Навеяло 584

Дмитрий Сухарев
Навеяно прозаическим (что вполне логично) произведением автора «Прозы»
Таисия Денисова «Удивительные люди» http://proza.ru/2016/10/25/1660
На правах пародии (исключительно как жанра) цитируется полностью.

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о

«Удивительные люди.Каждый что-то хочет,о чем-то мечтает,к чему-то стремится.Торопится завладеть всем и сразу.Норовит откусить от жизни кусочек побольше,не принимая во внимание терпение и,не обременяя себя трудом.Ан нет.Не получается.Судьба преподносит,уготовленное ею,всем и в свой час.

Наконец повезло.Сорвал успех.Поднялся на крыло и уже почувствовал себя в свободном полете, никого и ничего не замечая И, что? Жизнь все равно пробегает мимо,кружась в каком-то сумасшедшем танце.Дни пролетают незаметно,исчезая во времени,цепляясь памятью за короткие минуты счастья,увлекаемые безудержной силой в исчезающее пространство,из которого нет возврата.

Мысли все чаще возвращают в прошлое,а для будущего в них нет места.Они теряются в неизвестности,растворяясь в нескончаемой суете.Образовавшийся водоворот не отпускает их от себя,а увлекает за собою в неизведанную среду,именуемою жизнью.

Удивительные люди, ни смотря ни на что,стремятся, в окружающем их хаосе,реализовать себя,любить,быть любимыми,надеяться на лучшее,верить в справедливость и ждать того,что преподнесет им ее Величество Жизнь в отпущенное для них время.»                © Copyright: Таисия Денисова, 2016

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о


Просто – попытка урифмований (типа упражнения)

Удивительные люди – каждый – вИшь как! – Все стремятся, и мечтают, чуть не скопом.
Зафиксировать чтоб лично – есть подвижка. ОчевИдно чтоб, и нЕ под микроскопом.
И торопятся, и жаждут завладЕть всем. Откусить, наковырять – всего и сразу.
Ни усердьем, ни трудом, ни малым дельцем. Коллективно, словно, вытряхнули разум.
Норовят к чему-то что-то, чтоб хоть как-то. Знать Судьба дала, по должности немая.
Нетерпенья принимая лишь, по факту. Во вниманье ничего не принимая.
Удивительное дело – дела нету. Получиться не могло – однако – нате!
На венок сдадут, коль надо, по сонету. И предъявят, всё как есть, на экспонате.
Наконец-то повезло – успех сорвался! И не с дуба – в смысле самом подходящем.
Салютуют, кто не попусту совался. В утешенье неокормленным скорбящим.
Повезло, коль так душа была томима.  Понесло Остапом в розовые дали.
Только снова Жизнь, всю жизнь дрейфуя мимо. Намекнёт, что, мол, и не таких видали.
Да и Дни, часы цепляя за минуты. Сеют Мысли, гуще, врОде как, и чаще.
Не понять уже – под что они прогнУты? В честь какую горделиво столь торчащи?
Растеряется что хочешь, суетою. В неизвестность увлекая за собою.
Счастье Жизни, видно, ничего не стоит. Ведь используется только на обои.
Удивительная фраза: несмотря ни … Ясно, чтО в ней ванько-встательная сила.
Но при этом, почему-то мало дряни. Чтоб себя под это всё соотносила.
Лучше верить, ждать, надеяться – чё нет-то? Это самый верный довод для заблудших.
Брутто Веры, не в пример, Успеха нетто. И милее, и весомее, и лучше.

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о