Последнее завтра глобального мира?

Бармин Виктор
                Последнее ЗАВТРА глобального Мира?

                "Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне?"
                (В.Р.Цой "Война")

                "Завтра война...
                И ему невдомек
                То, что завтра
                Начнется война"
                (В.Р.Цой)

                "Завтра кто-то, ВЕРНУВШИСЬ ДОМОЙ,
                ЗАСТАНЕТ В РУИНАХ СВОИ ГОРОДА...
                Завтра где-то, кто знает где?
                Война, эпидемия, снежный буран,
                Космоса черные дыры"
                (В.Р.Цой "Следи за собой. Будь осторожен")

                "Малую травку родить - труднее,
                чем разрушить каменный дом..."
                (В.В. Розанов "Уединенное").

«В трёх вопросах как бы совокуплена в одно целое и предсказана вся дальнейшая история человеческая и явлены три образа, в которых сойдутся все неразрешимые исторические противоречия человеческой природы на всей земле».   
                (Ф.М.Достоевский «Легенда о Великом Инквизиторе»)

                Вместо предисловия.
                Возможно, задача автора текста окажется банальной, как после сомнений Рене Декарта и после диалектики Бориса Вышеславцева, но для меня важен результат. Задача автора: поставить под сомнение Мир, чтобы найти абсолютную уверенность в его устойчивой и абсолютной Реальности...

                1.

Постановка вопроса. Тревога и уверенность.
Если поставить под сомнение самый вопрос про "последнее ЗАВТРА всего МИРА в целом", то возникает обратный вопрос о "уверенности" сомневающихся в ВОПРОСЕ, на чём основывается эта уверенность "знающих людей" и "сильных людей" мира сего.
"Знающие люди" с иронической сомневающейся ухмылкой самый вопрос "снимут" с повестки дня как проблему, потому что для них "ЗАВТРА", как нечто отвлеченное и неопределенное, будет всегда, как и не видят и не принимают они проблематики в таком словосочетании как "последнее завтра" и "конец бытия мира в целом".

Но в первой половине 20 века Борис Вышеславцев задал вопрос таким вот "знающим людям" о реальности мира:
"Как мог бы Фома Аквинат доказать реальность мира тому, кто захотел бы в нем сомневаться?"...

Если вопрос Бориса Вышеславцева перефразировать и задать современным ученым, то он звучал бы так: "как возможно доказать "вечность мира" тому, кто в нем сомневается, и как, вообще, еще возможна Жизнь на Земле, если со всех сторон Миру и жизни на Земле угрожает катастрофический конец?.."

В обиходе нашей жизни, когда происходят знаковые события, как утрата великих людей, иногда некоторые люди говорят так: "но жизнь продолжается", говорят они так по нескольким причинам. Например, чтобы "снять" проблему, уйти от реальности происходящего, отвлечь внимание людей от проблемы, от Мысли, от Памяти о свершившемся или случившемся Событии.
Когда "знающие люди" говорят, что "жизнь продолжается" и что "завтра будет всегда", то, конечно, они частично правы, но правы они лишь как в своей легкомысленной псевдофилософской отвлеченности от проблемы ценностей жизни.

В каждом мыслящем человеке нравственное чувство побуждает его к тревоге, к мысли, к памяти о целом существующем, а не только о былом. Когда у некоторых людей, которые легкомысленно воспевают то, что "жизнь продолжается", то, тем самым, у них отсутствует нравственное чувство тревоги и сомнения в ценностях такой "жизни", а сама легкая настроенность на то что "все замечательно" и "жизнь продолжается" показывает в их поступках фальшь в этическом содержании.
Сильные мира сего нам говорят и транслируют, что "все замечательно" и "жизнь продолжается" (мол, "живите и развлекайтесь, не отвлекаясь на проблемы"). И они нам внушают такое "утешительное", несмотря на мировой (нравственный и политический) кризис, военные конфликты, военные преступления и убийства невинных детей, женщин и стариков, несмотря на возрастающий ФАШИЗМ в мире. И вот сегодня реальность такова, что они ВЕСЬ МИР утешают, убаюкивают лживой фальшью слов, что "все замечательно - развлекайтесь".

