Осенний лес

Полёт
    Серые дни. Пасмурное небо. Осень это, мой друг ! А что же в себе скрывает осенний лес ?

    Осенний лес. Опавшая листва раскинулась мягким ковром, устилая землю так, как будто сказка на дворе. А живые листья на деревьях выкрашены в разноцветье. И это не сон, а правда осеннего леса. Тишина. А сквозь деревья, мхи и редкие кустарники чудным, извилистым путём пробивается чудо природы – водопад ! Может, его образовала эта удивительная осень, а может, нет… Но его брызги на фоне леса так удивительно легки, воздушны, невесомы…

    Так чудно видеть осенью красивый водопад в зарослях густого леса, где, кажется, не ступала ещё нога человека. Этот милый водопад дополняет дивный интерьер осеннего леса.
 
     Водопад мощным потоком впадает в речку с чистой, ещё незамутненной водой. А скалистый берег, с которого вниз падает водный поток, кажется, весь порос желтым мхом и будто украшен редкими деревьями и кустарниками, которые, наверное, рука самого Мастера разукрасила этой осенью во все оттенки золотого ! Как красиво !

     Только осенний лес дарит неслышную тишину упоения его красотой, тишину наслаждения… В осеннем лесу спокойно и хорошо.  Он заставляет всех остановиться, осмотреться… и забыться от всех житейских невзгод и проблем. Осенняя природа  будто укутывает всех в теплое одеяло, наполняя душу  только своей красотой  и волшебным уютом.

     Путь водопада в лесу преградило упавшее засохшее дерево.  Как ему трудно, наверное, всё равно спускаться вниз с высокой скалы мощным потоком, чтобы дарить всем миллионы брызг этой осенью, посреди леса…

     Чудо осенней природы ещё людьми не разгадано, до конца не изучено, но красота эта неописуемая, особенно в лесу !