Птица

Галина Черонова
 

 
             "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ превращаются в путеводные звезды
                и увлекают за собой спасенный мир"...


    Его глаза цвета моря когда-то пленили её. Его сила и влюблённость, его обожание и преклонение, когда он часами глядел на неё и готов был следовать за своей мечтой хоть за тридевять земель... А она была независима и недоступна, поскольку стремилась далеко-далеко и одна отыскивала невероятно заповедные и скрытые уголки в самых дальних далях дикой и неприступной природы, потому что никто ей был не нужен,- только небо лазоревое безбрежное над цветущей зелёной землёй да море перекатывающее крылышками шаловливых волн. Ей так радостно было плавать вместе с игривыми и весёлыми дельфинами!

    Буслав глядел на обожаемую Зарину и его небесного цвета голубые глаза сверкали, словно звёзды. Он тонул в чёрных глазах девушки, что подобны были  галактическим глубинам, столь таинственным и волшебным, что ничто не могло помочь ему хоть на мгновение оторваться от завораживающей бездны прекрасных очей. Длинные пушистые ресницы осеняли глубину этих колдовских глаз, а их блеск притягивал не только его. Дикая ревность и бесконечное преклонение перед чарующей красотой девушки - вот тот круговорот, в который он попал, не ища спасения.

    Теперь она стала его женой. Всё, за что бы ни бралась его молодая избранница, ладилось в её руках. Теперь они ели пирог с морской скумбрией, а ему так хотелось расцеловать любимую в пышущие здоровьем щёки. Лицо Зарины подобно лепесткам нежной розы, озарённой, освещённой утренней зарёй... и он сходил с ума от мысли, что о ней кто-то ещё может грезить...

    Ах, как шло ей это имя! Как зеницу ока берёг он подаренный Зариной перстень с сердоликом в обмен на тот, что подарил сам ей, рубиновый. Заринка была неотразима в любой среде, в любой одежде. Она сама была драгоценностью и не нуждалась ни в каких украшениях.

    Зарина опустила маленькое серебряное ситечко с заварными душистыми травами в чайничек с горячей водой, а Буслав любовался слаженными и ловкими движениями её нежных изящных рук. Словно камень давила ему грудь мысль, когда он представлял, что мог бы не встретить её. Его постоянно мучило что другие, не менее сильные и красивые, чем он, могли бы занять его место... Почему Заринка среди окружающих замечательных парней выбрала именно его! Она ему как-то поведала, что крылатой мечтой её жизни с детства была лишь мечта о дальних странствиях. Встретить защитника и рыцаря, с которым было бы радостно вместе отправиться в дальние походы, - вот какова была её другая мечта, но в ней она не признавалась даже себе.

    А тут искренняя её доверчивость скоро перейдёт из пленительного юного чистосердечия - в другое не менее бесхитростное детство,- Заринка ждёт ребёнка... Буславу было досадно. Это не входило в его планы и бесило. Хотя Зарине шла беременность, она вся сияла и радовалась своей новой роли, забывая о том, что пора беспечности закончилась. Он же всё просчитывал и взвешивал..! Среди подруг не было никого, кто бы мог бы сравниться с ней в наивности, очаровании и смелости. "Но если ребёнок будет похож на эту ребячливую и смелую девчонку, а не на меня, хитромудрого и расчётливого?"

    "За что меня полюбилау неё  Зарина? Ведь от парней отбою не было, но она ни на кого не обращала внимания, как впрочем поначалу и на меня... Долго ли продлится это её простосердечие! - Святая простота! Как могла она (лопух!) не увидеть, что попала в капкан? А вдруг да захочет вырваться?" И долго, уязвлённый в самое сердце несуществующими страхами, Буслав искал выхода, как ещё больше оплести цепями ту, что нежданно приручил.

                Часть 2. КРЫЛЬЯ.

                " Только ветру в поле говори о себе, а среди людей - слушай о них, ибо всяким своим "нет" порушишь чьё-то и не всяким "да" сотворишь благо."               
                О.Гегельский

   Словно нимфа, несказанно красивая и загадочная, затаилась Зарина на берегу моря среди гигантских валунов.

                Ей хотелось побыть одной, хотелось понять, как могло такое случиться, что она попала в ловко расставленные сети.  Была свободна, как вольная птица! Теперь же - в ловушке...

                Побережье от Симеиза до Мисхора было усеяно огромными камнями. За их гряду, под сенью южных деревьев на пригорке, Зарина спряталась, когда на рассвете увидела наряд пограничников, шествовавших вдоль берега. Неподалёку в море, на расстоянии полутора-двух километров, дозорный корабль чуть покачивался на волнах.

                Когда шествие скрылось за поворотом, Зара на всякий случай, ещё немного выждала, вдыхая чудесную свежесть крымского утра, а потом спустилась к берегу. Погода, тихая и ясная, дарила столько радости и сил!

                Девушка пришла сюда, когда только начала заниматься заря. Прекрасная и нежная, она любила наблюдать, как восходит Солнце. С детства,
почти всегда, утро её начиналось с созерцания величественного зрелища, равного которому нет на Земле.
 

                Любуясь многоцветьем облаков - от серых и тёмно-сиреневых до перламутровых, розовых и алых - Зарина неотрывно следила за разгоравшимся заревом и в радостном упоении созерцала меняющуюся череду красок, чтобы чутким сердцем и зорким взором уловить тот момент, когда светило начнёт торжественно выплывать из-за горизонта!

