Буква Веденеева

Книга Веденеева
Своими наставлениями и указаниями Веденеев никому не давал, мало того, даже не обещал покоя и надежды. На каждом углу он говорил, даже кричал о необходимости пробуждения: «Покой нам только снится, кошмар кончится, когда спящий проснется! Все сон, все плазма!»

Но он говорил и о покое: «Дайте покой утружденному. Нирвана есть покой!» И все купились буквой веденеевских речений, и ломанулись мимо открытой двери широко распахнутого учения Виктора, вдаряясь медным лбом в стену. Не дали они себе покоя, чего с хмурой надеждой и ждал коварный Веденеев. Рассчитывал он получить бесплатных работников на созревшую ниву, предполагая затем поделить вершки и корешки на основании собственной черной бухгалтерии.

И все не давали себе покоя, пока Веденеев  соблазнял неразумных роскошными замками из мыльных пузырей, увлекал своей дудочкой робких в туманную даль, строил ложные прогнозы, никому ничего не обещая. Держась как слепой за слепого, шли неведомым путем, падая в кюветы, попадая под колесницы, запутываясь в терниях, насаженных Веденеевым. Гибли, но и оживали обратно, в надежде последнего возрождения – в новом, бесконечно прекрасном мире воздушных замков из мыльных пузырей, обильно выдуваемых Виктором по любому поводу.

Каждый получает свой плод, только может он оказаться червивым или ядовитым. От закона можно уйти только делами, исполнив его – к другим плодам. Кто не согласен – того просто уходят за шкирку, и возврата им нет из лона Авраамова. Кто действует в точном соответствии с Законом, тот действует как бы от имени Бога и с его мощью. Знание – сила.

А всех остальных Веденеев посылал. Плелись они в Америку за великой мечтой на заработки, детей по свету растеряв. Отправлял босиком в «сияющий Тибет» по каменистым осыпям и ледникам, заставлял простираниями, как червь чревом, заползать на печально известную гору Качканар, захлебываться и погружаться в тайное Морское Общество – неизвестно ради каких глубин.

За жемчугами, – кричал Веденеев, - вперед и вниз! Пейте воду живую, пейте много и часто! На Шри Ланку к плешивым людям шли они пыльными толпами, побираясь и клянча, добирались изможденные и больные до  Индии, но чудесного исцеления не находили! В Китае пять вершин горы У-Тайшаня были облеплены обманутыми паломниками, искателями Дао путем перелопачивания гексаграмм. Толкал с обрыва в жерло Египта неосторожных искателей истин, размахивая у них под носом картой Таро под названием Дурак. А ягодка на склоне пропасти такая сладкая! Летите, дорогие! Ужин можно не накрывать.

Все двенадцать подвигов Геракла совершил наш Герой руками других. Подлинное жестокое лицо Веденеева не скрыть и не замаскировать. Он проявил и разоблачил себя, когда уловил невинную душу кроткого Автора: не пообещал, но многозначительно намекнул ему на изобилие и доступность хороших учеников. Там на неведомых дорожках много женщин и машин. Пользуясь хрупким здоровьем Автора, указал, как на вполне доступную вещь, на мельницу Сампо, которая безостановочно вымалывает деньги, муку и соль – для всех и даром. Перед таким посулом Автор устоять не смог, что впоследствии и вызвало едкий смех. Светлый лик Автора Веденеев превратил подобными носовождениями в портрет Дориана Грея!

Веденеев давал непосильные задания Автору. Преобразив его в воробья, велел перебрать нумерологией все буквы, разделяя гласные и согласные, как просо и пшеницу. Справился  несчастный только с помощью Василисы Премудрой, обманутой Веденеевым, - из последних сил, потеряв все перья. Получилась книга-перевертыш – сколько ни читай, толку не будешь, все сеялось в тернии. Остатки зерна похищал Виктор в свои пирамиды, доступ куда был закрыт для добровольных помощников.

Скоро конец всему. Но наглости Веденеева конца не предвидится.