Нелегкая осень мракобесия

Вирджиния Домарк
   27.10.2016


  Вслед за нелегким летом настала нелегкая же осень мракобесия.Как оказалось,
никаких подвижек в сторону прогресса не намечалось.Управленцы всех мастей все так же сумбурно продолжали "тихарить" дела рук своих,как будто Суд Страшный не про них.
  -Но может они и будут жить вечно на этой Земле?-сказал Мышонок автору.-А мы вот как раз исчезнем,как нас и не было?!
   -Я им исчезну!-злобно напыжился автор и застучал по клавиатуре еще пуще прежнего.

  Визит к адвокату прояснил два момента,и оба неприятных:порадовать нас ему было нечем,и он сдулся.Когда будет суд он не знал,ничего слушать не хотел.Совет обратиться к канселам за увеличением платы за квартиру дал. И естественно согласился,что как съехать,так и подписать новый контракт будет равносильно проигрышу.
  -Нет,нет,-сказал он,как всегда ,невнятно.-Их адвокаты ответили на вопросник суда и теперь суд будет.Но мы врядли получим больше,чем депозит.
  -Так что мне делать,ждать?
  -Плати за квартиру ,храни ответы от канселов и возьми письмо врача,потому что мне он не дает почему -то ответ.

  Тогда пришлось пойти к врачу. На ресепшине сидела индуска,а не та еврейка,
которая сказала:"О,май гот!" при виде Авторессы на прошлой неделе.Индуска,поджав губу, сначала хотела записать к доктору Кунице,но прочитав на компе что-то,сказала,что Куница не ведет приема.Она предложила выбрать врача из длинного списка замысловатых фамилий.
  -Кого ты там называла первым?-холодно выдала ей Авторесса.
  -Доктора Одуро!
  -О! Дуро?!-подумала Авторесса.
  -Ну,давай Одуру!

  Ресепшионистка решила быть "профешионал",к тому же они может и хотели вычеркнуть Авторессу из списка NHS(бесплатных докторов),но тогда бы пришлось пояснять почему она идет к доктору Исману или того хуже -тестю Башира Асада и платит им 140 фунтов за полчаса приема?!
  -Сейчас мы навестим доктора Одуру,а после, возможно, пожалуем к платным докторам на Харлей- стриит.Только как знать,что они не в банде?!-сказала Авторесса,и сунула Мышонка в карман  демисезонного пальто.

   Что посоветовать Мышонок не знал.
  -На следующей неделе прояснится так же вопрос с помощью мэра Ньюхама.
  -А если он не захочет переть против потока? Зачем ему?!-спросил Мышонок.
  -Он обещал помощь ,или нет?!Он шотландец.Они за мир во всем мире!

   На это Мышонок тоже не знал что сказать. А часики тикали.
   -А вот когда нас прибегут снова выселять ландлорды за неуплату,то тут-то мы и пригласим ту журналистку с ВВС,и тех социалистов,которых мы встречали весной.

   На этом и порешили;автор все запротоколировал с серьезным видом.Он был честный автор.Он любил точность.Он поставил себе задачу переплюнуть Черного Дьерда с его "Открытым обществом" по части открытости.
   -Своим личным врагом я считаю Била Гейтса,-сказал вдруг Мышонок,и расчехлил зубную щетку.

  Авторесса же вылетела в трубу. Стоял конец октября нелегкий и откровенный ,как и вся эта осень мракобесия,хотя на улице Великого английского поэта-революционера было плюс 17 по Цельсию.