                Ей так и хотелось запеть:

                "Высота ли, высота поднебесная,
                Глубина ли, глубина – океан-море,
                Широко раздолье по всей земле"...

                И верилось, что сейчас покажется здесь не только Соловей Будимирович. А и славный богатый торговый гость, Молодой соловеюшка, Сад-Садко!
А может быть, удастся ей увидеть и Невидимый Град-Китеж... А там сказочные терема с башнями, позолоченные купола храмов...

                Пока мечты, одна чудесней другой, тешили сердце, другой внутренний голос, словно  смеясь, напевал Заре песенку из детской сказки...

                - "Где-то башню снесло, ли-ли-ли?" -

                Или:

                - "Позолота вся сотрётся, свиная кожа остаётся."
               

                Но вот солнце, огромным оранжевым мячом, покатилось по волнам, Заринка легла на песок и стала смотреть в небо. Её чёрные глаза словно вопрошали небесную синь и молили о помощи. Ныло доброе беззащитное сердечко девушки, желавшей тоже взмыть в высоту. Вольная птица, попавшая в плен... Зарина ощущала боль и желание расправить связанные крылья...

                И всё же улыбка озаряла её прелестное личико. Сильной девушкой была Зарина, не было у неё в мыслях хмуриться и расставаться с безмятежностью светлого утра, с коим она теперь отождествляла себя!..

                - Спасибо тебе, солнышко! - Шептала девушка, стараясь думать только о хорошем. Но печаль помимо её воли закрадывалась в сердце. А солнце всё ярче блистало на небе, возносясь над кронами деревьев.

                - Солнышко, ты мне поможешь, я знаю! - Мысленно Зарина теперь спустилась с небес на землю.

                Конечно, ещё раньше, Зара заметила смутные облачка, набегающие на небосвод её жизни, - когда была полноправной хозяйкой своих чувств. Тогда юность её  только начиналась, была радужной и счастливой... И зачем она поспешила, выскочила замуж, веря в своего избранника. Теперь новая жизнь билась под сердцем, а будущее совсем затуманилось.

                Вместо прекрасного принца, судьба подбросила ей анти-принца...
Но как он маскировался! Конфетно-букетный период быстро закончился и обратная сторона медали вовсе не сулила чего-либо хорошего.

                Впервые Зарина поняла это, когда на экскурсии в Севастополе вдруг почувствовала страшную слабость и, казалось, земля стала уходить из-под ног. Но всё бы ничего,-  да поддержки она не ощутила именно от того, кто более всего должен был её оказать,- от кого её в первую очередь следовало ожидать...

                Когда Буслав нахмурился и резко выпалил:

                - Не знаю, что мы будем делать. Детей я не люблю.- Зарина смолчала. Но удар уже был нанесён. Буслав, оказалось был не Соловьём, а Зверем Будимировичем, оскалившим клыки.

                Из книг было ей известно, что влюбленные обещают больше, чем способны сделать, но не делают даже возможное. Испытать подобное в жизни - это не книгу прочитать!

                Выходит, любовь - это колдовство. Но тогда можно и расколдовать,
избавиться от чувства к человеку, который уже начал приносить обиды! Когда он клялся в любви, то даже применял несусветные сравнения: "Буду любить тебя даже без рук и ног". А сейчас закладываются маленькие ножки и ручки его ребёнка и он посмел так себя преподнести.

                - Мы молодцы-севастопольцы! - Скандировали, чеканя шаг, проходившие мимо пионеры. - А Заринка, понимая трагикомичность своей ситуации, одновременно осознавала и нарастающую внутреннюю силу и всю ответственность, которую теперь налагала на неё жизнь. Разочарование хоть и было горьким, но девушка приняла решение.
               
                Бежать от такой любви надо бы! В спокойной жизни искать счастье. Ведь все только и говорили ей: "Учиться надо, а не замуж выходить!" А он шептал: "Счастливей нас никого не будет! Ты моя путеводная звездочка, за которой я буду идти всю жизнь." И она поверила.

                Верь, Заринка, только тому, кто делом сумеет доказать тебе свою любовь и защитит, если это будет нужно. А тот, кто лишь много говорит...

                - Я буду счастлива, действительно счастлива, потому что это предначертано мне судьбой! Ведь я знаю наверняка, что золотые нити моей судьбы связаны с заветными "золотыми" нитями центра самой Вселенной. По другому быть не может! Верю, что плод вдохновения не посрамит древа его родившего...

                - Слава Богу,- улыбнулась Зарина,- всё у меня будет без изъянов!- И только подлая тошнота вместе насмешками рядом стоящего Булика мешала. Булик-Бублик... Разочаровал свою юную жену.

                Ей вспомнилось, как однокурсницы ещё на первом курсе
предупредили её: "Буслав - очень плохой человек. Это ещё тот тип!.." -
-

                Значит, они что-то заметили в его повадках, а она была уверена в своём выборе и не обратила внимания на столь важное для неё замечание.

                Единственное, что тогда бросилось в глаза Заре, - дружба с "этим типом" - стала приносить неудачи. К тому же атмосфера вокруг поменялась, перестала быть дружелюбной, - значит, он создавал "ауру неприязни",- и, как туманный шлейф явилась какая-то странная недоброжелательность со стороны ряда людей.