Но чуткие и мыслящие люди прозревают реальность происходящего в мире и им открывается, что:

                "В этом мотиве есть какая-то фальшь,
                Но где найти тех, что услышат её?.."
                (В.Р.Цой) 

                2.

Мировая угроза ЖИЗНИ в целом. Утрата нравственности. Фальшь как норма. Подмена ценностей.

Мыслители разных веков знали и вещали про то, что высшая Жизнь очень хрупка: например, бытие пирамиды крепче и устойчивее, нежели жизнь Сократа; тяжесть каменной глыбы сильнее "мыслящего тростника", устремленного к солнцу; бытие паразитов, бактерий и вирусов крепче и устойчивее, нежели жизнь человека и человечества. И, когда на Земле не останется ни одного человека по причине катастрофы, кто тогда скажет, что "жизнь продолжается". "Паразиты"? Возможно поэтому в нашей жизни некоторые "паразиты" спекулируют лживой уверенностью, что жизнь всегда будет продолжаться, пусть и без людей, без высших ценностей. Но тогда законно ставится вопрос о ценности такой жизни, как жизни без возвышенного: будет ли само существование мира, сама "жизнь" иметь ценность без самосознания, без высшей ценности?..

В нашу историческую эпоху 21 века жизнь всего человечества также уязвима, обусловлена и хрупка, как и жизнь отдельного человека. Потому что никто и никогда не знает, в какой час, в какую минуту, в какой миг Жизнь всего человечества в глобальном масштабе может оборваться, погибнуть, а человечество исчезнуть.
Каждый здравомыслящий человек понимает, что современное человечество, обладающее оружием техногенной цивилизации, вполне может уничтожить весь мир, всё живое на Земле.

Если кто-то сомневается в допустимости такового сценария, то кто из людей даст абсолютные гарантии в сохранности мира от слепых как природно-космических, так и от слепых природно-человеческих сил, от человеческого фактора? Именно, никто. А кто сосчитал человека? А каковы гарантии в безопасности автономного разума машин, не подчиненных человеку? 
Ибо сегодня в современном мире фантастическое (мир фантастики) становится реальностью, а сама реальность мира после всего опыта фантастического обретает степень невероятности и чуда, как чуда в том, что мы, человечество, пока всё еще существуем в этом мире, когда уже давно могли тысячу раз исчезнуть с лица Земли. Ибо планета Земля не может вынести того, чтоб у неё могло быть такое ЛИЦО с видом ужаса на происходящее в мире людей.

                3.

Конкретное и детали. Преступления в Сирии, на Украине, в Ливии, в Ираке, в Грузии, в Сербии (бывшей Югославии).

В СМИ читаем:
"В Сирии 28 человек погибли при обстреле школы, большинство из них — дети. О трагедии, которая произошла в Идлибе, сообщил сегодня Детский фонд ООН. Информацию уже прокомментировал постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, новости об атаке на школу он назвал ужасными..."

И еще:
"Ситуацию в Сирии, а точнее, гуманитарную обстановку в Алеппо обсуждали этой ночью на Совете Безопасности ООН, и дискуссия выдалась неспокойной. Вместо конкретных решений западные дипломаты предложили только одно — во всех бедах обвинить Россию.
Гуманитарную ситуацию в сирийском Алеппо Совет Безопасности ООН обсуждал на повышенных тонах. Западные страны и Россия вновь разошлись в оценках происходящего в Сирии.
Консультации должны были проходить в закрытом формате, но по просьбе Соединенных Штатов и Великобритании журналистов в зал все-таки пустили. Почему — стало ясно, как только слово взял заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайан, который в страданиях людей в Алеппо обвинил исключительно Россию и сирийские власти.
Подробнейшим образом рассказывая дипломатам, как под бомбами гибнут мирные жители Алеппо, О’Брайан, впрочем, то ли забыл, то ли сознательно не сказал, что уже восемь дней российская и сирийская авиация над Алеппо держат гуманитарную паузу и не бомбят город. Именно поэтому полпред России в ООН Виталий Чуркин назвал доклад нечестным и предложил чиновнику ООН оставить его повествование для будущего романа" (Электр-й ресурс / http://www.ntv.ru/novosti/1681540/).

