Поколение Айф... Фу!

Констабор
Город называть не стану. Город хороший. Большой и красивый. Нравится мне этот город. Потому называть не стану.
Еду в метро...
Я человек приезжий - не совсем чужой в этом городе, но, все равно, приезжий. И, оттого, выбираю определенное время для поездок в общественном транспорте. Дабы избежать толкотни и негативных эмоций.
И вот, еду я в метро. Уже не час пик. Народу немного, но все сидячие места заняты.
Ну, заняты и заняты. Полтинник в паспорте - не повод чтоб париться из-за отсутствия мест для ...опы. Привалился своими ста тридцатью к двери, скучаю, публику разглядываю.
А публика такая, что и глазу зацепиться не за кого. Самый повседневный общественнотранспортный народец. Тетки с большими сумками, тетки с маленькими сумками, дедки-бабульки, важный мужик при галстуке и шляпе, да разномастная молодежь. Та самая молодежь, что в вагон ...опой вперед залетает.
Вот, прямо у меня под брюхом троица высиживает. Мальчик с пальчиками... в Айфоне. И девочки по бокам. Туда же пялятся. Чего-то интересное разглядывают. И, видимо, очень смешное. Только мальчик пальчиком ткнет в гаджет, девочки тут же хором: "Гы-гы-гы!"
Короче, вагон стукотит, народ покачивается в такт, девочки гыгыкают, я скучаю. И тут - бац!
- Станция ......., - приятным дамским тембром.
И в вагон заходят... Ну, есть на что посмотреть. Парочка на костылях. Он на деревянных, классических. Она на никелированных, подлокотных. Оба моего возраста. Не попрошайки - это сразу видно. Чистые, ухоженные. У обоих небольшие рюкзачки. За покупками, скорее всего.
У Него на правой ноге новенькая белая "Nike", а левая упакована в огромный валенок типа "прощай молодость". Она немного кособочится. Значит проблемы с позвоночником. Но несчастными не выглядят - улыбаются.
Я даже порадовался за них. Молодцы!
А они поводили носом по сторонам и прицепились к поручням.
Да, как же так?
А вот так! Ни одна бл... Никто не удосужился... Ни один человек!
Вот и веселящаяся троиц вмиг веселиться прекратила. У мальчика Айфон куда-то подевался, и , вообще, он очень сильно спит. А спутницы его усердно читают. Видать к сессии готовятся. Одна уткнулась в карманный молитвенник, а у второй из книжки торчит бумажная иконка. В качестве закладки.
Набожные, блин. Это хорошо!
Ввиду их набожности, я постарался как можно деликатней. Ну, без мата и почти без рукоприкладства... Когда мальчика будил. И разъяснял молодым людям, что они очень хотят уступить место тем, кому тяжело стоять.
А еще через две станции в вагон девушка вошла. В крайней стадии беременоза.
Отгадайте, кто первым предложил ей присесть? Да-да, тот самый мужчина в разномастной обувке.
Но это уже не понадобилось. Молодняку в этом вагоне уже ни спать, ни читать не хотелось...
Уставшее "айфонное" поколение...