                Ясно, что он выпячивая себя, "утверждаясь" за счёт Зарины. Постепенно, словно снежный ком, стали нарастать в нём странности и недостатки, но это Зара с полной очевидностью разглядела лишь через несколько месяцев. Проявилась и ещё одна черта характера - жадность, что и вовсе неприглядное качество для мужчины. Он прятал не только свои деньги, но и те, что получала Зара от мамы. А о стипендии и говорить нечего, - забирал себе всё, называя Заоу глупышкой.

                Всё отрицательное стало заметно постепенно, в течение нескольких месяцев. Хотя даже рассеянный человек - скажем, такой персонаж, как "доктор Ватсон" - заметил бы это сразу, а проницательный "Шерлок Холмс" и вовсе бы не допустил подобного! Эти замечательные джентльмены-герои помогли бы Заринке на заре её дружбы с невоспитанным Буском, а теперь лишь могли помочь не пасть духом и отчасти оградить её от разочарований на фоне ... более серьёзных открытий.

                Но она старалась не паниковать и, верила в в лучшее даже  ... когда  у Буслава проявилась истеричность, надеялась, что он опомнится. А Буск  падал на пол, дрыгал ногами и кричал, словно капризный ребёнок (!)

                Сказать, что это было страшно? - Нет, отнюдь. Просто Заринка понимала, что допущенную ошибку с ранним замужеством можно исправить. А ведь следующим летом она планировала поехать на практику в Якутию. Хотелось воочию увидеть загадочную Бутылочную гору из таинственного минерала столь близкого к изумруду по свойствам.

                Вспомнилось Заринке, как в детстве она любила рисовать. В детском саду, когда все что-то старались изобразить, она простым графитовым карандашом чертила по бумаге, стараясь заштриховать всю поверхность в виде мысленно разрисованного квадрата. Ей казалось, что это так красиво!

                А спустя полвека оказалось, что графит - в один слой - это новый минерал, графен. За подобное открытие учёным была присуждена Нобелевская премия. Графен не менее интересен, чем алмаз. Вот таков он, углерод, на основе которого построен наш органический мир.

                Возможно, во Вселенной есть миры, где плещутся моря не только из воды - "аш два о", но есть жизнь, скажем, на основе кремния и моря там - из  плавиковой кислоты.

                Зелёно-изумрудный хромдиоксид... Она видела ещё в школе сон, похожий на сказку. - Маленький бурый медвежонок неуклонно следовал за ней, а когда она почти достигла вершины и чуть не сорвалась, он издалека своим уверенным взглядом поддерживал её. - И вот, высота покорена!


                "Даже если ты ангел, всегда найдётся тот,
                кому не нравится шелест твоих крыльев".
                Китайская поговорка.

          
             ... Наконец-то лечу! Крылья - к новости! Мой полёт над туманной бренностью.
                Нежной ласточкой - к доброй повести. Я - Жар-птица! Из многомерности.
               

               
                - Я буду счастлива, потому что знаю наверняка, что золотые нити моей судьбы и центр вселенной - в единстве ещё и здесь, на Земле с заветными "золотыми" нитями кристалла рутилового кварца. Хотя он пока найден только в  Бразилии, на Мадагаскаре и в Австралии, но это чудо природы есть и у нас! Я буду счастлива! И счастлив будет тот истинный, кто предназначен мне судьбой...

               
                ... Вечером после маршрута, когда вернувшись на полигон, студенты шумно  расходились полные впечатлений, Зарина тихо уходила в палатку,-
в которой кроме неё проживало ещё шесть студенток,- и молча ложилась на кровать.
И каждый раз, в довершение всего, сокурсницы опять начали курить. Когда же она просила их прекратить, то слышала в ответ только насмешки, считая слишком утончённой.

                В этот раз, утром, Буслав нашёл Зару на склоне, где будущая мать пыталась справиться с дурнотой - мучительный токсикоз отнимал все силы.- Завтракать Зара не пошла, и вернувшись в палатку, легла. Отдыхая перед очередным маршрутом, Зара с трудом представляла, что может ожидать её днём.-  Ведь, на грузовой машине, по ужасным дорогам студенты  отправлялись обычно за двадцать-тридцать километров для изучения древних отложений, так или иначе связанных с современными ландшафтами.

                Когда же через час они прибыли на новое место, Зарина еле скрывая боль, постаралась затеряться среди сверстников. Красота природы уже не радовала. Страх потерять ребёнка в таких условиях, на людях, приводил в отчаяние. Нужно было что-то предпринять, чтобы не допустить ужасника,- началось небольшое кровотечение!

                Лучше бы Зара никого не посвящала во внезапную ситуацию. Но неискушённая в житейских премудростях, она всё же надеялась на снисхождение. Преподаватель посочувствовала (на словах),- наивная Зарина в отчаянии решилась ей довериться и по секрету поведать о своей участи.- Та сразу предложила взять академический отпуск!

                Возможно, так и нужно было сделать. Но когда Зара спросила, как же быть на следующий год? Снова проходить практику, когда ребёнку будет три-четыре месяца?- То услышала утвердительный ответ!..

                - Но с кем же я оставлю ребёнка! - воскликнула Зара.

                - А разве не с кем? - Удивилась преподаватель.-  И видя поникшую фигурку своей студентки, чуть смягчилась.

