которых раньше  и не мечтала. Это было чудо. Вдоволь накатавшись и немного устав, они зашли в ближайшее кафе, и Петр заказал мороженое: «Это мороженое называется «Наступающий год» Им подали вазочки с четырьмя разноцветными шариками: «Белый шарик это зима, голубой – весна, зеленый – лето и желтый - осень»- сказал Петр. «После каждого съеденного шарика – посмотри в окно». И, о, чудо! За десять минут перед девочкой промчался весь наступающий год! Лена захлопала в ладоши. Время шло, до Нового года оставалось два часа: «Мне скоро уходить – сказал Петр - но на прощанье я хочу подарить тебе еще одно чудо. Закрой глаза». Лена послушно закрыла глаза и в то же мгновение почувствовала, что тело ее стало невесомым. Когда она с разрешения ее нового друга открыла глаза и посмотрела вокруг, у нее перехватило дыхание. Они, взявшись за руки, парили в ночном звездном небе. Внизу, мелькая разноцветными огнями, жил праздничный город, а здесь в небе мерцали таинственные и прекрасные звезды. Их мерцание сопровождалось чудесной музыкой, которая звучала не извне, а откуда – то изнутри самой Лены, то ли из головы, то ли из души. Петр протянул руку и взял самую маленькую звездочку: «Это тебе подарок» – сказал он и прикрепил ее к воротнику  шубки Лены. Звездочка так ярко сияла, что девочка зажмурила глаза, а когда открыла их, увидела потолок комнаты со знакомой ей с детства люстрой.
В дверь настойчиво звонили «Крепко же ты спишь» - сказала мама, перешагивая через порог.  Скоро вернулся  с работы папа, бабушка с  братишкой и все уселись за праздничный стол. Ровно в 12 поднялись бокалы с вином и соком для детей, и папа сказал, что надо задумать заветное желание, и оно непременно сбудется. Лене хотелось, чтобы сон, который она увидела в новогоднюю ночь, еще раз повторился  «А теперь на горку» - скомандовала мама - и все начали одеваться. Уже засунув в рукав руку, Лена заметила какой -  то блеск.  На воротнике ее шубки светилась маленькая звездочка…