Западные дипломаты-политики бесцеремонно обвиняют Россию в тех преступлениях, в которых Россия не участвовала, будь-то сбитый Боинг под Донецком в 2014 году, будь-то недавние обстрелы деревень в Сирии самолетами стран НАТО. И это по сценарию того, как украинские "судьи" обвиняют людей Одессы, которых радикалы сожгли 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов, в том, что они оказались не в том месте и не в то время, наверное, как и жители Донбасса виновны в том, что они вообще живут. Так и западные политики преднамеренно обвиняют Россию в том, что российские войска оказались не там и делают не то, где и чтО нужно Западу, т.е. что рос.войска в Сирии уничтожают террористические организации. 

Что удивительного? Сводки новостей сегодняшнего дня мало чем отличаются от вестей 19 века, запечатленных Ф.М.Достоевским в "Дневнике писателя":

"Восточный вопрос.
...Вопрос ли это? Для всякого русского это не может и не должно составлять вопроса. Россия поступит честно - вот и весь ответ на вопрос. Пусть в Англии первый министр извращает правду пред парламентом из политики и сообщает ему официально, что истребление шестидесяти тысяч болгар произошло не турками, не башибузуками, а славянскими выходцами, - и пусть весь парламент из политики верит ему и безмолвно одобряет его ЛОЖЬ: в России ничего подобного быть не может и не должно. Скажут иные: не может же Россия идти во всяком случае навстречу явной своей невыгоде?.. Но нам нечего бояться их приговоров: в этом самоотверженном бескорыстии России - вся её сила, так сказать, вся её личность и все будущее русского назначения..." (Ф.М. Достоевский "Дневник писателя" (1876)).

"...Неужели нельзя было заметить, что просвещенный мореплаватель фокусничает...
Подвоз патронов в турецкую армию из Англии и Америки колоссальный; достоверно теперь вполне, что турецкий солдат в Плевно тратит в день иной раз по 500 патронов; ни средств, ни денег не могло быть у турок, чтобы так вооружить армию. Присутствие англичан и их денег в теперешней войне несомненно. Ихние пароходы доставляют оружие и все необходимое. А у нас иные газеты наши кричат из "деликатности": "Ах, не говорите этого, пусть мы не видим, пусть мы не слышим, а то просвещенные мореплаватели рассердятся и тогда...".
Да что же тогда? Чего вы трусите? Много бы можно еще прибавить не тему о "деликатности"..." (Ф.М. Достоевский "Дневник писателя" (1877)).

Замечательно обратить на детали, что в 1876 году сначала информационная атака Запада на Россию в виде прямых обвинений, клеветы и лжи, информационное давление на Россию и обработка общественности Запада и России, а после в 1877 году конкретные действия, как поставки оружия.
Найдите отличия политического поведения Запада дней минувших и сегодняшнего дня, касательно Восточного Вопроса. Не найдете, ибо методы все те же.
Впрочем, методы политиков Запада "совершенствуются": сначала военные Запада совершают преступления, а политики после обрабатывают информационное поле мировой общественности. Это тО, чтО мы сегодня наблюдаем по Сирии. Как и так называемое "замораживание" конфликта и переход к дипломатическим переговорам, в результате которых переговоры заходят в тупик, а террористы-боевики запрещенных организаций получают время для поставки оружия, провизии и укрепления позиций. И в Сирии дипломатия Запада ведет такую же тактику и стратегию, что и по Украине по урегулированию конфликта на Донбассе.

И вот вопрос: к чему ведет вся эта усиливающая с возрастанием враждующая тенденция Запада на мировой арене? Не есть ли все это лишь подготовка "почвы" к очередной молниеносной войне Запада против России, к очередному блицкригу? Но понимают ли политики и военные Запада, что в современном мире блицкриг невозможен, возможно лишь взаимное уничтожение?

Но складывается такое впечатление, что политики Запада подготавливают информационное поле (тщательно обрабатывая мировую общественность) для блицкрига на Россию. Это безумие для и со стороны Запада? Безусловно.

Но вопрос в том и состоит, кто даст гарантии в защите от человеческого фактора.
Какого именно?
Рассмотрим...

                4.

Проблема власти. Для чего человеку власть? или Паук всемировой лжи с "человеческим лицом".
Д.Трамп или Х.Клинтон - два лица американской демократии?.. 