                На свой страх и риск пришлось надеяться только на себя, на свой организм. Помощи ждать было не от кого. Хотя предполагалось отправлять Заринку в самые близкие и лёгкие маршруты, как обещала поначалу преподаватель практики, но некуда было деваться и от самых сложных и изнурительных заданий, которые как будто по воле рока стали доставаться Зарине...

                Наверное, физическую боль можно побороть в тот момент, когда духовные муки ещё сильнее... К счастью, автомобильные поездки прекратились. Теперь остались лишь пешие маршруты.

                Пока все услаждали себя созерцанием красот природы и радовались своей молодости, Зара делала усилия, чтобы не упасть в обморок. Закрыв глаза, - их застилал зелёно-синий туман, - она делала вид, что записывает нечто важное в полевую книжку. А сама почти лишалась сознания.

                По вечерам Буслав приносил из столовой ужин, чтобы Зара хоть немного поела. Всё же Буск состоял из контрастов, и это давало призрачную надежду, что положение исправится.

                Лёжа ей удавалось проглотить несколько кусочков,- еда казалась отвратительной,- и тут же наготове был целлофановый пакет... Пакет выносился, а поднос с почти не тронутой пищей оставлялся перед ослабевшей "принцессой на горошине", чтобы она вопреки всему поела. В это время из столовой возвращалась шумная толпа студенток.
               
                - Ишь, какая королева! Лежит, а он ей приносит ужин! Что, сама не можешь сходить в столовую, как мы?

                Зарина в ответ не произносила ни слова. Что она могла сказать пышущим здоровьем беззаботным сверстницам... Будь она на их месте, возможно, точно так же мыслила бы.

                Но сейчас лежа, стиснув зубы, нежная мимоза старалась уснуть... Однако палатка наполнялась клубами сигаретного дыма. Это постоянно являлось камнем преткновения между находящимися по разную сторону восприятия девушками!

                А ночью происходило нечто не поддающееся логическому объяснению. Проснувшись, Зара практически не могла вспомнить ночные видения, хотя смутно осознавала что-то на редкость "запредельное"..

                Тем временем, поддавшись соблазнительному "искусу", студентки тоже решили последовать примеру Зарины - и пировать в палатке. Они категорически перестали... ходить на ужин, предпочитая поглощать пищу - возлежа на ложе -
мысленно сравняв себя с сильными мира сего! Правда, по-королевски не получалось, так как пажей не было.

                Но, вообразив себя патрицианскими матронами, красотки презирали плебейский ужин в харчевне за общим столом. Лавровые венки заменял листочек лаврушки на блюде. Отведав очередную порцию, девушки ставили подносы с тарелками на тумбочки, а порой и на пол...

                После застольных бесед, шуток и окуривания дымом жилища - дабы от комаров - все крепко-накрепко засыпали.

                Но вот, наконец однажды ночью, Зара сквозь сон услышала непривычные звуки и почувствовала присутствие незваного существа. Кто-то лизал её в щёки, лицо, голову! В полусне протянула руки вперёд... и ощутила нечто мягкое и пушистое!

                В ужасе, закричав не своим голосом, Зара проснулась.
Сюда добавились дикие вопли других студенток, испуганный лай и мяуканье. - Края палатки приподнялись от протискивающихся и разбегающихся во все стороны кошек и собак, прибывших на ночной пир! Визитёров было с полтора десятка. И пока звери покидали место пиршества, всё пространство внутри и за пределами "вигвама" содрогалось от верещания, визгов и воплей... сверхчеловеческих!

                Видимо, животные вообразили, что люди специально оставляют им подносы с едой - с царского стола!.. К ночи, прознавшие про пирушку зверюшки со всех окрестностей собирались и радостно очищали тарелки, вылизывая их так, что можно было и не мыть.

                Полуночные пирушки продолжались до тех пор, пока ночную идиллию не нарушила внезапным пробуждением Зарина. Если бы не переусердствовала в своей благодарности псина, нежное сердце которой было преисполнено любви к
хлебосольной хозяйке, собачьи посиделки так и остались бы тайными!

                Но "тайна покрытая мраком" была нарушена. После этого, испуганные животные перестали приходить в гости!.. Неопознанной осталась и предводительница стаи.- Так и не удалось установить, что за жучка, столь преданно полюбившая Заринку, полировала ей лицо своим шершавым языком. Собачья любовь - это нечто!.. Собака - друг человека - и никогда не предаст!!!   

                А человек? И человек ли он? - Здесь нужно подумать...  Любовь выше всех законов. А прощение? Простить человека - это одно, но если он вовсе не человек, когда требует избавиться от будущего? - Справедливо ли обрекать себя на муки, когда сам отец отказывается от радости отцовства? - Меньше всего Заринка хотела видеть сейчас Буслава.


                - Он больше похож на тень человека, и человека ли? Весь окружающий мир готов просить помиловать его в надежде, что он творит то, чего не знает. Но я вопреки всему устою и выдержу! Только не верю больше ни его словам, ни взглядам. А где же любовь? - Мир для доброй душой девушки теперь состоял из полутеней... А когда-то был сверкающим и солнечным.



