Блокнот. 7

Ник Пичугин
 7.Анатомия власти
 
• Всякая власть дается в долг.
• Не надо спорить с людьми, которые ставят государство выше человека. Их надо изучать.
• Власть - это спинной мозг общества.
• Технология власти: прикармливать исполнителей, запугивать тружеников и изолировать сопротивление.
• Не бывает ненасилия без несотрудничесва.
• Нельзя вбить клин там, где нет трещины.
• Беспредел предела не имеет.
• Начальство  похоже  на  резидентов  тайной  ксенокультуры:  между  собой  они  разговаривают  на  оперативном  языке,  а  нам  излагают  легенду.
• "Патриоты" призывают народ объединиться вокруг антинародной власти, в этом их функция.
• Власть отгораживается от народа плотными шеренгами "патриотов". Вот что означает фраза: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев".
• Любовь - невыразимое и глубоко интимное чувство; и любовь к Родине - не исключение. А коллективная и публичная любовь - это  животное извращение.
• Свободный  выбор  из  предложенного  списка – это  демократическая  форма  рабства.
• Как  не  бывает  тела  без  температуры,  так  не  бывает  общества  без  идеологии.
• Не забывайте креститься, когда включаете зомбоящик.
• Нельзя  совершить  ни  одной  гадости,  не  повесив  на  нее  красивый  ярлык.
• Хватило  бы  наглости – а  отмазка  найдется.
• Проститутка  продает  свое  тело,  а  журналист – душу.  Вот  и  вся  разница.
• Трагедия всякой лжи в том, что ей верят.
• Цивилизованность  не  в  том,  чтобы  не  допустить  диктатуры,  а  в  том,  чтобы  не  называть  ее  демократией.
• Культура – нечто  большее,  чем  умение  пользоваться  кредитными  карточками  и  пипифаксом.
• Вкус  европейского  выбора  отчетливо  напоминает  мышьяк.
• Западная  цивилизация  похожа  на  Мерлин  Монро:  смазливая  имбецилка  с  осложненным  суицидальным  комплексом.