Магия Веденеева

Книга Веденеева
Однажды Веденеева прочитал очаровательную индийскую сказку про волшебного мертвеца, веталу, и сразу же озаботился, хоть это для него и не характерно. Вот что он узнал из сакрального текста:  к царю пришел аскет-капалик, ранее оказывавший радже многочисленные услуги, с просьбой принести ему, косматому отшельнику с черепом, с кладбища волшебного  мертвеца, висящего на дереве. Царь пообещал. Для чего может понадобиться мертвец? Аскет ответил незатейливо – для совершения колдовского обряда, чтобы управлять миром: «Повелитель! С помощью веталы – демона, вселяющегося в мертвые тела – я могу достичь волшебной силы. Если ты согласишься сделать то, о чем я прошу, то могущество мое возрастет. И нет для этого иного пути!... В четырнадцатую ночь  (приход Махди) темной половины месяца бхадра я пойду на южное кладбище».

Прочитав такое, лица даже не такого уровня, как ВВВ, предвкушая давно желанное, сразу бы метнулись на южное кладбище. Но Виктор, наученный горьким опытом других , после некоторого размышления, взвесив шансы, продумав детали сказал: «Ага! Забавно было бы сорвать и этот приз!» Но где взять труп для научных исследований? Тут он вспомнил о своем друге по несчастью Авторе  – он мертвец, это точно, живым его никак не назовешь. Висит на дереве как миленький, куда его повесили товарищи по работе, гости и ученики из интернета, решив по обиде ему вознесенному на вершину знамени быть, аки в пустыне. В том, что он волшебный, нет никаких сомнений, стоит изучить перечень работ, редактированных Автором, или почитав некоторые его стихи о прелестях будущего загробного мира. Как же герой добирался до южного кладбища? Он садился на автобус 27 или 25 доезжал до остановки Оперный Театр или Дом Кино и далее 890 метров шел пешком, радостно озирая морозное зимнее небо или красивый серый с отливом асфальт. Встречные люди прятали глаза и пытались думать о чем-то приятном.