                "Красота! Красота! В ней таинственно слиты
                Беспредельность надежд и воздушность лучей,
                Но черты молодые печалью сокрыты...
                О, знакомая грусть злато-черных очей!"
                В.Набоков

                - Из стойкости и нежности ты состоишь. Беззащитна и хрупка. Ты сравнима с розою - цветком прекрасным и сияюшим. Но ведь у розы есть шипы -  для неприступности. Запомни, душевная стойкость - твоя защита. Цветок с нежнейшими лепестками. Прелестна, ранима и благодаря волшебству любви сильна. Живи, и радуйся, девочка лучезарная. Ведь жизнь нам дана одна! -

                Море словно вздыхало, сопереживая и отвечая на неразрешённые вопросы, что задавала им Зара. Стая дельфинов проплыла неподалёку от берега, вызвав бурю чувств у наблюдавшей за ними Заринки.

                - О дельфины? - Это чудо! Зарина вспомнила всё, что знала об этих удивительных созданиях.

                Установлено, что они изменяют громкость и частоту импульсных щелчков, чтобы сформировать отдельные «слова», которые затем связывают в целые «предложения». Известно также, что у них присутствуют так называемые "веретенообразные" клетки, отвечающие за такие качества, как любовь
и нежность. Наверное, и Зарина имела их больше, чем обычный, средний человек... 

                Потому они так отзываются на приход Зарины. и, когда она одна, подплывают к ней и ластятся. Дельфины в три  раза более дружелюбны, чем простой человек, поскольку веретенообразных клеток, отвечающих за добрые чувства, у них в три раза больше! Это свидетельствует о  многом... Среди враждебных чудовищ, которые "свирипеют", - а к ним порой подключаются и некоторые человеческие особи,- дельфины красотой и доброжелательностью при любом раскладе берут верх! А люди деградируют?

                Как нормальному человеку удержать равновесие в злом и чудовищном мире? Ведь чем совершеннее красота, тем больше лютуют хищники и тем больше необходимо духовной наполненности, чтобы противостоять безумству и натиску насилия! 

                Теория теорией... А что делать на практике? Вот, например, Ницше считал, что аристократизм, не совместим с излишествами. То есть свойства души утончённой, изысканной оттачиваются среди ограничений. Быть в тесной клетке? О нет! Зарина вспомнила своих птиц, которых в детстве выпускала на свободу. Как только спасённые и исцелённые ею пернатые выздоравливали, она открывала дверцу клетки. И какое это было наслаждение, видеть, как они взмывают в небесную синь! Зачем ограничения? 

                Зарина вспомнила, какой восторг охватывал её, когда ей довелось наблюдать за дельфинами в бассейне, примыкающем к морю, на Кара-Дагской биостанции. В то же время ей хотелось помочь этим славным млекопитающим, выбраться на волю. А какая библиотека замечательная была на биостанции. Зара зачитывалась старинными манускриптами, а потом шла к морю. 

                Дельфины гораздо лучше человека! На их долю выпало больше испытаний, чем на пресловутое заумное человеческое племя! Современно же (последнее) - племя людское - хуже зверей! Как не разочароваться, наблюдая, как ещё больше звереет некое человекоподобное, видя контрастирующее с ним прекрасное ангельское творение.

                К какой категории можно отнести человека, который вредит не только всем, но и себе. Который истребляет не только себе подобных, но и ангелоподобных? - Зверь в человеческом обличье... Но ведь есть же, есть и среди людей добрые, замечательные, истинные ангелы, и, глядя на них, начинаешь верить в будущее всей цивилизации.

                А тем временем, зверь и вовсе наглеет, ненавидя прекрасное и круша всё вокруг в лютом ожесточении.

                Пережить муки, не забыв о сострадании... Силой духа наделена женщина, а потому сама должна научить себя любить и ценить мир! Никому она не нужна, кроме как себе. Все  это сказки о принце на коне или под алыми парусами... О той любви неземной и мужчине сильном. Женщина сама превращает жизнь в сказку.- Сильной делает себя в ею придуманной сказке. Окружите ЕЁ любовью,- и вся жизнь превратится в в сказочную реальность!

                - Когда ты стоишь на краю пропасти, тебя пытаются подтолкнуть... Когда ты в отчаянии - тебя называют изысканной. Когда теряешь почву под ногами, дают стать воистину утончённой! Это ли не шанс стать лучше! -
Тут Заринка вспомнила, что неподалёку от Карадага, куда ей вскоре предстояло отправиться, существует ведущий в иное измерение временной тоннель...
 Полуостров трёх "К": Керчь, Кафа(Феодосия), Карасубазар - бывшая столица Крыма...
... Пришла пора заняться переоценкой ценностей!


            Сидя на берегу моря неподалёку от Карадагской биостанции, Дарина читала: «Бывалые капитаны утверждают, что если выйти из Стамбула и плыть курсом на Полярную звезду — корабль придет строго на мыс Фиолент в Крыму. А Фиолент раньше звучал и писался как Вифлеем, где с древности существуют и пещера, и храм Рождества Христова. Вот вам и продолжение, с деталировкой евангельских событий. Опять же, 33 богатыря – яркий символ возраста Христа. Но это не только домыслы автора, история Крыма хранит ещё много нераскрытых тайн. Даже в официальной истории христианства на Руси, полуостров считается ЕГО КОЛЫБЕЛЬЮ. Это и доныне подтверждаемое крещение там крестителя древней Руси – Владимира. Здесь и преданное забвению начало пути Андрея Первозванного, одного из 12 апостолов, которое подтверждается не только отечественными, но и ЗАРУБЕЖНЫМИ историческими документами.
             Мать Иисуса были из ТиВиРиДии, а это значит, что она была родом из ТАВРИДЫ – территория, в которую входил нынешний Крым ещё в романовской России. А более древние времена – это была часть Хазарии».
   