Д.Трамп - человек загадка, демонстрирует себя на публике, как неким глуповатым простаком, но в то же время совершенно открытым и честным, что немаловажно для человеческого качества, в отличие от его оппонентки. Но, несмотря на естественную глуповатость (мол, "американец, как все"), Трамп все же выглядит разумным и прагматичным, а также вполне патриотичным в своих речах, чем старушка Клинтон.

Х.Клинтон - при показной демонстрирующей открытости перед публикой внутренне же совершенно скрытна и хитра. Однако, хитрость у такой пожилой женщине не говорит об уме, тем более, о её РАЗУМНОСТИ в мыслях и в поступках.  Лицо Х.Клинтон и её улыбка - это КРИВАЯ ГРИМАСА американской демократии, как окаменевшая улыбка старушки, желающей показаться-являться "любовнику"-избирателю ни тем, что она есть на самом деле, за которой скрывается лживая фальшь, мол, "человека простоты, разумности, открытости и честности", но сквозь её взгляд проступают черты зверя, жаждущего крови жертв и власти над жертвами. Также старушка Х.Клинтон выдает себя в разговорах с оппонентом отметкой мстительной женщины, неспособной прощать. Если эта женщина станет президентом Атлантической Империи, то чтО будет с мужчинами, ведает только Аллах. 

Задам вопрос простого обывателя: зачем госпоже Хиллари Клинтон, женщине преклонного возраста, эта безумная гонка к власти? Ей бы с внуками проводить время, да жизнью наслаждаться на старости лет, да еще к тому же человеку больному. Зачем женщине, яркой блондинке в красном (роковой образ), власть, да еще в такой стране как США и в такой неспокойной мировой обстановке?

Попробую перефразировать мысль Пифии из фильма "Матрица" братьев Вачевски так:
"Зачем женщина, которая уже более 30 лет у власти, рвётся в президенты, в главнокомандующие (как часто употребляет это слово сама Х.Клинтон в предвыборных баталиях)? Чтобы обладать еще большей властью".   

ЧтО ожидать МИРУ и самим жителям США от женщины (блондинки в красном), у которой непонятно чтО в голове, в психике, и которая воинственно рисует образ России как самой опасной угрозы для всего мира, и самое главное, у которой маниакальная воля к власти по принципу "я - бог, исключительная, и мне всё дозволено"?

Очевидно, что у людей здравомыслящих, как простого обывателя или человека науки, возникает всё один и тот же вопрос о ЗАВТРА всего Мира и будет ли это самое ЗАВТРА последним?..

                "Может быть, ЗАВТРА с утра будет Солнце
                И тот КЛЮЧ в связке ключей?.."
                (В.Р.Цой)

                "Расскажи, каково Быть мишенью в тире?
                У меня Есть Вопрос, на который ты не дашь мне ответ"

                "Что они смогут сделать с первым концом?..
                Если стена будет падать, кто подставит ладонь?."
                (В.Р.Цой)

                "Если НЕБО будет падать - кто подставит ладонь?.."
                (В.Р.Цой "Наступающие тигру на хвост")
               


          (Начато 27.10.2016г.)

                5.

                (Дополнения к публикации от 1.11.2016г.)

      Фальшь как метод борьбы за власть. И кто в США желает Перемен?..

Сегодня в аналитически-полемической передаче "60 минут" затронули тему предвыборной гонки в президенты США и показали момент видеоролика былой давности (1964г.), смонтированный сторонниками партии демократов и Х.Клинтон против Д.Трампа. И видеоролик этот выставлен в такой информационной обертке: мол, если американцы проголосуют за Трампа, то тогда МИРУ грозит ядерная катастрофа.
Стоп. А теперь, вот, расставим всё на свои места и вскроем ФАЛЬШЬ информационной пропаганды некоторых современных политиков в США.

Из гостей студии передачи "60 минут" никто не сказал ГЛАВНОЕ про данный ФАКТ видеоролика и против кого он направлен. 

Ведь, данный видеоролик, смонтированный штабом демократов, направлен против Д.Трампа и в поддержку Х.Клинтон. А теперь рассмотрим.

