Афоризмы и размышления о чувствах - 2

Федор Радецкий
Гениальном произведение, есть трансформация слов и образов, прошибающие с головы до ног чувства. Через слова, тебя коснулась рука Создателя!

Не все честны в своих чувствах и отношениях. Не редко бывает так, что «мужичишка» при рождении ребенка «исчезает», оставляет сожительнице. Это пол беды, а вот отказ матери, трагедия. Сама природа и закон на стороне матери! Хорошая женщина и мать, без отца для ребенка и счастливой жизни, не останется.   

Империя, - это государство с высоким патриотическим духом. Где подвиг и доблесть является стимулом жизни.

Суета, - это неуверенность в совершаемых действиях. Поиски нужного в незнакомой комнате, в отсутствии света.

Смирение, - зонтик неудачников.

В любое воспитание входят элементы страха, чтобы прививать чувство ужаса перед теми грехами, которые узаконены моральными нормами и менталитетом народа.

 В любви, отдаешь свою душу, а при расставании получаешь её «заплеванной»!

У любви дорог много, но главная, эта всё же к Богу!

Любовь, - лекарство от сомнений. Не было бы её, многие так бы и не создали семей «крутили б носом»!

Похоти не до любви. Это пик всплеска эгоизма.

У Справедливости,  две верные подруги, это Обида и Зависть.

Говоря об «охлаждении чувств» мы даже не задумываемся, что чувства не при чем, это было всего лишь настроение.

Пока существуют интересы, о человечности можно не вспоминать.

Счастье, это когда получаешь желаемое внезапно. Не осознав до конца случившееся.  Как чувство новизны испаряется, так опять начинает чего-то не хватать.

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Насилует мгновенно известие об измене.

Любовь уже зависимость, чем ты дальше от неё, тем она ближе к тебе.

Влюбленный - «поэт»,  не влюбленный - «демагог».

Крокодилы тоже плачут.

Хам без чувства юмора жалкое подобие идиота!

Грамматические ошибки "режут" глаза, когда за ними глупость.

Верящие  в Бога чувствуют его присутствие постоянно.  Ищут его атеисты, показывая миру свою слепоту и невежество!

Нет ничего противнее, услышать "правду" о себе из лживых уст и уст дурака!

Маленький человек в большом городе счастлив, осознавая, что он его частица!

Всё относительно дурак, умный! В порыве каких-то эмоций и чувств, мы превращаемся в таких беспросветных дураков и тупиц, что "туши свет"!

Если начинаешь кого-то стыдится, прозреваешь и место для новых отношений освобождается.

Страсть не умирает, она перерождается, и этот процесс индивидуален.

Что, кому приятно, не каждому понятно.

Флирт,- игра искушений, если им удастся «сыграться», то будет, «что вспомнить».

Не многих Господь награждает любовью, основу чувства составляет влюбленность и жалость, принимаемые нами за любовь.

При желании помочь, приходит и понимание проблемы. А если, ну уж очень хочется помочь, и нет проблемы, создашь её сам.

Не задев человека «за живое», не тронешь его «душу»!

К беде привыкают, а от обиды «стреляются»!

Любовь и влюбленность имеет один «порыв», только вторая уже на старте выдыхается!

Зачаровываясь красотой оружия, не хочется верить, что оно несет смерть!

Отражаясь в ком-то, видишь себя со стороны.

Неутоленная страсть перерастает в похоть.

Когда любят Душу, тело не замечают,  оно под "аурой"!

Извращения рождают избытки чувств.

В этом мире все познается и оценивается через желудок. Насытившись, начинаем замечать и восхищаться не съеденным. Не было бы чувства голода, замечали ли бы мы сии красоты? Значит, эта жизнь нам дана как ступень понятия прекрасного в череде параллельных миров.

Зависть, самая искренняя форма выражения чувств.

Не любил, пока не дала повод для ревности!

Живая красота очаровывает в своем движении.

Любовь, напоминает  цыпленка, выскочившего из скорлупы, кого первого увидел, тот ему мама. Так и зарождаются удачные или не очень чувства. Любовь прогнозируется, если подходят к ней серьёзно.

Ревность без повода разжигает страсти.

Афоризм уступает другому литературному творчеству тем, что больше несет мысли, чем чувства! А ведь большинство живет не Головой, а Сердцем!

Страсти в выступлениях чаще настроение, чем разумные мысли. Но толпе нравится.

Чувственность, переросшая любовь, трансформируется в похоть.

Искренность рождает только любовь, во всем остальном ищите подвох.

То, что дважды два четыре, это, что? Ложь? Правда? Вера?.. Нет, Истина! И ни каких споров, коротко и наглядно! Всё остальное суета! Кипение надежд и страстей!

Любовь, это приправа жизни, если не совершенствовать её рецепт, привыкаешь.

Тело, «барометр» чувств, через него мы учимся пониманию жизни. Не познавшая чувств Душа мертва.