             Дома здесь часто с круговыми балконами, как это до сих пор принять строить на юге. В этом что-то близкое сердцу, волшебное, родное...

             А вот слова ИОАННА Кронштадтского: «Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня».

            ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СКАЗОК. У Лукоморья… Реальная история Руси, или за что убили Пушкина — Пси-Фактор

*** Деньги выделяются Московскому обществу испытаний природы, Карадагской научной станции, Русскому физико-химическому обществу, станции испытания земледельческих машин и орудий при Киевском политехническом институте. Список можно бесконечно продолжать*** Христофор Леденцов.


                "Дарить себя — не значит продавать.
                И рядом спать — не значит переспать.
                Не отомстить — не значит все простить.
                Не рядом быть — не значит не любить."
                Омар Хайям
   
           - Сейчас, по прошествии многих лет, понимаю, что люди, ушедшие из моей жизни - это благо, и хорошо было бы если бы они раньше ушли, а лучше бы, чтоб вообще не появлялись/ Учитесь сами убирать этих людей, омрачающих вашу жизнь. Это, как правило, нужно сделать! Все что ни делается все к лучшему!

            - Возлюбленный, сотворенный в мечтах, материализуется... 
Она вновь обрела свою мечту и считала это вполне естественным. Окружающий мир перестал для нее существовать. Ее лицо стало необыкновенно красивым: ни одна земная женщина не сравнится с ней.


              Романтический идеализм и крепкая семья — вот кредо такой женщины. Ее воспитали в твердых моральных устоях. Единственный совет: не будьте такой доверчивой, не берите на себя роль лани — жертвы тигра.

              С правильным мужчиной вы должны расцветать, вы должны больше улыбаться, а не срываться на всех, пытаясь понять, что с вами происходит. А вы просто с не тем человеком.

              Обманщики никогда не бывают счастливы. (Потому что все они мерзавцы.) Зачем быть с человеком, которому нужно унижать вас, чтобы почувствовать собственное превосходство? «Как найти мужчину, которого не стыдно показать своим друзьям». Вы слишком хороши для подобных отношений. Очень трудно поверить в то, что вы заслуживаете настоящей любви, когда кто-то изо всех сил пытается убедить вас, что вы вообще ничего в этой жизни не достойны.  Придуркам место в цирке, а не в вашей квартире. 





Психология
Вы выбрали свою любовь до того, как вы родились

Однажды, задолго до того, как вы родились, вы выбрали его.




Вы выбрали свою любовь до того, как вы родились

Однажды, задолго до того, как вы родились, вы выбрали его.

Вы выбрали того, кто делает время слишком коротким, чтобы сказать то, что вы чувствуете … Того, чья душа ласкает вас, кто верит в вас и заставляет вас верить в себя. Он тот, кто говорит вам, насколько вы важны для него и для всего его мира.

Вы узнаете его благодаря мерцанию его души и по блеску глаз каждый раз, когда он вас увидит, его крепкими объятиями.

После вашей первой встречи ничто никогда не будет черным или белым! Напротив, появятся совершенно новые оттенки, цвета, звуки и слова.

Он будет вашим воздухом, которым вы дышите. Его отсутствие вызовет у вас боль, и вы не привыкнете к этому.

Вот почему бессмысленно строить свою жизнь без того, кого вы выбрали задолго до своего рождения.

Можете ли вы представить себе свое путешествие без объятий или улыбки ярче света?

Ваше сердце станет сочинять самые красивые ноты.

Ваша душа будет дрожать когда вы встретитесь, как будто вы встретились в первый раз -  и, что важно, это не изменится, даже через 20 или 30 лет.

Вы узнаете его по его любви, вы будете расцветать в его присутствии. Он заставит вас чувствовать себя любимой, даже без каких-либо усилий ...

Все, что вам нужно сделать, это помнить, что вы заслуживаете настоящей любви.

Игнорируйте завистливые взгляды и сплетни. Не думайте, что вы недостаточно хороши для него.

Просто помните, что вы давно заключили сделку … Вы согласились на взаимную любовь, прежде чем вы родились … вы пройдете жизнь бок о бок, и вы будете следить за светом как единое существо.

Ради такой любви стоит жить вечно …

Никогда не отказывайтесь от него … продолжайте искать его, знайте, что он существует!

По материалам — psychology-age.ru


Home / Исполнение желаний / эзотерика / Как заставить желания сбываться?
Как заставить желания сбываться?
4:15 Исполнение желаний , эзотерика

Каждый мечтает, чтобы его желания сбывались. И это на самом деле можно устроить. Даже больше: желания в большинстве своем сбываются, правда не те, которые надо, потому и не замечаются. Это обычные бытовые желания, не сложные, не глобальные, вроде кардинальных перемен в жизни и тому подобного — они требуют больше энергии и выше уровень сознания. Поэтому первое, с чего следует начинать в этом деле — это контроль своих мыслей. Все они понемногу материализуются. Например, такие как: неудачи соперникам, мелкие бытовые дела, подворачивающиеся возможности по работе, в личной жизни.

Другая беда — люди сами не знают, чего хотят. Чтобы желания исполнялись, надо знать, чего желать. Желание должно быть осмысленно, осознанно и сформировано в намерение. Но об этом чуть позже.