Наверное и возможно, в штабе демократов есть здравомыслящие люди, ратующие ЗА МИР во всем мире. Потому они и смонтировали такой видеоролик. Но не всё так просто, как того хотелось бы и как бы многие думали. В чем же скрывается ФАЛЬШЬ в данной ситуации?

Как бы это ни выглядело парадоксально, но здесь не только ужасная, но и комическая ситуация. Ибо видеоролик, направленный против Трампа, прежде всего ударяет по самой кампании Х.Клинтон. И в этом состоит комичность ситуации в предвыборной гонке, как и демонстрирует ФАКТ об ужасных, вопиющих методах в американской политике. Один из таковых методов - это лживая ФАЛЬШЬ ради достижения ЦЕЛИ, т.е. все средства хороши.

Ведь, чтО говорит Х.Клинтон в своей предвыборной кампании, на чтО направлена позиция Х.Клинтон? Клинтон демонстрирует и показывает себя на словах, что она будет жестким политиком на мировой арене, что США нужен жесткий главнокомандующий. Клинтон часто проговаривает слово "главнокомандующий" и, указуя на Трампа, заявляет, что Д.Трамп таковым быть не может. Далее. Х.Клинтон видит в России не просто конкурента на мировой арене, а рисует из России образ агрессора и врага для США и всего мира. Впрочем, чем и занимается активнейшим образом в последнее время так называемая политическая элита Запада (или большинство из этой элиты).

Вопрос: так чего ожидать американским избирателям от госпожи Х.Клинтон, которая желает стать жестким главнокомандующим и которая видит перед собой Россию как первейшего ВРАГА. Можно ли ожидать чего хорошего от такой главнокомандующей? Сомневаюсь в добрых намерениях сей главнокомандующей.

Напротив, в речах же Трампа не наблюдается воинствующей и конфронтационной нотки в адрес России и других стран. Наоборот, Трамп критикует политику своей страны, призывает к Переменам в Штатах и призывает к Миру, так скажем, самый Запад с остальным миром. Вот самая тонкая и сильная нотка в речах Трампа.
И смешно выходит, что штаб демократов направил видеоролик против Трампа, а бьет он по Клинтон. Очевидно, что в штабе демократов не всё в порядке (с головой) с аналитическим мышлением.

Трамп, как настоящий патриот, желает результативных ПЕРЕМЕН в свой стране, изменений жизни к лучшему, что и как утверждают многие здравомыслящие люди в Штатах.
Клинтон же со старой командой (и со старыми "тараканами"-идеями в голове) стремится загнать Империю Штатов к самоубийственной воинствующей агонии, раздираемой истерией ВРАГА в лице России.

Очевидно, что весь мир ожидает КАРДИНАЛЬНЫХ Перемен. И, каким будет день завтрашний и будет ли он вообще, зависит не только от Провидения свыше, но и от самого человека, т.е. от нас всех.

               
                "Ждем мира, и ничего доброго нет;
                ждем времени исцеления, и ВОТ УЖАСЫ..."
                (Иеремия 14:14-19)

                "Мы ждали завтрашний день,
                Каждый день ждали завтрашний день.
                Мы прячем глаза за шторами век...
                В наших глазах звездная ночь,
                В наших глазах потерянный рай,
                В наших глазах закрытая дверь.
                Что тебе нужно? Выбирай!"
                (В.Р.Цой)

                "Во свидетели пред вами призываю сегодня
                небо и землю: жизнь и смерть предложил
                я тебе, благословение и проклятие.
                Избери жизнь, дабы жил ты и потомство
                твое, любил Господа Бога твоего,
                слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
                ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих"
                (Втор. 30: 19-20)

                "Ждем мира, и ничего доброго нет;
                ждем времени исцеления, и ВОТ УЖАСЫ..."
                (Иеремия 14:14-19)

                "Перемен! ТРЕБУЮТ наши СЕРДЦА...
                Перемен! Мы ждем перемен!"
                (В.Р.Цой)

                "И вот, ТЫ для них - как забавный певец
                с приятным голосом и хорошо играющий;
                они слушают слова твои, но не исполняют их.
                Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, -
                тогда узнают, что среди них был пророк"
                (Иез. 33: 30-33)

            
               (1.11.2016г.)