Анастасия

Галина Абрамова3
    Недавно случай свёл меня с молодой женщиной, вначале она пришла ко мне, как пациентка. Лечила сколиоз у своей маленькой дочки Вики, которой всего пять с половиной лет. А потом и сама провела несколько сеансов реабилитации, в помощь своей немного натруженной спине. Да, болезни заметно помолодели, если раньше  сколиоз развивался у детей от десяти лет и выше, то теперь... Всему виной прогресс, инновации, автоматизация и прочее, мы стали менее подвижны, а дети с детства сидят за компьютерами, склонившись часами, держат в руках планшеты. Вот Вам и нарушение осанки и ранние сколиозы! Немного отвлеклась, продолжим...

Прошло немного времени, и мы с мамой девочки, Настей подружились. Удивительно, в последнее время я обрастаю молодыми подругами. Наверное, они видят во мне маму, свекровь, хорошего собеседника, которому можно довериться, да, и в общем, что скрывать бесплатного психолога.
В прочем не каждому можно довериться и открыть свою Душу наизнанку, умение выслушать, корректно дать совет, да и где-то пожурить, помочь выйти из сложившейся сложной ситуации. Женщина так устроена, ей надо обязательно выговориться иначе она начинает заниматься самоедством, вот здесь и нужны "свободные" уши. Вначале мы общались с Настей, так ни о чём, а потом наши беседы становились более доверительными и открытыми. Хотя многие спросят, как это, ведь между нами огромный возрастной барьер? Но, нас это не остановило.

Хочу немного рассказать об этой удивительной женщине. Насте сейчас двадцать восемь лет. Судьба у неё очень сложная, вначале она потеряла любимую бабушку в свои неполные семь лет, эта была рана, которая заживала очень долго. Через время Настю ждало очередное испытание. Её мама встретила человека и повторно вышла замуж, что здесь такого, спросите Вы? А вот и нет, отчим сразу же невзлюбил падчерицу. И вскоре Настю забрала к себе двоюродная мамина сестра, у них с мужем не было своих детей и Настю они полюбили всем сердцем, как свою дочь. Настя в то время училась в девятом классе.

Не берусь судить её мать, она сама сделала свой выбор - мужчина, вместо дочери... Когда Насте исполнилось 24 года, её мама умерла, от сердечного приступа, ей было всего 48 лет. Видимо "хорошего" спутника жизни она встретила, который её так рано довёл до могилы.
Надо было ещё тогда понять одно, если мужчине не нужен ребёнок, то в скором времени, и ты будешь не нужна. В народе бытует мнение - Любишь женщину, полюбишь и её детей. Порядочный мужчина принимает женщину со всеми её плюсами и минусами и разве могут быть чужими дети?   

Когда Настя повзрослела, она поступила на отделение мед. колледжа, по специальности - медсестра-гигиенист СЭС, при Медицинской Актюбинской Академии. Отучилась Настя три года, её цель была - помогать людям, но в связи с  маленькой зарплатой, она так и не проработала по специальности ни одного дня.

Вскоре она познакомилась с молодым человеком Александром, он в то время обучался в Алма-Ате, на авиа-диспетчера.
Насте тогда было всего семнадцать лет, и она даже и не догадывалась, что Александр будет её первой и единственной любовью. Именно он, тот человек, за которого в последствии, она выйдет замуж. И он будет для неё любимым мужем и заботливым отцом, которого она так рано потеряла.
Их знакомство произошло в гостях, на даче дядиного друга, куда их пригласили на отдых. Настя с Сашей немного повстречались, Саша уехал на учёбу, так продолжалось полтора года. Короткие встречи, длительные разлуки, ни у кого не было обязательств, друг перед другом. Каждый из них жил своей жизнью.

Но от своей судьбы, как известно не уйдёшь и ребята всё-таки... поженились. В браке у них родилась прекрасная дочурка - Вика. Настя в данное время не сидит на месте, она пробует себя во многом, ищет свою нишу в этой жизни. Нравится её хватка, целеустремлённость, уверенность в своих силах и возможностях. Иногда её целеустремлённость даже зашкаливает. Поражает её открытость, мягкость и доверчивость, как у ребёнка. Есть и минусы, которые она сама осознаёт.   Нерешительность, которую надо отбросить в нужное время, дать отпор, отказать в чём-то, особенно родным и близким людям, которые этим часто и пользуется. 

Она изумительный кулинар, её торты это произведение искусств, а булочки просто тают во рту... Недавно они приобрели с супругом дачу, на которой оба трудятся до седьмого пота. Благодаря этому событию, я всё лето была обеспечена овощами,   
что-то лишнее и Настя моментально всё везла ко мне. Меня поражает её заботливость, я ведь ей совершенно чужой человек. Надо признаться, мне иногда такое расположение казалось в тягость, как будто я им чем то обязана. А потом вспомнила свою молодость и то, как имея большой дачный участок, раздавала налево и направо весь излишек с огорода.

Настя женщина небольшая, изящная с очень хорошей фигурой, глаза у неё просто искрятся добротой, которую видно невооружённым взглядом. В двери квартиры вначале заходит доброта и сияющая улыбка, а потом и сама Настя. Это конечно образно, но оно так и есть!
 
Скоро пятница, и мои молодые подруги снова соберутся у меня, как здорово, что есть такие женские посиделки, где мы можем быть такими, какие мы есть. Раньше наши посиделки назывались "девичники", а теперь "бабишники", сами понимаете в силу возраста. Да, мы немного почистим косточки нашим любимым мужчинам, поделимся тем, что произошло в  последнее время в нашей жизни, если есть какие-то проблемы, то попробуем их вместе разрулить. А потом просто посмеёмся, послушаем хорошую классическую музыку, немного потанцуем, или попоём песни, я почитаю девочкам последние свои рассказы и стихи.

В общем, я думаю, наши посиделки, как всегда будут на высоте. А вот нашим милым  дамам, я бы посоветовала, иногда надо устраивать себе вот такие небольшие праздники, оторваться по полной программе от бытовухи! Вот тогда и жизнь покажется красочной, она заиграет всеми оттенками спектра, и любимым... многое может прощаться. Иногда надо дать себе выход, выход накопившимся обидам, неуёмным  амбициям и глупым эмоциям, да в прочем и выходу излишней энергии. И ещё один совет - отпускайте свои "половинки" иногда на рыбалки и мужские посиделки (баньку, посмотреть под пивасик футбол), пусть пошалят, после этого поверьте, Ваши мужчины будут Вас только больше ценить, не привязывайте их к своей юбке!

Ну, что девчонки оторвёмся!?

 

26 октября 2016 года.