И так, первое, чего нужно добиться — это контроль над своими мыслями. Следите за ними, и заметите, как некоторые материализуются. Первое время это будет удивительно для вас. Наблюдать надо до тех пор, пока данное явление не проявится для вас.

Далее обдумайте свое желание побольше, которое хотите исполнить. Вы ощутите, хватит ли вам на это сил, и что придется приложить. Да, само собой все не будет: сложится удобная ситуация, в которой вы будете действовать. Это многократно усиливает шансы воплотить задуманное, нежели действовать напролом.

Лучше подробно запишите на листочек, что именно вы хотите. Но не показывайте его никому и сами и не говорите ни о желании, ни о мерах его материализации. Чужая воля может помешать вам, если вы, конечно, не опытный, прокаченный маг.

Теперь сконцентрируйтесь на нем. Представьте все в реальном времени, как бы перенесите желание в реальность, как бы воплотите его силой своей мысли в настоящий момент. Визуализируйте как можно четче. Это должно быть намерение на исполнение такой ситуации.

Все вокруг из одной материи, у нее лишь разные формы. Вы — часть механизма, и вы можете осуществлять влияние на другие его части. В этом принцип воздействия силой мысли. Вы корректируете линию событий согласно своим желаниям, поскольку мир подстраивается под нас.

Т.е. нужно продолжать делать то, что вы делали или планировали делать для воплощения желания своими силами.

Если не углубляться в теории, до по данной теме все. Ключ к успеху — контроль над разумом и осознанность, тогда вы будете более тонко взаимодействовать с миром, и сможете влиять на него иными методами, чем обычные люди, ничего не видящие кроме материальности, мира форм.

Любовь, которую ты заслуживаешь, не будет причинять боль.

Она не оставит тебя с душевной травмой или шрамами. Любовь не будет тебя оскорблять. Она не будет обращаться с тобой жестоко. Любовь не будет незрелой или наивной. Любовь не заставит тебя плакать в подушку, чувствовать себя виноватой. Любовь не уйдет от тебя посреди напряженного разговора. Потому что на этот раз любовь придет с другими намерениями.

Любовь, которую ты заслуживаешь, не будет неопределенной. Любовь знает, кого она хочет и зачем. Любовь будет уверенной, уверенной в тебе.
Яндекс.Директ

    Пока Зара рассуждала да страдала, ничего не менялось. Нот вот однажды, проснувшись утром, она взглянула в зеркало и увидела нечто особенное в своём новом облике.
Самый главный секрет обаяния и «притягательности»...
Это внутренний свет души, которая излучается с помощью любви.
Каждая женщина, которая ощутила на себе крылья, а это непредсказуемое восхищение!
Только, та женщина, может испытать, то рвение в душе, как птица." Бажта"

    Море встретило её мягким шелестом волн. Практика заканчивалась. Договорённость с мамой отдохнуть в Ялте, пришлось прервать поездкой в больницу, где она пролежала несколько дней на сохранении. При выписке Зарина сразу проехала в посёлок Никита неподалёку от Ботанического сада, где жили родственники и куда прибыла мама, Зарина твёрдо решив уехать через месяц вместе с ней домой, взяв академический отпуск.

   Буслав потерял её из виду, так как Зара предусмотрительно не поставила его в известность о новом адресе. Не ожидая подобного поворота от жены, Буслав рыскал по всему побережью. Но тщетно. Зарина отсекла его навсегда. К её удивлению здоровье с этого момента стало крепнуть. Мама переживала за дочь, но все попытки уговорить Зарину быть более мягкой, не смогли сломить намерения дочери. Через месяц они улетели домой. Жили они в пограничной зоне, а потому путь Буслава к жене был отрезан. Много попыток он предпринимал, чтобы вернуть жену. Но тщетно!..

   Буслав через друзей сообщал, что он в отчаянии, что бросится с балкона, что не переживёт раставание с любимой. Вот оно как! Зачем же издевался и своими действиями причинил не только душевный слом, но и сорвал здоровье так, что Зара едва доносила беременность до 8 месяцев и преждевременно родила.

   Пришло сообщение, что Буслав отправился в качестве дайвера на Голубое озеро, что находится в Черекском ущелье Кавказа. Это озеро признано самым глубоким в мире - у него нет дна... Видимо это - своеобразный сообщающийся сосуд. Разгадать тайну, где этот второй сосуд решил Буслав. Но он же не умел плавать...

   Когда родилась дочь, Зара перешла в университет ближайшего города на заочное отделение. Прошло два года, и она встретила того, кто сделал её жизнь счастливой, наполнив светом и радостью. Зара удивлялась самой себе. Такого подъёма - словно выросли крылья за спиной - она не испытывала в своей жизни.

  Новый муж удочерил маленькую дочь и семья свила гнёздышко в утопающем в садах родном городе Зары. Там у молодых родился сын. Муж боготворил Зару, буквально носил на руках, нежно любил детей.

  А что было бы, не прояви Зарина твёрдый характер? - Но она об этом даже не думала и не допускала другой возможности, кроме невероятно счастливого течения своей нелёгкой поначалу судьбы. Нужно уметь бороться за себя, за будущее своих детей, за счастье любимого мужчины, который взял ответственность за достойную жизнь семьи! 

