Про 11 октября 2011 года

Вирджиния Домарк
    26 октября 2016


  Всегда полезко переворошить кучу пожелтевших газет и извлечь из того старья клочья информации,которая как бы и ни при чем,но все-таки странно,что мы не видим связи.
 "Печерский районный суд 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" Украины и "Газпромом" в 2009 году. В конце 2011 года она была отправлена отбывать наказание в Качановскую исправительную колонию №54. Парламент Украины 22 февраля 2014 года ее освободил".

 -Не могла же вся эта кутерьма с Майданом затеваться из-за одного человека,-усомнился Мышонок.
 -Зато вполне себе могло все быть связано ,да еще и как,-сказала Авторесса.
 -"По информации УНИАН, 23 октября 2016 года в Дергачевский отдел полиции обратилась женщина, которая сообщила, что обнаружила в гараже в поселке Березовское своего 55-летнего мужа мертвым с ранением в челюсть. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства – травматический револьвер, принадлежавший погибшему. Следователи квалифицировали данное происшествие как самоубийство."

  -Между прочим в гараже счеты с жизнью сводят более мирно и безболезненно,-прошипел автор.-Уснул и не проснулся.Тихо и надежно.
  -Может у него не машина,а мотоцикл был,-сказал Мышонок.

  "Из травмата пальнул себе в челюсть... Что-то в этом мазохистское есть.Даже для Украины очень уж изощренное самоубийство.С мучениями постарался себя изувечить...
Проверят на алкоголь и наркоту и все станет ясным",-прочел автор вслух один из комментариев к статье.

 -Странно,что ему в сущности молодому мужчине еще могло и повезти в жизни на личном фронте,-сказала Авторесса,думая ,что в 55 лет не так уж и плохо себя люди чувствуют.
 -"Я знаю, что Первушкин отказался выполнять приказы властей о пытках и унижениях в отношении меня. А когда эти приказы стали слишком настойчивыми, он написал заявление и ушел с должности по собственному желанию. Я благодарна ему за это", – говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на сайте "Батькивщины".

  -О пытках и унижениях-это повесть про Авторессу,-сказал Мышонок и вздохнул печально.-Все это как раз в тот момент осуществлялось в РСМ.
  -"У него были не совсем совместимы с принципами те команды, которые он получал, поэтому он оттуда уволился в 2012 году", – добавил источник в полиции Харьковской области".

 -Получается,что пришедшие ему на смену пытали и унижали даму с Косой,-сказала мрачно Авторесса,думая о чем-то глубоко личном.-А ведь ее действительно могли тогда и убить,но видимо произошел обмен.
 -Кого на кого?!-изумился Мышонок.-Нас на нее?
 -Вот тебе пример игры в мерцающие шахматы,Мышонок ,-снова ответила Авторесса невпопад.
 -Даму с Косой снова похоже будут двигать в президенты,потому-то надо хвосты позачищать.Принципиальность нынче не в цене,она вредит.

 Мышонок так и замер с куском сыра во рту!