      

Все говорят Картезианизм, Спинозизм, Шеллингизм, Гегелизм для обозначения философских учений, творцами которых были: Декарт, Спиноза, Шеллинг, Гегель. Таким образом, если мы причислим Дарвиново учение к философским учениям, то подмеченная г. Тимирязевым аномалия исчезнет; окажется, что учение Дарвина получило название Дарвинизма
 Особенно интенсивно велись (и ведутся) поиски ископаемых останков предков человека, в качестве которых выдвигались питекантроп, неандерталец, пилтдаунский человек, синантроп, яванский человек, а в последнее время — австралопитек.
Удивляет, насколько уверенно утверждается, что они начали существовать 220–230 млн. лет назад, расцвет их был 160 млн. лет назад, а исчезли они 65 млн. лет назад. Все это — фантазия. Это опровергается данными сравнительно молодой научной дисциплины — молекулярной палеонтологии.
многие творцы науки признавали богодухновенность Священного Писания. И.Ньютон даже написал работу, в которой сравнивает книгу пророка Даниила и «Откровение» апостола Иоанна Богослова (есть русский перевод). Гениальный К. Линней, основатель систематики, выступал в защиту учения о сотворении мира. Великий математик Г.В. Лейбниц, один из создателей дифференциального и интегрального исчислений, написал большой трактат «Теодицея» (Богооправдание). Можно привести много и других имен. Из выдающихся ученых нашего времени могу назвать руководителя нашей космической программы академика С.П.Королева, который был человеком церковным и имел своего духовника (см. «Три встречи», М.,1997, с.83–85).
 «Необходимо со всей определенностью заявить, что ни одна из археологических находок до сих пор не противоречит ни одному из сообщений Священного Писания«



Как Православная Церковь относится к палеонтологии?

иеромонах Иов (Гумеров)

 идеальная женщина должна быть не только красива, но и невероятно чувственна, духовна и таинственна. идеальное чувство прекрасного. слушала и повиновалась.

" Самооценка компенсирует всё: если особой красоты, образования и талантов не наблюдается, но человек бесконечно влюблён в себя и не сомневается (причём абсолютно справедливо) в своей уникальности и обаянии – он точно будет счастливее и сильнее умных, красивых и даже богатых.
заранее проиграли любому бывшему троечнику, который безо всяких сомнений и зазрения совести презентует себя как высокого специалиста.
 Любите себя, в конце-то концов.
Тренируйтесь в этом, одобряйте, прощайте, балуйте и ни с кем себя не сравнивайте. Высокая самооценка бьёт всё!"

on this loveli occasion of your birthday j jast want tu sae you that j love you  totally. completaly and madly.
на этом любовном случае вашего дня рождения j jast хочу сказать вам, что я полностью тебя люблю. полный и безумно.


 по сути своего характера являются харизматичными лидерами. участники этих конфликтов зачастую доходят до настоящих стычек, которые характерны людям различных наций и при которых неэтичное поведение (и практически любые другие уловки) считаются игрой по правилам. Единственным исключением обычно считается лишь физическая агрессия (хотя до нее тоже иногда доходит). в научных кругах царит недюжинная заносчивость. Фарисейская натура Вайта проявилась во всей красе… а он проявляет «невыразимую грубость и высокомерие по отношению к другим людям». в данной сфере науки. «Склоки.  мишенью для нападок».   люди являются «кровожадными агрессорами», что является условием для выживания в самой серьезной борьбе, такому поведению не стоит удивляться. агрессивные очные ставки, иногда с применением физической силы.  священники в храмах ограничивают доступ широкой публики к религиозным реликвиям, а наука – это совершенно другое дело. Наука не является вопросом веры (или власти); она является вопросом свободного потока информации. жестокость полемики. выкрикивали оскорбления в адрес Аренса и без устали поливали его грязью в своих работах. книгу «опасной» и «вредоносной». роме того, моральный облик некоторых ведущих палеоантропологов оставляет желать лучшего. просто неслыханно». датирование с помощью изотопа радиоуглерода С-14 всегда проводится высококвалифицированными специалистами в отлично оснащенных лабораториях, и очень редко проводится палеонтологами.

Любовь матери – это единственная любовь, от которой нельзя ждать измены.
Если бы у меня было 9 жизней, я бы каждую из них провела бы с тобой!

Читать статью полностью по ссылке --->

Ты заслуживаешь того, кто будет любить тебя всем сердцем, того, кто будет помнить о тебе каждую секунду, кто будет постоянно думать о том, где ты сейчас, что ты делаешь, с кем ты и все ли у тебя хорошо. Тебе нужен тот, кто поможет тебе осуществить твои мечты и сможет избавить тебя от твоих страхов. Тот, кто будет уважать тебя, любить тебя как ты есть, особенно твои слабости. Рядом с тобой должен быть тот, кто сделает тебя счастливой, по - настоящему счастливой, себя не помнящей от счастья.

Каждый из нас предан... Кому-то или кем-то.

          прошло много лет. Р-д. Начальник его послал на БАМ.

Не погасить на небе солнца
И сердца женского ничем
Не иссушить
Пока оно живёт
В груди, как птица, бьётся
Оно будет страдать
Оно будет любить.

Есть единственный путь избежать этого периода, если успеете досрочно определиться кто вы -земляне или небожители....

дай то Бог не скитаться... но не зарекайтесь...

Любовь моя - птица,
Как утро-зарница,
Её не поймать,
Чтоб к звёздам взлетать!


"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.“ - это много веков назад сказал Далай-лама, но как это верно....


http://www.proza.ru/2016/10/27/1559 - Птица

    (продолжение следует)